游戏评测 篇十:最爽无双—Nintendo 任天堂 Switch《无双蛇魔3》评测

2018-10-28 11:43:00 17点赞 24收藏 10评论

在革新之作《真三国无双8》被广大玩家集体狂喷之后,光荣带来了回归传统的《无双蛇魔3》。《无双蛇魔3》在保持原汁原味无双玩法的基础上,加入了“神技系统”,使游戏的爽快感登上了新的高峰。

史上最爽快的无双史上最爽快的无双

一、购买渠道

本作有实体版,也可以通过数字版购买。日版自带简体中文。 价格为8424日元,约合520人民币。(吐槽:光荣的游戏总是卖的比别人贵最爽无双—Nintendo 任天堂 Switch《无双蛇魔3》评测

Nintendo Switch|ダウンロード購入|無双OROCHI3神をも超える、一騎当千!ec.nintendo.com去看看

顺便提一句10月份NS的游戏终于迎来的一次小爆发顺便提一句10月份NS的游戏终于迎来的一次小爆发

二、什么选择Switch平台?

switch平台的《无双蛇魔3》肯定从画面、帧数上都不如PS4、Xboxone平台优秀,但是比起能随时随地“刷刷刷”的乐趣来,我认为是可以接受的。Switch版本在游玩之前一定要升级到《无双蛇魔3》的最新版本,比起1.0版本,卡顿、掉帧现象大幅减少。另外,我个人认为无双类游戏这种“短、平、快、刷刷刷”的游戏方式,更适合掌机平台。

各平台画面区别在可接受的范围之内各平台画面区别在可接受的范围之内

三、无双类游戏大同小异,为什么说本作是最爽的无双?

爽点一:R+B=上马

在以往的无双作品中,上马的流程是:吹口哨→等马→瞄准马→上马。在本作中简化为按R键+B键,瞬间从虚空中出现一匹马在当前人物的胯下。这样的设计使游戏的节奏大幅提升,不会存在割草后找马的停顿,尤其是在分秒必争的限时任务挑战中,玩家不会因为“上马”这个非游戏核心要素而耽误时间。

随时上马,极大的提高了游戏的流畅度随时上马,极大的提高了游戏的流畅度

爽点二:神技系统

神技系统是本作新增的系统,操作就是“R+A、B、X、Y”。上文中提到“R+B”的上马操作也算是神技的一种。人物在释放神技的时候,无法被敌方打断。R+B的神技无双,只消耗无双槽的一半。这就导致本作所有的人物都存在无脑操作。

神技:冲击波神技:冲击波

爽点三:神技、无双乱舞、合体技,几乎无限循环的爽快

由于本作神技的CD非常短,3名出场人物的无双槽分开计算,。故可以实现:“神技→第1人物无双→神技→第2人物无双→神技→第3人物无双→神技→合体技”的傻瓜操作,如果合理运用C技,那么就是几乎无限的连招。即便时混沌也受不了这种打法。一般游戏的连击是研究如何打出更高的伤害,本作的连击是研究如何更无脑操作。

远吕志:兄弟听我说!啊~~~!远吕志:兄弟听我说!啊~~~!

二爷依旧无比强悍二爷依旧无比强悍

爽点四:170人大乱斗

170个可用人物,大部分来自三国无双、战国无双。由于过去几代的长期积累,人物的招式大部分都不同。基本没有换个皮肤就当做新人物的现象。目前能做到这种效果的游戏,仅此一款。本作的杂兵中还有蜈蚣怪、蛇怪等妖物,看来葫芦娃登场指日可待。最爽无双—Nintendo 任天堂 Switch《无双蛇魔3》评测

哪吒哪吒

袁绍袁绍

由于《无双蛇魔3》穿越的背景设定,摆脱了史实的束缚,剧情上反而更容易合理化。演出效果上,关二爷大战罗马士兵场景令人印象深刻。或许将“违和感”做到极致,反而没有了“违和感”。

二爷大战罗马士兵二爷大战罗马士兵

四、难道本作没有缺点吗?

缺点一:人物之间神技不平衡,三叉戟人物是“爸爸”。

在选择人物的时候,人物属性中有个神技属性,其中最无脑的神技就是“三叉戟”。神技的攻击范围巨大不说,卷起的水浪会把身边的敌人都卷到正前方,并且待神技完全释放完,神技的冷却时间已经过了一半,等上几秒钟又可以施展新的神技。所以这种属性的人物,只需要有一定的攻击强度,R+X→YYYYY就能无脑过关。

三叉戟真的强!三叉戟真的强!

与之相反,“”神技,主要瞄准不说,攻击力还贼弱。好在本作中没有太弱的武将,用武将别的技能也能一路无双下去。

无双无弱旅无双无弱旅

缺点二:神格化人物较少,需在《无双蛇魔3:终极版》中相见。

按照剧情推进本作中一共有8个人能进行神格化(变身),按照光荣一贯的习性,别的人物需要神格化,肯定要等到《无双蛇魔3:终极版》了。

作为无双招牌人物赵云,必须能神格化作为无双招牌人物赵云,必须能神格化

五、总结

以上的一切改变或新增的系统,只为一个目标“更爽快的割草”,光荣的确做到了。“无双类”游戏作为一个独特的游戏类型,给我的感觉是“刷一年腻了,隔年还想刷”,所以推荐给一年之内没有玩过“无双类”游戏的玩家。

优点:

+ 神技系统令游戏的爽快感更上一层楼。

+ 170人的超级大乱斗。

缺点:

- 人物的神技不平衡。

- 神格化的人物较少,明显是为了终极版留伏笔。