教授评车 篇三:全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

2020-05-13 15:14:58 3点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

自1999年第一台别克GL8国产以来,别克GL8一直引领着商务MPV细分市场。可以好不夸张地说如果你有经历过商务出差,你一定坐过别克GL8。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

精准的市场定位,宽敞的乘坐空间,舒适的乘坐体验是别克GL8在市场无往不利的秘诀。就在4月12日,别克GL8 Avenir上市,分为三个版本,售价为45.99-52.99万元。今天我们体验的是售价为46.59万元的六座贤礼版,它到底值不值?我们来盘一下。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

别克GL8 Avenir比较令人惊喜的是它配备了20项ADAS装备,而且硬件水准全球领先。而外观、内饰和座椅等方面的升级则是Avenir版本的常规操作,也是Avenir版本卖高价的原因。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

跟主要竞争对手相比,别克GL8 Avenir的尺寸中规中矩。当然,这只是因为这个价位的车型普遍较大。如果将竞争对手放置在30万的级别,GL8一样有尺寸优势。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的动力有一定的优势。不过这并不重要,比起马力数的大小,这种定位的MPV更加应注重平顺性。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

别克的Avenir是旗下的高端车款,拥有更豪华的设计和用料,更贴心的尊贵服务。在GL8 Avenir身上,我们能够明显看到Avenir的设计更加奢华,专属的立体网状格栅设计繁复,在不同的角度观察有不同的明暗效果。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的大灯采用了Matriix矩阵式全LED晶钻大灯,这是别克首次搭载这项装备。这个大灯组拥有18个远光独立照明分区,打开ADB防炫目远光功能的时候能够避免照到对向车辆,保障行车安全。大灯的设计犹如珠宝一般,8颗“钻石晶体”构成展翼灯型。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

尾灯也采用了全LED光源,使用了11颗羽状光纹悬浮式“晶石”LED灯组。转向灯的点亮效果采用流水式设计,宛如展翼一般。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的侧面采用了直线的设计,普通版的GL8身上还会有一段小折线将车窗往后收。这设计能够进一步增大车窗的面积,增加车厢内部的透光量。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

我们以驾驶员的角度来看看别克GL8 Avenir到底怎么样?

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

首先,GL8 Avenir最大的提升就是配备了别克高级智能驾驶辅助技术,拥有20项高级智能驾驶辅助功能。它使用的芯片是Mobileye EyeQ4®第四代图像识别芯片,可以识别路上的轿车、货车、骑自行车的人和行人。在GL8的仪表盘上,我们可以看到像特斯拉一样的识别处理效果。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir身上还配备了流媒体后视镜,可以直接观察到车尾的情况。由于GL8是一款接待用车,所以后视镜会被乘客阻挡,而且不少车辆在后期会贴深色膜,提升车内的隐私程度,所以流媒体后视镜在GL8身上变得十分必要。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8的小三角窗设计非常合理,大大减少了视野盲区。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

再说说驾驶层面,一款公务用车必须把平顺性放置在第一位。GL8 Avenir采用2.0T四缸涡轮增压发动机+9AT手自一体变速箱的动力系统。这套动力系统在GL8 Avenir身上被调校得十分平顺又有一定的爆发力。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

此话怎讲呢?如果你踩油门的脚法循序渐进,那么别克GL8 Avenir的推背感就像自然吸气发动机能给你的推背感一样。如果你要突然加速,GL8 Avenir也能给到你一定的响应。在商务接待的时候,有些客人需要赶飞机,这时候就顾不上这么多舒适性了。对于一个MPV的驾驶员来说,这种调校是最合适的。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的底盘就不用多说了,软而舒适,但是不会让人觉得发散。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的轮胎是采用马牌CC6的轮胎,它是一条豪华舒适型轮胎,并且有马牌ContiSeal自修补技术,如果轮胎被刺穿,其直径不超过5毫米的时候,它就能够立刻把轮胎上的穿刺孔密封,防止漏气。对于GL8的司机来说,如果因为爆胎耽误乘客上机时间,这绝对是一级事故。

GL8 Avenir唯一的问题就是刹车的脚感太软了,前半段几乎是空的。如果司机刚上手不熟悉GL8的话,会吓一跳,接着一脚深踩,后排乘客免不了一顿抱怨。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

以乘客的角度来看,别克GL8 Avenir的内饰可以说非常符合现代商务MPV的要求。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

别克GL8 Avenir采用了双12.3英寸的全液晶仪表盘和中控屏,其玻璃盖板经过防反射和防指纹处理。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

作为一个乘客,虽然我不会用到仪表盘和中控屏,但是前排这种充满科技感的设计会让我有种被招待的感觉。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

同样的道理也适用于内饰天花板的麂皮绒材质和74Oz加厚长绒地毯,以及128色的车内氛围灯。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的所有座椅都采用了进口上等牛皮包裹,牛皮经过38道工艺打磨出“全粒面”表面,并且缝制出Avenir经典的菱形格,兼顾乘坐的舒适性和摩擦力。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的第二排座椅可谓是“头等舱”般的体验。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

第二排座椅采用包覆式侧围设计,扶手的宽度比普通版增加了30%,并且带有侧翼六向可调航空头枕,其表现非常舒适。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

座椅还带有靠背双向电动、腰托四向电动、腿托两向电动共10项调节功能,还有通风/加热/按摩功能。座椅前后滑动距离长达315mm,绝对不存在空间不够使的情况。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

第二排座椅还有小桌板,在旅途中可以应付办公需求。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

当然,后排只有两个人的时候,这台GL8 Avenir是最让人舒服的。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的第三排座椅采用了双独立座椅,更令人赞叹的是,它居然配备了座椅通风和加热功能。这在百万级的威尔法身上也不曾配备。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

全景天窗也是一个乘客会很喜欢的配置,乘客把座椅放倒,打开天窗幕布就能享受到车内通透的环境。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

GL8 Avenir的第二第三排总共配备了4个USB充电口,完全满足乘客手机、平板电脑的充电需求。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

我以多次出差的经验保证,GL8 Avenir的后备厢容积放四个行李箱是没有什么问题的。

以一个商旅乘客的角度来说GL8 Avenir没有什么可挑剔的地方,座椅舒适,可调范围大,还有座椅通风加热按摩的功能,第二排的小桌板能够满足出差办公的需求。USB接口足够一人一个,后备厢放进四个人的出差行李问题不大。

全部配备座椅通风,这辆MPV人见人爱

别克GL8 Avenir当然是一台非常好的车型,它有一定防爆能力的轮胎,舒适的乘坐体验、多个USB接口,柔顺的动力系统,20项ADAS功能,为商务车的司机和乘客都作出了周全的考虑。

但是,问题来了,谁买?

一台30万的普通版GL8用于商务接待,假设它日租950元,那么用GL8 Avenir想获得同样的收益率,日租就要上涨到1500元左右。以目前Avenir的品牌价值,这恐怕非常困难。毕竟1500元能够租到一台带奔驰LOGO的V级。

但是对于GL8 Avenir来说,卖出多少辆并不重要,它的使命是通过过硬的产品实力,豪华的设计和用料塑造Avenir的高端形象,从而拉高别克的品牌形象。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!