我的懒人智能家居生活。30件以上智能家具精选的一些智能联动逻辑。

2020-03-13 11:09:00 7点赞 64收藏 12评论

创作立场声明:这个因为有关自己的房子的一些装修,希望大家如果需要转载前必须要联系我本人。

首先最近都流行着智能家居的这个概念,但是从我觉得,最少的人为介入,最少的维护,得到生活质量的提升,这才是智能家居本来应该有的样子,从这点出发我介绍一些,比较实用,又不需要后期怎么维护的智能家居产品,希望大家喜欢。

首先从进门口开始,一个智能门锁必不可少,在这里我觉得门锁只要安全,简单就好,平时也只能用到指纹功能,指纹能联动一些逻辑,比如进门的时候音乐响起自动开灯,灯是用了yeeligt的吸顶灯。

这样子就可以让我回到家的时候,非常舒适。这样子就可以让我回到家的时候,非常舒适。

好了,到了家庭影音部分,我觉得一个好的电视和回音壁必不可少,回音壁就是那种跟电视喇叭差不多的,不需要布线不需要很麻烦,但是可以直接得到了音质的质的提升。因为平时要打游戏,所以还是用大法的9500g电视,加上有环绕的回音壁。用来玩游戏杠杠的,具体的可以看我之前的文章。

你分享电影模式网上控制的气氛灯和阅读灯,营造一个很舒服的看电影的氛围,这里的吸顶灯可以调得很暗的月光模式,看电影正合适。你分享电影模式网上控制的气氛灯和阅读灯,营造一个很舒服的看电影的氛围,这里的吸顶灯可以调得很暗的月光模式,看电影正合适。

百科SONY 索尼 X9500G系列 液晶电视索尼2019年新款9500系电视,配备X1 Ultimate芯片,采用精锐光控Pro增强技术,直下式背光,支持X-Motion Clarity明锐动态效果,广锐视角可以多角度观看,支持杜比视界HDR,以往旗舰机型上的屏幕声场,此番也下放到9500系列中,支持Dolby Atmos杜比全景声。外观上,采用金属窄边框设计,纤巧的底座设计,配备线缆管理槽。接口方面:4个HDMI接口,支持PS4 PRO的4K HDR模式,其中一个支持eARC增强音频回传。3个USB接口,一个数字光纤接口,一个3.5mm音频接口和一个LAN口。内置安卓8.0系统,腾讯视频资源。 0 点评6 原创21 好价1去购买查看详情

百科 Sony 索尼 HT-CT290 无线蓝牙 回音壁 家庭影院 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

赤铁

家里有小孩,还是加一个磁铁墙吧,这样在上面乱涂乱画也没有任何问题,后面就是我刚刚所说到的黄鸟,加了实体的还了一致才可以的,如果小孩子需要打印相片,建议使用米家相片打印机,远程就可以启动。回到家直接布局就可以了。

家里的厨房部分,因为冰箱就用来储存冷藏的东西,所以颜值很重要,我选了21寸屏幕的云米冰箱加上现在很流行的火星人集成灶,西门子13套洗碗机,厨下垃圾处理器,还有厨下净水器,这个净水器好处是可以外接线外接管线机,那就可以直接有热水喝了,大大提升的懒人幸福感,使得整个厨房,基本上很少人就可以把活干好。

云米的冰箱主要是大屏幕,使得非常好看,而且里面的储存容量也够使用起来,暂时没有发现什么问题。云米的冰箱主要是大屏幕,使得非常好看,而且里面的储存容量也够使用起来,暂时没有发现什么问题。

火星人的一体式集成灶。也是非常有用的,还可以储蓄碗筷,老婆在里面做饭闻不到有什么味道,所以感觉挺好。火星人的一体式集成灶。也是非常有用的,还可以储蓄碗筷,老婆在里面做饭闻不到有什么味道,所以感觉挺好。

西门子13套的洗碗机,洗碗机,有机会一定要往大里买,一次洗碗就可以把什么东西,锅和碗都全部扔进去,非常方便。西门子13套的洗碗机,洗碗机,有机会一定要往大里买,一次洗碗就可以把什么东西,锅和碗都全部扔进去,非常方便。

垃圾处理器和净水机,这两个也是方便生活的。垃圾处理器和净水机,这两个也是方便生活的。

建议购买一些宜家的,给厨房的小件,也是非常方便而且美观,抽拉式水龙头使用起来比较方便。建议购买一些宜家的,给厨房的小件,也是非常方便而且美观,抽拉式水龙头使用起来比较方便。

整体家里面最大的问题就是洗衣服和晾衣服,还有洗澡三个方面,所以一个快速的洗衣机,不需要晾衣服就可以穿得很舒服的烘干机,还有马上就有热水的,0冷水瀑布浴的热水器,这三个东西都是非常重要的懒人生活组成部分,自从有了烘干机,老婆再也没有晾过衣服了,买的电动晾衣架基本上也属于半浪费状态,只会晒晒被子。想了解热水器,详细的,可以看我另外一篇文章。

洗衣机圆筒的好处就是清洗速度快,而且干净程度比较高,但是会卷绕衣服,但是扔到烘干机里面基本上就没有这个问题,而且现在新的,缠绕也没有那么厉害。洗衣机圆筒的好处就是清洗速度快,而且干净程度比较高,但是会卷绕衣服,但是扔到烘干机里面基本上就没有这个问题,而且现在新的,缠绕也没有那么厉害。

烘干机简直是居家的神物,非常方便。烘干机简直是居家的神物,非常方便。

装修的时候要布局好回水管,0冷水的,的确是使生活幸福感提高非常多。装修的时候要布局好回水管,0冷水的,的确是使生活幸福感提高非常多。

在这里介绍一下米家的全家桶,用了50多个米家的设备,反正一些传感器和逻辑都会在下面,大家可以参考一下。基本上做到了可以动人不动口,可以动口不动手。这些装备都是我亲自验证过的,感觉还不错,才留下来的,感觉没有用的,就停止了他的工作。

小米全部的设备如下小米全部的设备如下

想要保持家里空气比较通畅,新风机,空气净化器,加湿器这些东西,绝对是让你身体健康,身体舒服。最近还买了一个小米的香薰,感觉味道一般般。

下面是一些小米的逻辑,建议大家不要把逻辑太复杂化,尽量简单一点,不然会造成混乱很多问题。

最后希望大家可以尽情的享受智能生活,因为打字实在太累,所以没有把很详细的告诉大家,如果反应比较大的话,到时还会出一篇更详细的文章

最后,就算是懒人,人还是需要折腾的,所以有更多的时间用来出去玩,在家里面折腾一下花花草草也是不错的选择。