小米小米净水器 1A的选购及评测

2019-06-06 19:12:38 18点赞 29收藏 31评论

购买理由

1、夏天了,烧杯开水要等待很久才能凉下来,舌干口燥的等待很捉急。
2、瓶装水搬回家太辛苦,500ml一次也喝不完。
3、桶装水占空间需要饮水机,一桶水喝一周总感觉不卫生了,而且送水到家价格也不便宜。
小米小米净水器 1A的选购及评测 反面上面都是买净水器自我说服的一些借口,被种草那么久,是该收割的时候了,618活动不要1299,只要998,还等啥呢

为什么选小米1A呢,主要是不占空间(厨房空间寸土寸金,主要人穷房子小小米小米净水器 1A的选购及评测 ),这款产品呢又小而精悍、颜值担当,米家产品质量和性能都能说的过去,多合一滤芯更换省心少折腾。

外观展示

拍照构图水平有限,大家可以到官网查看大图小米小米净水器 1A的选购及评测

抢购经历

2019-06-01 天猫苏宁易购,0点前2分钟不限量998购买,很好抢购的

快递送货:

苏宁收购了天天快递,也能承诺隔天送达了,2号晚上快递员打电话说货物实在太多,3号给送到了,表示理解小米小米净水器 1A的选购及评测 3号晚上下班到小区楼下菜鸟驿站取货抱回家。

拆箱安装:

晚上在家空闲后,就自己琢磨着拆机安装,安装也很简单,之前有看过安装教程,大概40分钟就组装完成。额外需要的工具就是扳手,用来拆进水三角阀上的螺丝改成三通球阀。余下3根PE管可以通过粗细和颜色来区分,都是直接插入孔中,插到底在往外稍稍拔出一点,用卡销卡住就行了。

小插曲:

平时洗刷都是在大槽解决,小槽放上沥水碟当成篮碗支架使用,皂液器在小槽上面也就废掉了,净水器龙头只能在大槽上在重新开一个孔了。第二天上午安装师傅电话预约上门,这时净水器已经装好了,只需要水槽开孔,安装师傅说打孔要收费60元小米小米净水器 1A的选购及评测 ,家里装修时买了手电钻,在某宝买水槽钻孔配件也就10元,还是自己动手搞吧。

开机调试:

安装完成后必须要通电才能出水,净水器主机用的是电磁阀,通过信号线和水槽龙头相连。说明书上说第一次要放水半小时进行冲洗,指示灯才能从黄变蓝。刚开始出水都是白色细腻泡沫状的水流,实际上也就放水10分钟左右,指示灯就变蓝了,接了一碗水,试了下还真有怡宝的口感(都是纯水小米小米净水器 1A的选购及评测 )。小米小米净水器 1A的选购及评测

性能评测:

从废水比及净水流量、TDS水质、日均费用、扩展性几个方面简单说明下

1、废水比废水比及净水流量

官方标称: 1:1的纯水废水比,即一杯废水,一杯纯水。净水流量1L/min,额定总净水量2000L

测试环境自来水TDS105新机使用第3天/60S净水量测试环境自来水TDS105新机使用第3天/60S净水量

上图测试环境自来水TDS105(合肥),新机使用第三天,上图是净水60秒时间释放出的纯水量和废水量,空瓶重量是118g。小米小米净水器 1A的选购及评测

可以看出官方标识的数据还是比较含蓄的,也可能是新机器或是城市自来水本身就很纯洁,导致净水性能提升。

2、TDS水质

1A净水器阉割了入水检测装置,只能看到纯水指数,之前买过小米水质TDS检测笔刚好可以拿来对比了,TDS不多解释了,主要可以反应净水器的过滤能力,不能完全反映水质的好坏。

3、日均费用:

日均1.22元,遇到电商大促300-30买滤芯还会再优惠些

4、扩展性

这里说的不是指第三方兼容滤芯,目前貌似还没有。

管线机的链接说明:前面说过,主机的电磁阀通过信号线和龙头开关相连。也就是说直接在纯水管上做分支连接管线机是无法使用的,想要管线机正常出水就必须同时打开净水龙头,这就尴尬了。后来了解到,现在已经有了解决方案,使用云米水盒子可以解决信号线的问题,不过价格是399,表示不太友好。冬天想喝热水的时候再考虑改造吧。

纠正下之前的误解:

1、第二天头一次开水龙头灯光是黄色,需要放水几秒钟才会变蓝?

==实际使用几天,第二天头一次开净水龙头都是蓝色的,不过最好还是先放水几秒钟吧。

2、水槽开孔尺寸30MM?

==购买前期做功课看开箱评测都说默认皂液器的25MM孔不能使用,需要开孔到30MM才能安装,可能是第一批次的龙头把,目前购买的是25mm,无需再次开孔。

总结:

这次家里添置的物件得到了家里领导的认可小米小米净水器 1A的选购及评测 ,总的来说很不错了。颜值高,不占空间,净水性能满足要求。

希望上面购买经历及评测晒图能对你选购净水器有所帮助,装机1小时,拍照码字2小时,希望多多打赏鼓励哦

Midea 美的 MG245-R 壁挂管线机

Midea 美的 MG245-R 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

溢泰管线机家用壁挂管线机五档温度即热厨房加热饮水可搭配净水器

1950元起

KONKA 康佳 KY-LRG02B 壁挂管线机 黑色

KONKA 康佳 KY-LRG02B 壁挂管线机 黑色

• 羡慕你们那边的废水都比我们的自来水TDS低,我们这边基本都300多,前几年见过500多的。说实话自来水100多TDS真没必要上RO机。

夏天了,就是不想烧开水

• 哈哈可以加两个前置滤瓶,这样第一个滤芯寿命会无限增加 [高兴]

本来考虑增加一个前置的,无奈水槽下面的空间太小了,也担心漏水。

你这水槽底下空间挺大的啊

• 能分享一些钻孔的图片么?谢谢

某宝搜‘不锈钢开孔器',选25mm带中心定位钻头大约是10元左右,前提是家里有手电钻

锂电池电钻行吗?

• 用这款净水器不到一年检测ro膜堵塞,需要自己更换ro膜。向小米维权不管用,怒换整机

你那里自来水的DTS是多少呀,跟水源有一定关系,水质差些要加装前置了

• 同城、同款、同折腾。
    我加了一个10寸前置滤瓶,用1微米精度的pp棉滤芯,一来保护下1号3合1滤芯(这货计算滤芯寿命完全按自然日来的,深得小米空气净化器真传);二来降降进水水压,咱合肥水压还是蛮高的,不挂pp棉前置这台小米ro偶尔会漏水,我估计是水压过大,超过0.4Mpa了

哈哈,后来我也加了个1微米的pp棉滤芯前置,并联水槽大龙头也能简单过滤下杂质和铁锈,主要是铁锈需要过滤

水压是很大,家里所有三角阀都半开的状态,可以节约费用和防喷溅。安装的时候测试了下,把三角阀出水量降低,净水流量也会降低,同时净水机水泵的功率也会提升,噪音变大,后面就没有安装降压阀了

• 两年就换一次RO滤芯啊……那必须等特价入手才划算……

RO基本没特价

• 数值不错👍,我的净化后50,客服居然说正常范围

你的进水TDS多少呀,我现在出水在40多-50多,进水都300多,烧水还是有水垢

自来水TDS88,小米出水50,跟客服说我装你这个小米机器有何意义,客服只是重复,50是正常数据,无语了……

• 确认可以接水盒子吗?看到有的讲,没法接水盒子

• 水质真不错,本地自来水600多

• 我的自来水100 装了在5-8 就是滤芯换了后感觉出水有灰尘,希望小米耗材弄好品控