随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

2019-11-22 22:20:26 0点赞 0收藏 0评论

对于像我这种喜欢听音乐的人来说,无论何时无论何地,只要没事我都习惯戴上耳机听一会音乐,对于我来说一首喜欢的音乐比一顿美食更治愈,耳机也成为了我除手机外出门必带的物品。但是我也遇到一些困扰,就是入耳式耳机听歌听久了,耳朵会特别痛,而头戴式耳机出门我基本上不考虑,室内戴也很不舒服;除此之外,在我出门行走时也经常遇到一种情况,就是佩戴耳机的时候听不清外界诸如汽车鸣笛声等外界音,特别是戴降噪耳机的时候,这无疑增加了安全隐患,我经常在想:有没有一种耳机能改善上面遇到的所有问题呢?

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

直到这款南卡Runner骨传导运动蓝牙耳机的问世,我才知道,原来真的有一款耳机改善了我上文所说的这些问题,并且做得也是十分出色,今天我就和大家一起走进这款耳机,看看这款耳机黑科技究竟如何吧!

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

首先还是先和大家简单科普一下,声音传入人耳有空气传播和骨传导两种途径,传统耳机都是通过空气震动传播这条途径,它的原理就是耳机发出的声波通过空气震动传入内耳被人耳所识别。而骨传导区别于空气传播,它是在不经过空气震动直接对头骨进行震动,通过颅骨的震动拾取声音,无需塞入耳道而被人耳识别,这种传播最大的好处就是能有效避免鼓膜劳损而引发听力问题,是更健康的一种听歌方式。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

这款南卡骨传导耳机的包装一如南卡以往的简洁设计,整个包装盒以白色为基调,正面印有“NINEKA—疾风少年”标识,干净简洁,没有多余的东西。背面是产品八个突出亮点、产品部分参数、厂商信息等,包装非常小清新,我很喜欢。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

包装采用左翻盖设计,翻盖处上印了一个旅行者的海报,这也是产品运动户外的一大特色的展示,整个耳机看起来与这位旅行者十分的搭,非常好看。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

耳机上方被一个透明硬质塑料盖板覆盖,既可以有效保护耳机,又可以直观的看到耳机全貌。耳机第一眼给我的感觉就是精致小巧,且样式真的独一无二,这还是我第一次用这种耳机。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

除耳机外,随耳机附赠的还有一副硅胶扛噪耳塞、数据线、说明书、一副隔音耳塞。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

拿出耳机就可以看到和传统耳机在设计和外观上有很大不同,这款南卡骨传导耳机采用后绕耳式设计,耳机内侧使用亲肤软胶贴合设计,非常的软,戴着应该非常舒服。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

整个耳机采用极轻材料,全封闭式工艺,使得耳机重量仅31g,这比市面上很多耳机都要轻,而且得益于一体式钛合金钛丝骨架,符合人体工程学设计,戴着非常稳固,即使疯狂摇头也不会脱落,非常适合户外运动爱好者,让你在佩戴的过程中尽情享受跑步、羽毛球、篮球、骑行、轮滑等剧烈运动的乐趣。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

对于之前有人担心的骨传导耳机漏音现象,在南卡这款骨传导耳机上也得到很好的缓解,南卡骨传导耳机采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,使得耳机漏音现象有效降低80%,且有效降低骨传导发声的震动感,声音没有出现较大失真现象,在这款耳机上也可以尽情享受高品质的音乐。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

耳机腔体一侧是接听/挂断电话功能键,另一侧是音乐播放/暂停功能键。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

为满足用户的使用习惯,南卡骨传导耳机的功能菜单键都设计在耳机腔体右侧,可以通过这些功能键实现音量加减、切换歌曲等操作。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

耳机充电口、充电指示灯也被设计在腔体右侧,有一点令我失望的是,可能是出于成本方面的考虑,南卡骨传导耳机使用的是MicroUSB充电口,对于我们这些Type-C用户来说实在不够友好,出门还得多带一根数据线,真心希望南卡厂商在下一代的产品中使用Type-C的充电接口,那样产品会更完美。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

续航方面。南卡蓝牙耳机采用180mAh电池,官方称能够连续听歌6-8小时、通话6小时、待机时间10天,在实际体验下来,续航能力与官方数据出入不大,中规中矩,与市面上多数蓝牙耳机续航时间差不多。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

配置方面,南卡骨传导耳机采用高通QCC蓝牙5.0技术,可能很多人对这一项技术不熟悉,但是你只要知道它的优点就行了。得益于这些技术的加持,南卡骨传导耳机具有信号更稳、传输更快、功率更低、兼容性更强等优点,数据传输距离最高可达10米,无线播放音乐稳如有线。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

不少主打运动型的蓝牙耳机上防水的功能在南卡骨传导耳机上也具备,南卡骨传导耳机具备IP55级防尘防水,非常适合户外运动,即使大汗淋漓也不用担心耳机损坏,尽情享受运动吧!

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

实际佩戴体验中,我就一个感觉,轻、舒服。这种后挂耳式设计完全不用担心耳机掉落,非常稳固。当然,令我十分惊喜的是,南卡骨传导耳机的这种设计也照顾到我们眼镜族,戴上眼镜也可以很合适的佩戴这款耳机,这一点真的应该给设计师加鸡腿了。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

因为是区别于传统耳机,南卡骨传导耳机的发声特点还是很有特色的。南卡骨传导耳机经过专业调音师反复调试,极力将最好的音质表现给大家,三频分明,人声充实饱满,不过可能是骨传导耳机自有的特点,在低频方面南卡骨传导耳机稍微弱了点,对于喜欢重音的朋友来说可能有点不太友好。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

附送的两副耳塞戴上不仅能隔绝周围环境音,实现降噪,还能够进一步提升音质音量。当然,在路边行走就不建议戴上耳塞了,直接戴着南卡骨传导耳机不仅能尽情享受音乐,还能听清周围汽车鸣笛声等环境音,提升了行走的安全性,非常适合喜欢戴耳机行走的人。

随时随地享受音乐,耳机黑科技南卡骨传导耳机体验

总结:区别于传统耳机,南卡骨传导耳机给我一种非常新鲜的体验,不用塞入耳机就可以聆听音乐,减少了传统耳机对耳朵的伤害,也避免了行走听不清环境音的危险,当然,再也没有戴耳机久了耳朵痛的痛点了。南卡骨传导耳机在音质、做工、续航、便携性、兼容性都下足了功夫,是一款非常成熟的骨传导产品,如果你想体验一下骨传导耳机,南卡这款耳机一定是你不错的选择,喜欢的朋友不要错过了。