全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

2020-03-03 19:24:48 303点赞 1754收藏 242评论

前言

各位在家里宅的如何?是不是都练就了一手好厨艺?全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

不得不说,2020年的春节非常特别,不仅轻松实现了休假到正月十五的小梦想,也让全民都爱上了下厨~

毕竟,在漫长的宅家时间里,总是要自己找点事情来打发时间,而做饭似乎就是一个很好释放精力的方式,因为不能出门,吃饭问题就只能靠自力更生解决了,就算是新手小白,在一日三餐、日复一日的高频率锻炼下,就算成不了美食达人,应该也能做出拿得出手的饭菜了~

这个假期里,最受全民欢迎的食物,也在凉皮、油条、蛋糕、馒头、烧烤、炒菜……间转了个遍~

说到蛋糕,就不得不引出今天这篇文章的主题——烤箱!

而对于烤箱,不管是新手,还是有更新需求的老司机,首先要解决的便是烤箱的选购问题:

• 烤箱究竟应该买多大容量的?

• 功能越多、价格越贵的一定就越好吗?

• 是先买一台便宜的过渡?还是一开始就一步到位?

如果你也曾或未来有购买烤箱的计划,这些问题可能也是让你困扰的地方,那不妨仔细看一下这篇文章,希望我的经验能帮到你,如果实在是懒,也可以在文中找到抄作业的地方哦~

了解烤箱种类

烤箱,广义来讲,就是用来烤东西的箱子,而被烤的东西,可以是食物,也可以是特殊的工业产品。

而狭义的定义即专指家用或商用的厨房电器,也可称为电烤箱

烤箱是一种密封的用来烤食物或烘干产品的电器,分为家用电器和工业烤箱。 家用烤箱可以用来加工一些面食。 工业烤箱,为工业上用来烘干产品的一种设备,有电的、有瓦斯的,又叫烤炉、烘干箱等。

作为一类电器的统称,烤箱也经历了漫长的发展历程,追溯起来,最原始的烤箱雏形应该就是古代人类利用明火来烤制食物。

据说,早在公元前3000年,古埃及人就开始利用火堆的余烬来烘烤最早的面包了全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

而到了中世纪,人们开始利用厚土砖和砂浆垒砌的大型球顶烤炉烤制食物。

但这种大型设备并不是每家都能配置的,也就是说,在当时能拥有烤炉,并自己烤制食物的人一定是非富即贵的!

全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

直到1905年,美国GE通用电气公司研发了一款D-12电烤箱,它便是世界上第一台电烤箱~

是的,你没有看错,下面这个类似杯架的玩意就是第一台电烤箱,就是这个看起来不怎么起眼的小玩意揭开了烤箱近代百年历史的序幕……

▲GE通用电器公司的D-12烤箱▲GE通用电器公司的D-12烤箱

当然,电并不是唯一可作为烤箱热源的能源,燃气烤箱也在市场上占有一定的份额~

▲《破产姐妹》中Max的燃气烤箱▲《破产姐妹》中Max的燃气烤箱

但论在普通家庭的普及率以及安装的便捷性,电烤箱都有着不可替代的地位,所以这篇文章中所指的烤箱专指家用电烤箱,而商用烤箱又属于另一个范畴,因此也不在我们的讨论范围内。

熟悉烤箱功能

当你决定了要购买一台烤箱的时候,你就要考虑究竟要买一台什么样的烤箱,面对市场上琳琅满目的产品,到底应该怎么选呢?

加热管温控方式

依靠不同材质的加热管,电烤箱就可以实现将电能转化为热能,并加热和烤熟食物呢,虽然加热管有不锈钢管、石英管、卤素管、红外光管等等,但良好的温控才是一台烤箱的灵魂所在,家用烤箱中常见的加热管温控方式有两种:上下管统一温控,上下管独立温控。

▲上下管独立温控烤箱模拟图▲上下管独立温控烤箱模拟图

1. 独立温控的意义在于可以更加自由灵活地调节上下加热管的温度,便于在烹饪过程中根据食物的状态做出相应的调整,这样也能更好的提高制作的成功率。

2. 而统一温控的功能较多出现在低端入门机型中,这也是低价位的烤箱为了压缩成本的考量,但往往入门机型的烤箱容量都不大,内部空间比较局促,非独立温控可能会对比较大比较高的食物不太友好,比如吐司,很可能出现顶部已经上色焦黑了,但内部面团还没有完全烤熟的尴尬情况。

3. 但也有部分大型烤箱也会采用统一温控的方式,不过因为这类烤箱的内部空间足够大,食物放置的位置距离上下发热管的距离比较平均,这种情况下烤箱内部的热场比较均匀,食物也能较好的受热,不能独立温控倒也不会成为比较严重的绊脚石,如果这样的烤箱其他方面都满足你的需求,这样的小问题倒也是可以忽略的。

温度调节方式

温度调节方式是烤箱精准温控的前提,也是食物烤制成功与否的关键因素之一,尽管每一台烤箱都有自己的脾气和特点,需要主人在一段时间的使用后跟它相互磨合,但如果一台烤箱温控不准,忽高忽低甚至飘忽不定,那这台烤箱在使用过程中一定会让人崩溃不已的……

目前常见的温度调节方式有:机械调温和电子调温。而在有APP支持的电子调温烤箱中,往往还支持远程调温方式,但归根结底还是电子调温。

▲机械调温烤箱操作示意图▲机械调温烤箱操作示意图

▲电子调温烤箱操作面板▲电子调温烤箱操作面板

1. 机械调温操作方便,通常是使用机械旋钮来调节温度,但受调温方式的局限,会不可避免的存在误差,但如果烤箱的整体温控元件过硬,由温控旋钮所带来的±5~10℃的温差其实是可以在日常的使用磨合中将影响降到最低的。

2. 电子调温的温控更加精准,但操作起来一定会比机械旋钮要麻烦一些,不管是使用触摸屏按键方式还是无级调节旋钮的方式,1℃的加减幅度势必会影响操作的效率,但多数电子调温的烤箱也会有多种不同的预设模式,也就是说会有不同的预设温度,根据需要选择相应的模式后再微调温度会更容易一些。

热风功能的实用性

随着烤箱的进一步普及,单一的食物烤制功能也在被不断优化和丰富,很多烤箱都增加了热风功能,但家用烤箱的热风功能跟商用风炉还是有比较大的差别的,并不是说增加了热风功能的烤箱就技高一筹,但热风功能的引入,确实会对烤箱内部热场的均匀起到一定的积极作用,也可以加速食物的风干、令肉类的表皮更酥脆等等……

▲烤箱热风功能示意图▲烤箱热风功能示意图

总的说来,热风功能并不鸡肋,并且目前大部分烤箱都带有此功能,选购带此功能的烤箱并不会额外增加购买成本,但热风功能也没有商家吹嘘的那么神奇,相比真正的风炉,对于家用烤箱来说,还是不建议同时烤制两盘以上的食物,如果真的有大制作量的需求,那可以考虑更加专业的商用烤箱。

内胆材质怎么选

目前市面上的烤箱的内胆材质多采用不锈钢内胆和搪瓷内胆,搪瓷内胆的烤箱是在金属表面又刷了一层搪瓷镀层,清洁起来相对会更容易一些,原理可参考曾经的搪瓷碗搪瓷杯等。

▲不锈钢内胆烤箱示意图▲不锈钢内胆烤箱示意图

▲搪瓷内胆烤箱示意图▲搪瓷内胆烤箱示意图

但所谓的易清洁与否其实更与每个人的烤箱使用习惯和饮食结构密切相关,在每次使用完烤箱后都及时清理并不会让烤箱有机会藏污纳垢,特别是在烤制油脂过多的食物后更应如此,烤制时溅起的油脂会附着在烤箱的四壁并被高温炭化,炭化后的油渍往往更难清理,久而久之,便会形成难以清除的顽固污渍。

▲烤箱内胆上的顽固污渍▲烤箱内胆上的顽固污渍

所以说,与其纠结选择什么材质的烤箱内胆,不妨做个爱干净的勤快人吧!全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

蒸箱功能是否必要

国内家庭烘焙市场的繁荣,催生了烤箱厂商间的良性竞争,从早年间的只主打价格战,到现如今功能的更新、使用体验的完善,工业设计的日趋完美,甚至还有卖情怀的烤箱,可以说,现在没有你买不到的烤箱,只有你想不到的烤箱。

在烤箱的众多功能中,蒸箱功能是近两年来比较热门的功能,相比一台烤箱+一台蒸箱的配置,蒸烤箱是比较符合国情的产品,所以目前大多数电器品牌都推出了自己的蒸烤箱产品。

▲蒸烤箱蒸汽功能示意图▲蒸烤箱蒸汽功能示意图

相比普通的烤箱来说,我个人觉得蒸烤箱是更符合中国人饮食习惯的电器,从我入烘焙坑算起,十几年的时间里已经陆陆续续更换了七八台烤箱了,而目前我家里正在服役的两台烤箱,都已经更新成了蒸烤箱,这也可以看出我对它们的喜爱。

欧美人的饮食习惯同我们完全不同,大部分的国人家庭仍是以中餐为主,烘焙为辅,而中餐中有一个很重要的烹饪方式即“蒸”,这也是我说的蒸箱功能更适合国人家庭的原因。

但可能会有人反问?中餐的“蒸”不都是用锅吗?干嘛要多此一举再买一台蒸烤箱?

如果你们有机会进入现代化的中餐馆后厨,就应该能看到,连专业的厨师都在使用更方便更易于控制的蒸箱来烹饪食物了,为什么我们普通家庭就不能与时俱进呢?

▲餐厅后厨蒸箱▲餐厅后厨蒸箱

在更精准的温控和时间控制下,蒸制食物的火候可以被控制的更好,而普通的蒸锅对于火候的把握更讲究经验的积累,对新手或者年轻人来说其实并不太友好。

再加上蒸锅的空间有限,对于大尺寸的食物来说,家用蒸锅很多时候就显得捉襟见肘了,这时候分割食材大概是唯一的解决方法了。

但如果使用了蒸烤箱,内部空间明显会充裕很多,所以在预算允许的情况下,选一台蒸烤箱可能会比一台单纯的烤箱更加实用。

▲即使是34L容量的蒸烤箱,内部空间也很宽裕▲即使是34L容量的蒸烤箱,内部空间也很宽裕

嵌入式or台式

究竟是选择嵌入式烤箱还是台式烤箱?

其实这并不应该成为一个令人纠结的问题,在购买烤箱前,只要能充分考虑自己目前和今后的情况,我想这个问题其实并不难回答。

1. 嵌入式烤箱外观一般都比较方正,以便于嵌入橱柜,这样就不会破坏家庭装修的整体性,但需要在装修前就安装到位或预留位置,不过弊端就是后期维修、更换的成本会无形增加。

2. 而台式烤箱易于搬动,便携性也更高,可以随意更换摆放位置,维修和更换也更加方便,不会有太多的限制。

3. 为了兼顾嵌入式烤箱和台式烤箱的优点,现在还有台嵌两用的烤箱,如果有空间嵌入就当嵌入烤箱用,如果没有提前预留,直接放在台面上使用也没有问题。

明确选购需求

介绍了烤箱的相关内容,就到了大家最关心的具体选购问题了,但授人以鱼不如授人以渔,单纯的产品推荐意义并不大,关键是每个人都应该掌握烤箱挑选的原则,而究竟该如何挑选一台烤箱,除了跟预算、品牌喜好、预留空间密切相关外,我觉得最重要的决定因素还是烤箱使用者要明确自己的需求,不盲目跟风,根据自己的使用习惯和日常饮食结构来挑选才是比较靠谱的。

这么多年的烘焙路走来,对烤箱的认识也更加理性,根据自己的经验,我从烤箱的使用频率和日常饮食习惯两方面做了表格,让大家能更直观的了解自己应该选择怎样的烤箱。

全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

我想通过上面两张表,每个人应该都能清楚的找到自己的定位,当明确了自己的需求,再结合预算,就很容易能够找到一台适合自己的烤箱了。

当然,在最后决定选购某款烤箱前,还是要全面了解该烤箱的相关功能,以及用户的满意度,特别是对于新手来说,多听多看总是没坏处的,但在搜集资料的过程中,自己仍要保持一颗平常心,学会判断远比盲目跟风更实际。

烤箱产品推荐清单

终于到了可以抄作业的时刻了,不知道有多少人会懒得看完前面的内容,直接拉到最后……

不过没关系,在如今快节奏的生活中,“太长不看版”才是大家喜闻乐见的模式,只要大家能抄到合适的作业,我这篇文章便算是发挥作用啦~~

低需求用户烤箱参考型号

这类用户的特点比较明显,就是烤箱的使用在日常烹饪中占比不大,他们往往只用烤箱烤制一些很简单的食物,比如早餐时加热吐司、周末闲暇时考个鸡翅,而这些需求又不能被某一厨具同时满足,所以烤箱仍是他们生活里的刚需。

1、低预算(300元以内)

如今很多国产品牌都推出了相应的迷你小烤箱型号,不仅价格美丽,外观也都设计的很好看,在这个预算内就可以挑到超多既好看又好用的小烤箱哦~

小熊烤箱家用小型多功能电烤箱全自动蛋糕面包烘焙小型迷你电器169元天猫精选去购买小熊烤箱家用小型电烤箱多功能烘焙蒸烤一体机蒸烤箱蒸汽小烤箱299元天猫精选去购买

九阳J81小白电烤箱家用迷你烘焙多功能全自动蛋糕小型小烤箱339元天猫精选去购买nathome/北欧欧慕NKX1208家用烤箱迷你电烤箱简约烘焙小烤箱299元天猫精选去购买海氏B08迷你烤箱家用小型小烤箱早餐电烤箱12升多功能烘焙全自动299元天猫精选去购买

日本爱丽思IRIS迷你小电烤箱家用全自动小型烘焙粉色不锈钢复古339元天猫精选去购买

2、中预算(300~800元)

而如果预算更高一点,那挑选的范围就更多了,不仅可以选择颜值更高的日系品牌,也有很多造型别致的国货,特别是在烤箱的颜色上选择余地更多,甚至有些还带有蒸汽功能呢~

小熊烤箱家用小型电烤箱多功能蒸烤一体机全自动蒸汽烘焙蛋糕20升399元天猫精选去购买ACA电烤箱家用烘焙迷你小型12L复古多功能宿舍迷你立式电烤箱M12D349元天猫精选去购买柏翠PET12蒸汽电烤箱迷你家用全自动多功能多士炉早餐机吐司面包399元天猫精选去购买

toshiba东芝迷你小烤箱家用小型烘焙日系复古多功能网红全自动8L439元天猫精选去购买日本toffy单层复古小烤箱家用小型烤箱K-TS212L厨房小电器699元天猫精选去购买日本Toffy双层烤箱家用多功能小型迷你烘焙复古电烤箱早餐机439元天猫精选去购买德国maybaum五月树多功能蒸汽电烤箱家用蛋糕蒸烤一体机迷你小型899元天猫精选去购买德国maybaum五月树多功能蒸汽迷你小型电烤箱家用蛋糕蒸烤一体机799元天猫精选去购买TOKIT迷你智能电烤箱家用台式多功能全自动一体机烘焙小米型12L升799元天猫精选去购买

3、高预算(800元以上)

当预算更高,很多人会觉得买这样的小烤箱就有些华而不实了,但我们前面说了,不同的产品有不同的定位,也有不同的购买人群,这样才能满足不同人的需求,所以不要觉得那些花大价钱买小烤箱的人是冤大头,这就类似普通电饭锅就能蒸米饭,为什么还要买IH电饭锅呢?每个人都有选择自己生活方式和消费方式的权利~

在这个价位上,我们不仅有更多大品牌的产品可以挑选,还能买到蒸烤箱,当然如果你是追剧狂人,还能找到剧中同款哦~全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

Delonghi/德龙EO14902.S家用14L电烤箱双层玻璃门易清洗1190元天猫精选去购买长帝蒸汽小烤箱家用烘焙多功能全自动蛋糕日式网红蒸汽小型电烤箱1299元天猫精选去购买UKOEO家用电烤箱烘焙迷你多功能小型小烤箱全自动智能空气炸锅T251180元天猫精选去购买千石阿拉丁复古小烤箱家用小型日本啊拉丁Aladdin网红迷你烤箱1180元天猫精选去购买BALMUDA巴慕达蒸汽烤箱家用小型迷你日本复古烘焙电烤箱百烤面包2699元天猫精选去购买松下NU-JK180蒸烤箱家用烘焙小型烤箱多功能全自动蒸烤一体机台式2999元天猫精选去购买松下家用电烤箱RT1001智能烘焙多功能复古迷你小型台式轻脂电烤炉2299元天猫精选去购买

美的PS2001蒸烤箱蒸烤一体机家用台式二合一电烤箱智能烘焙电蒸箱2999元天猫精选去购买

中需求用户烤箱参考型号

这一类用户空闲的时间会多一些,也愿意尝试用烤箱制作更多的美食,小容量的烤箱已经不能满足他们的需求,即使是新手,我也建议不要入手太小的烤箱,很多人在初入烘焙坑的时候总是抱着“先买个小的、便宜的试试,即使半途而废了也不会损失太多”的想法,但我想说,小容量烤箱更容易出现因热场不均导致制作失败的情况发生,也需要更多的磨合时间,而这个过程很可能打击一个新手的积极性,所以很多时候的放弃不是自己学不会,而是烤箱不给力呀~~全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

1、低预算(500元以内)

这个价位内的烤箱在市面上很多,不仅可选的品牌多,容量也是有大有小,根据自己的实际情况选择就好~

九阳电烤箱家用烘培小型多功能全自动蛋糕烤箱38L大容量官方正品349元天猫精选去购买Donlim/东菱DL-K38E搪瓷内胆烤立方38L电烤箱家用烘焙大容量功能499元天猫精选去购买

海氏i3搪瓷家用烘焙迷你电烤箱小型32L升大容量多功能智能烤箱499元天猫精选去购买ACA北美电器电烤箱家用一体全自动多功能烘焙40L小型烤箱烤肉E45K999元天猫精选去购买

【预售】Midea/美的T4-L326F电烤箱家用烘焙多功能全自动智能499元天猫精选去购买长帝电烤箱家用烘焙小型烤箱多功能全自动搪瓷烤箱大容量32L蛋糕549元天猫精选去购买

2、中预算(500~1000元)

随着国内烘焙市场的繁荣,大多数的电器厂商已经不再满足只占领低端烤箱市场了,中高端烤箱市场才是今后市场的主流,当国人把更多的研发经费投入到其中,其实不难发现,国产烤箱也越来越漂亮越来越时尚了,当然,功能性也是在逐步提高的~

Hauswirt/海氏C40电烤箱家用烘焙蛋糕多功能智能6管大容量烤箱609元天猫精选去购买柏翠PE5040YE电烤箱家用烘焙多功能全自动38L升大容量智能电子式799元天猫精选去购买

松下NB-FJ3202H电烤箱家用烘焙多功能全自动小型烤箱蛋糕32升迷你899元天猫精选去购买ACA北美电器ATO-E38AC电烤箱家用烘焙多功能全自动WIFI智能烤箱949元天猫精选去购买

Hauswirt/海氏C45电烤箱家用烘焙蛋糕多功能40L迷你全自动大容量999元天猫精选去购买

3、高预算(1000元以上)

当预算更多,我们就可以追求更多的细节功能,比如好打理的搪瓷内胆,可链接APP远程操控等等……

急速发货长帝风炉烤箱家用小型烘焙多功能空气炸锅搪瓷烤箱果干机1099元天猫精选去购买

长帝CRWF42NE风炉大烤箱家用烘焙多功能空气炸锅全智能搪瓷烤箱1299元天猫精选去购买

海氏i7风炉烤箱家用40升全自动多功能四面搪瓷果干烘干电烤箱1299元天猫精选去购买

VIOMI/云米VSO2801蒸烤一体机家用烹饪器多功能台式蒸烤箱app遥控2999元天猫精选去购买

高需求用户烤箱参考型号

烤箱在这一类用户的烹饪中占比很大,不再只是拘泥于做烘焙类产品,而需求更多也就意味着需要的功能更多,特别是很多人家里不止一台烤箱,两台以上的烤箱会逐渐成为标配·~

1、低预算(800元以内)

更追求烤箱的功能性和稳定性是高需求用户的基本需求,价格便宜的入门产品往往并不能满足他们的需求,追求更加精准的温控,更加细分的功能才是这类用户的需求,当然,这也意味着预算的进一步提高。

ACA/北美电器E45S电烤箱家用全自动多功能烘焙40升小型搪瓷烤箱749元天猫精选去购买

急速发货长帝家用烘焙风炉烤箱全自动小型多功能搪瓷电烤箱果干机849元天猫精选去购买

前后火自动补温0门槛couss卡士烤箱家用小型30L小烤箱全自动发酵798元天猫精选去购买东芝D232B1家用烘焙烤箱多功能全自动大容量32升蛋糕迷你小电烤箱899元天猫精选去购买

2、中预算(800~1500元)

当烤箱跟中式锅具发挥一样作用的时候,一台只有30~40L的烤箱可能已经不能满足这类家庭的需要,这时候根据自己的实际情况,可以选择更换大容量的烤箱,或者选择购买两台烤箱,这样会让日常的使用更加得心应手。

Couss卡士560A电烤箱家用小型烘焙多功能全自动蛋糕60升大容量炉938元天猫精选去购买松下NB-WMH3260家用烘焙烤箱全自动小型搪瓷电烤箱电子温控32L1299元天猫精选去购买小熊蒸汽烤箱家用烘焙蒸烤箱一体机小型多功能蒸箱台式双层大容量1499元天猫精选去购买

6期免息+卡士Couss家用烤箱小烤箱37L烘焙小型多功能面包CO-37031328元天猫精选去购买

海氏C76烤箱家用大容量商用私房烘焙多功能全自动75升L月饼电烤箱1680元天猫精选去购买

3、高预算(1500元以上)

如果有条件,还可以直接选择嵌入式烤箱,当不具备嵌入条件时,台嵌两用的烤箱便是很好的替代方案,如果觉得一台烤箱容量不足,还可以再补充一台烤箱搭配使用。

海尔蒸烤箱一体机家用多功能烘焙嫩烤箱台式烤箱蒸箱二合一28升2699元天猫精选去购买

Panasonic/松下NU-JK101W蒸烤箱家用台式蒸箱电烤箱蒸烤一体机2299元天猫精选去购买美国西屋G30蒸烤箱家用台式蒸箱烤箱二合一多功能烘焙蒸烤一体机2680元天猫精选去购买

Panasonic/松下NU-SC300B蒸烤箱家用智能蒸烤一体机多功能烤箱4499元天猫精选去购买

TOKIT智能电烤箱家用台式多功能全自动一体机烘培小型32升大容量3999元天猫精选去购买

长帝ZCVDF32EL蒸烤箱家用台式蒸汽风炉烤箱蒸烤一体机蒸烤二合一3499元天猫精选去购买美国西屋42升蒸汽烤箱家用台式嵌入式蒸烤箱蒸箱二合一蒸烤一体机4680元天猫精选去购买12期免息+卡士空气烤箱50升风炉烤管2合1家用智能烘焙全自动750A3198元天猫精选去购买CASDON/凯度ST40A-R8台式蒸烤一体机家用蒸箱家用蒸烤箱二合一3699元天猫精选去购买【顺丰急送】DAOGRSG7蒸烤箱家用台式嵌入烤箱蒸汽烤二合一体机5850元天猫精选去购买

啰啰嗦嗦的说了一堆,也不知道对大家有没有实际的帮助~

烤箱的产品推荐完全基于我个人的经验来筛选的,部分产品是我及身边人用过并力荐的,不同价位区间的产品,大家也可以根据自己的实际情况进行自由组合,当然,这一切的前提,还是要真正了解自己的需求,至于怎样明确自己的需求,还是要好好看文呀~~全民变厨师,你还不考虑入手一台烤箱吗:烤箱选购技巧大揭秘

好啦,今天的分享就到这里了,希望我的经验能帮到你~

我相信在不远的将来,你也能做出令人食指大开的烤箱美食哦~

小熊烤箱家用小型多功能电烤箱全自动蛋糕面包烘焙小型迷你电器

小熊烤箱家用小型多功能电烤箱全自动蛋糕面包烘焙小型迷你电器

九阳J81小白电烤箱家用迷你烘焙多功能全自动蛋糕小型小烤箱

九阳J81小白电烤箱家用迷你烘焙多功能全自动蛋糕小型小烤箱

小熊烤箱家用小型电烤箱多功能烘焙蒸烤一体机蒸烤箱蒸汽小烤箱

小熊烤箱家用小型电烤箱多功能烘焙蒸烤一体机蒸烤箱蒸汽小烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

1950元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Joyoung 九阳 KX45-V191 电烤箱 45L 黑色

Bear 小熊 Natural Colour系列 DKX-F10R6 电烤箱 10L

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱 32L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

天猫精选 Panasonic 松下 NU-JK180W 蒸汽电烤箱 20L 白色
天猫精选 COUSS 卡士 家用空气烤箱热风炉小型平炉二合一全自动智能烘焙大容量750A
天猫精选 CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

• 介绍的太多就和没介绍一样啊,大佬。

众口难调,自己按需选购吧 [高兴]

• 烤箱用了好多种,最后总结,大容量蒸烤箱最实用,加湿发酵控温40度,只有它省心,另外厨师机也是必备的,揉面团再也不是体力活

蒸烤箱是比较实用的,厨师机还是要看平时常做什么 [吐舌]

烤箱,尺寸首当其冲,尺寸越大,温控相对越容易。不是不可以扯技术,主要是和技术相比,做大一点儿更便宜。

• 发现这个作者很耐心,评论区的问题都一一解答了 [小眼睛] 我就是来点个赞就走的,祝安

哈哈,被你发现了~ [龇牙] [龇牙]

• 海氏i7和aca e45s哪个更值得入手 [脸红]

详细对比了两款参数,我给你分析一下:两款外观都还不错,aca是矮胖款的,海氏是高胖款的;海氏多个果干架,当晾网也不错,aca有烤叉,但除非你有烤整鸡的需求,或者喜欢把整根鸡翅串起来烤,否则可能一辈子都用不上;aca是三层烤架,算下来实际上是有六个位置可放,一格的位置差对戚风或者不盖盖的山形吐司影响蛮大,而海氏看图好像是四位卡槽,理论上也是够用的;海氏是背部热风,aca是侧面热风,背部的话会更优一些;两款容量一样,价格差1/3,总体来说如果两款优点结合会更完美,但大家都知道这是不可能的,不然也不会有选择困难症了 [尴尬] 如果是我我可能会根据当前预算选任意款,后期会再补充一台烤箱互补 [吐舌]

i7很多美食博主推,都有优惠价,这个价格虚的

• 推荐款蒸烤箱呗 2000左右 一步到位!

可以考虑松下、海尔和西屋,但是可能尺寸只有30L内,要看你自己够用不~ [小眼睛]

美的58L,1999啊。

• 看到没有长帝,我只能呵呵了…

真的有仔细看么? [狂汗]

• 没买过蒸箱,但我觉得烤箱壁真的很难洗干净。 不常用的,我觉得买个小的百元烤箱就够了,太脏了就换一个!(当然个人意见)

现在的搪瓷内胆还是很好清理的,每次用完都要及时清理,顽固污渍可以试试小苏打,这就跟厨房灶台一样,每天炒完菜都清理跟一年才清理一次肯定不一样哦~ [龇牙]

• 为什么推荐里没北鼎呢 [龇牙]

个人觉得北鼎性价比略低~ [晕死]

• 你好,蒸烤箱有没有便宜点的推荐?想买个几百块的,主要用途:家里老人做饭经常要蒸(常用),然后是给小宝宝做辅食,溶豆饼干之类的(偶尔用)

至少需要一千左右的预算,海氏,松下都有这个价位的产品,几百块的小烤箱,有的可以喷蒸汽,但并不是真正意义的蒸烤箱

谢谢解答!我去搜搜

• 998买了个i7,不知道亏不亏

买过就不要再想这些问题 [吐舌]

你怎么买的啊

• 双十一买了长帝粉色那款。 [脸红]

少女心满满~ [小眼睛]

好用吗,温控准吗

• 单身狗使用频率高但都是烤肉类什么的……中低预算实在选懵逼了 [喜极而泣]

找个人一起吃肉呗 [小眼睛] [小眼睛]

• 推荐一下电子控温的吧,谢谢啊

推荐了挺多的呀 [小眼睛]

• 凯度r8跟松下对应的话,2k5更推荐哪家呢?

凯度这款站内有测评,松下不知道你说哪款?但站内也有不少晒单和测评,可以参考下 [小眼睛]

松下ds59jb的话呢?

• 长帝怎么样?买了个长帝用了半年不到居然漏电了

用过三台长帝,是烤箱里老牌子,很多人第一台烤箱都是长帝,但外观不好看是以前的通病,另外品控也有些飘忽,现在颜值倒是提高了很多,但我也没再用了…… [尴尬]

我的因为装修要搬家放了一年。前几天准备拿出来用。居然也是漏电。跳闸

• 请问400别超过500推荐个家用的
    给孩子做个辅食 烤个吃的啥的

我列了很多呀,你可以参考下 [小眼睛]

• 微蒸烤一体机如何?空间不足 [喜极而泣] [皱眉]

嗯……如果只能看空间选机器,那就选能放得下的最大尺寸,蒸烤箱没问题,但是否需要微波功能还是要看你自己的需求了

• 烤箱和空气炸锅选哪个?给个推荐,能翻我牌子吗? [锁眉]

主要还是看自己的用途啊,两个不能相互替代啊 [小眼睛]

• 海氏c40和c45推荐哪个啊?

两款容量一样,C45发热管多两根,理论上热场会更均匀,两款价格差两三百,都可以考虑入手,看自己的预算是多少,或者对烤箱颜色有没有需求

• 我问一下,有卖最高温度270度的家用烤箱吗?

有什么需要这个温度呢?

外面做的东西的有时就是这个温度