孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

2020-04-10 11:36:00 0点赞 10收藏 0评论

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

春季是呼吸道感染的高发期,尤其是抵抗力差的孩子就容易咳嗽痰多。因此,这个时候要多补,最适合吃雪梨,梨汁多味甜,含有大量的蛋白质,果酸,矿物质及多种维生素等营养成分。梨还有很高的药用价值,可助消化,润肺清心,消痰止咳,退热,解毒疮,还有利尿,润肠的作用。梨是一种可以生津止渴,解热的水果特别适宜因患感冒或扁桃体炎喉咙疼痛的人食用。

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

今天小厨就用雪梨为主料,配以银耳做一道润肺止咳汤,对咳嗽痰稠或无痰,咽喉发痒干疼尤其适合。银耳所含多种多糖,非常适合慢性支气管炎的人食用,尤其对免疫力低下,阴虚火旺尤为有效。而且所有材料加起来10块钱都不到,做法非常简单。孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃。下面小厨就给大家介绍这款银耳雪梨汤的详细做法

【银耳雪梨汤】

食材:雪梨1个,雪耳适量,枸杞少许,冰糖适量。

烹饪方法:

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

1、首先把雪梨用削皮器削去外皮洗净,然后用刀切成小丁。

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

2、银耳提前用清水浸泡至软,然后用清水清洗干净,用剪刀剪成小块。

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

3、把切好的雪梨丁,银耳块放入锅中,加入适量的清水,加盖大火煮,煮开转中小火煮至银耳软糯。

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

4、把洗净的枸杞放入锅中,加入适量冰糖,待冰糖完全溶解了,试试甜味,不够的再适量添加,搅拌均匀即可关火,一道简单好喝的银耳雪梨汤就做好了。

小提示:

枸杞放点缀颜色好看的,不喜欢的可以不放。如果咳嗽厉害的话可以放一点川贝搭配一起效果更好,枸杞就不要放,也不要太甜,冰糖就少放点。

孩子痰多吃“它”,10块钱不到做一大锅,孩子爱吃

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!