标配三种刷头,多种力度模式-usmile双子星电动牙刷U2上手记

2019-05-20 07:30:00 2点赞 1收藏 0评论

牙刷是我们必备的生活用品,为了保持口腔健康,我们每天都要坚持刷牙。可是由于牙刷的质量有好有坏,加上每个人的刷牙习惯比如刷牙方式、刷牙时间等方面的差异,刷牙的效果也自然有所差异。前些天尝试过电动牙刷后,明显感觉刷牙效果比普通牙刷要好很多,于是考虑给全家人都配上电动牙刷。这次入手的是usmile电动牙刷U2。

开箱和外观:

usmile双子星电动牙刷U2的外包装采用高密度压制纸盒,盒子表面采用类似大理石纹理的艺术设计,右上角是usmile的LOGO。包装盒正面中间的圆形的区域内是双子声波电动牙刷的英文,并配文 smile beauty smile art(微笑美丽,微笑艺术)。整个包装盒看起来是一个非常精致的礼盒,有着浓浓的艺术气息。

包装盒侧面除了印有usmile的LOGO之外,还有专为亚洲口腔研发的字样。

包装盒的背面印有客户服务的二维码以及产品名称、型号、参数、制造商信息、执行的国家标准等内容,另外还有内部器件清单以及防伪信息查询二维码。

usmile双子电动牙刷U2的包装盒是天地盖形式,掀开包装盒盖,可以看到包装内盒依旧是具有艺术气息的图案。左侧的窄条中心还有一个长条形开窗,透过开窗,隐隐约约能够看到牙刷的两个按钮。仔细揣摩一下,这个开窗是很有必要的,正好可以容纳按钮突起的高度,避免在存储盒运输过程中按钮受到挤压误动作。

掀开折页,里面还有一张磨砂纸,印有客服的二维码,用来激活保修。右侧折页上用图文方式表明了产品的使用方法,简单明了,看完后新手也能很快的上手使用。

终于看到了盒子内部。不得不说这款产品的包装盒确实下了很大的心思,必须要给产品经理和设计师加个鸡腿。包装盒内采用分区式设计,主机、刷头、说明书、充电线都专门设计了摆放位置,固定的很结实。

左侧的窄条上在主机对应位置标注了主机上按钮和指示灯的作用。主机上的模式是英文,而包装盒上的指示是中文,这样无论是国内还是国外,都能很方便的了解各部分的作用。

照例来个全家福,和包装盒后面的清单一致,包括:一个主机、两个牙刷头、一个舌苔刷头。一个自收纳充电线。一本说明书。

在手机上都没有完全普及的Type-C居然用在了这款牙刷上,而且还是设计成了自动收纳的形式。在拽出数据线的一瞬间,我就决定要将它装入随身的小包内,出门带着给手机充电用。至于牙刷,给它换一根两块钱的数据线好了。

主机上部采用黑色塑料,并进行了磨砂处理。下部则采用了大理石外观设计。机身上有两个按钮,上部的按钮控制电源开关盒力度调节,按钮上方有三个白色LED灯,用来只是力度大小。下部的按钮控制震动模式,按钮下方有英文的模式显示。主机下端印有产品的LOGO,LOGO上方有一个电源指示灯,用来显示电量和充电状态。

usmile双子电动牙刷U2在标配呵护款和美白款两个刷头,均采用进口杜邦刷毛。两款刷头的波浪大小不同,分别对应不同牙齿情况使用。除此之外,这款牙刷还配备了一个舌苔清洁软刷。可以用来清洁舌苔,保持口气清新。

刷头的更换安装非常简单,看准主机电机轴上的平面,和刷头尾部的活动侧对齐,用力插入即可。

主机底部有一个可掀起的密封塞,上面印有产品的相关信息,掀开密封塞后,可以看到Type-C充电口。这款牙刷没有标注电池容量,从外观上看,内部应该是一节18650锂电池,估计容量在2000-3000mAh之间。

当电池电量不足时,主机上的电源指示灯会变为红色闪烁状态。由于没有标配充电头,我们需要找一个手机充电器进行充电。充电头尽量不要用快充头,找个老手机用的5V-1A就够用了。据网友反馈这款机器充电一次可以用半年。

牙刷使用:

主机支持IPX7级防水,前提是底部的密封塞要盖好,然后就可以放心的玩耍了。主机上一共两个按钮,都是采用循环式菜单设计,每次按下都会切换一下。牙刷包括三级震动挡位以及清洁、美白、按摩、舌苔清洁四种模式,说明书中有明确的使用说明,我们可以根据自己的适应程度和口腔状况自行摸索使用方法。

在清洁与按摩模式时,每运行30秒,牙刷会自动提醒更换刷牙位置,整个刷牙时长为2分钟,然后就会自动停止运行。这样做的好处是可以帮助我们养成良好的刷牙习惯,另外在误动作开机后也不至于一直运行造成亏电。美白模式下的震动强度会更大一些,可以更好的清除牙齿上的顽固污渍。舌苔清洁力度轻柔,每次只需20秒就能完全清理完成,避免产生不适的感觉。

总结:

优点:

标配三种刷头,多种力度模式组合,适合不同人群使用,尤其是舌苔刷的加入,可以更全面的呵护口腔健康。采用Type-C接口,比较超前。

不足:

虽然是IPX7级防水,密封塞的设计总是感觉有些担心,每次用之前都要检查一下。