人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

2018-12-25 13:12:12 1点赞 2收藏 0评论

拐卖这件事,和你的学识、资历、家庭背景

高低没有任何关系,它只关于人性、底线。

而这一点上,你永远也低不过人贩子。

《找到你》

前段时间的电影《找到你》, 给我们敲响了警钟,马上就到寒假,孩子们出去玩的多,可恶的人贩子虎视眈眈,无孔不入,他们乔装打扮,使用各种无耻的手段将魔抓伸向孩子。

人贩子拐走孩子有多容易?人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

前段时间有一个节目,测试孩子们会不会被“人贩子”拐走。

主持人假扮成人贩子,在父母允许的情况下对孩子进行实验,用利诱、哄骗等方式博取信任,到最后,3个孩子无一例外被“拐走”。

第一位参加实验的孩子只有两岁多,父亲每半年告诉他一次,不要跟陌生人走,因为孩子年纪还小,可能很难记住(这时的孩子也是最容易被拐的)。

人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

主持人走到孩子身边以后,先呼叫孩子的小名,引起注意:

“Hello,多多?”

孩子看向她后,她拿出了孩子喜欢的小汽车,跟孩子玩了一会。紧接着拿出了糖果:

孩子很快上钩,接过了食物。如果里有迷药,这时孩子已经中招了。

接着,主持人问:“要不要上楼去跟小朋友们玩?”

孩子几乎是毫无防备地就上了“钩”,被“人贩子”抱走。

人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

看到结果,参与节目的父母们都感到意外。同时,也在心里捏了一把汗,如果今天不是主持人去“拐”,而是人贩子呢?后果将会不堪设想。

每年都会有孩子被拐走,每天微博上都有走失儿童的博文更新。如果我们能多看孩子一眼,多握一下孩子的手,可能结局都会不同。

防患于未然人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

虎嗅中有一篇关于父母如何养育孩子的文章中说道:在这个变化莫测的时代,我们做父母的反而不得不成为各个领域的专家,我不知道是哪里出了问题。但,这就是我们身处的时代。

为未知的危险做好准备,是我们最快能够做到的。

★ 总结 ★人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

万老师小结了人贩子的几种套路,大家彼此提醒,加强警惕:

犯罪嫌疑人惯用的拐骗儿童伎俩

1、伪装为医护人员进入妇产科,盗取新生婴儿。

2、以精美动画片、玩具和食品为手段诱骗;

3、以请小朋友帮忙为借口诱骗

4、以带小朋友找爸爸、妈妈为借口诱骗;

5、以受父母之托来接孩子回家为借口诱骗;

6、伪装成保姆拐骗主人家的孩子;

7、乘家人不在、不注意或短暂离开时将孩子抱走;

8、假借是父母的朋友为名骗开房门将孩子抱走;

9、骗取家长的信任,乘其不被将小孩抱走。

10、以武力、麻醉等手段强行劫持;

人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

怎样预防人贩子拐走孩子?人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

1. 提高孩子的防范意识人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

1)亲子间设暗号,防止坏人趁虚而入

2)拒绝陌生人的食物和玩具、不跟陌生人说话

3)孩子自己玩的时候最好在安全的范围内,在家不要给陌生人开门

4)要求孩子背诵父母电话、父母姓名以及家庭住址,清楚回家的每一条路

2. 家长要提高自己的防范意识人贩子拐骗又出新招,所有孩子全部上钩!父母千万不要忽视!

1)不在朋友圈秀位置和孩子照片、小名等

2)跟孩子说好每天什么时候去接他,如果没法接孩子,也要让自己信得过的好友、亲人去接(并告知暗号)

3)出门在外要时时看顾着孩子,牵紧孩子手腕,或系上“防走失牵引绳”,不要把孩子交给任何人看管

4)老人想带孩子的话,一定要提醒他们不能往偏僻的地方走

《怪叔叔》