自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

2020-01-16 19:55:42 11点赞 93收藏 2评论

hello,大家好!

工作辛苦,不如给生活加点“料”!

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

小伙伴们还记得我此前给大家介绍过的用Excel制作证件照的方法吗?今天我又给大家带来了一个新的方法,同样是office软件-PPT。是不是没有想到呢?其实用PPT来制作证件照也很简单,相信大家能够很快学会。

在开始今天的正文之前,请大家允许我附上之前的制作证件照方法的文章!多个方法多条路子!

3分钟就能完成证件照的制作,手机电脑都可以!赶快收藏!hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!职场中一直流传着这样一段话,“金三银四,金九银十”。这主要是在讲离职的时间选择,其实这也并不无道理,而且在金三银四,金九银十结束后,HR的招聘任务也就基本结束了,接下来就是人事的薪酬管理、人员管理等等,所以过了这个时间段再去投简历,不会是一个很好的互盾科技| 10 评论2 收藏125查看详情

接下来,我就直接进入正题了。

第一步:打开PPT,新建一个空白格式。点击【插入】,选择“形状”,找到“矩形”选框。在PPT中拉出一个矩形                 框。

然后点击矩形框,找到【格式】,调整矩形框的大小,这里以“一寸照”为例,所以调整的高度为3.5厘                   米,宽度为2.5厘米

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

第二步:点击矩形框,选择【格式】,点击【形状填充】,选择“无颜色填充”;再将我们的证件照复制到PPT                     中。(这里还是以上次的证件照素材举例噢!)

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

第三步:调整证件照的大小,使之与矩形框适配,在适配时可以将证件照片置于底层。右键图片,选择“置于底                 层”即可。

然后对照片进行裁剪,右击图片即可进行裁剪,裁剪为一寸照的大小即可。(如果右击图片没有裁剪的               话,可以在上方的“格式”里进行裁剪。

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

第四步:将矩形框与证件照片进行组合,选中图片之后,按住“shift”键,然后鼠标点击一下矩形框,然后右键即                 可看到“组合”。

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

第五步:完成组合之后,我们需要消除背景颜色。点击照片,左上角有一个【删除背景】,双击删除之后,将图               片的边框选择为“无边框”,接下来重点就来了!!!

我们点击左上角的“标记要保留的区域”,然后将照片的区域拉大,只要能拉到能看清楚人像即可,如下                 图所示。(这里稍微有点复杂,大家需要有耐心多试几次,熟练之后就操作很快了。)

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

第六步:完成上面的步骤之后,我们就可以得到一个白底的证件照片,这里就需要我们开始更改背景颜色了。

通常证件照的背景颜色为红色、白色、蓝色。根据证件照的需求进行修改即可。

操作方法:点击照片,在【开始】里找到“形状填充”,选择“红色”就完成了证件照底色的修改了,即可得                                 到一张红底一寸证件照。

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

第七步:最后我们只需要右键照片,选择“另存为图片”进行保存即可。

自制一张标准的证件照究竟有多难?我3分钟就弄好了

是不是非常的简单呢!当然,刚开始用PPT修改的时候可能稍微有些棘手,主要是标记要保留的区域的时候会有些麻烦,不过大家熟练之后就还是蛮轻松的。希望今天的文章能够帮助到大家噢!如果大家喜欢今天的文章的话,别忘了点个喜欢,加个收藏噢,小编后续还会给大家带来更多实用又精彩的内容,爱你们噢!