2018-04-04 20:30:00 28点赞 31收藏 31评论

用车经历

既然要谈自主品牌,不得不谈谈我之前的用车购车经历,这样也方便大家参照。我的第一台车工作后2年购买的本田飞度二代(配图)用车3年,一句话就是质量稳定空间大花了12W落地,卖出时8W。 第二台车也是本田飞度,今称超跑GK5,开了1年后原价卖出,我只想说真值钱。。而后又开过几个月的2.0 本田雅八和雷克萨斯NX200T到如今的比亚迪E5。从以上用车经历,老司机应该看得出,我个人比较看重的是车辆的稳定性和保值性,毕竟汽车首先要是一个稳定的好工具。

08款飞度08款飞度

为什么最后选择一台自主品牌车

起因

好基友新家离市区比较远,让我参考参考买什么的车,预算10W左右。通过网上各种查看,2016年时国家大力推荐新能源车,自己也看了特斯拉(意淫)买不起,最后综合各种因素帮基友选择了江淮IEV6S纯电动车,续航250公里,落地大概86000元左右。而后从深圳提车一路500公里开回湖南,电动车实际各种优势也都感受到了,所以心动了,回家立马把三代飞度放到网上卖了。

深圳4S店 IEV6S深圳4S店 IEV6S

选(购)车篇

为什么跑深圳提车呢?

一:我所在的城市是湖南四五线地市#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 ,本地并没有新能源补贴,也没IEV6S车型售卖,只能外地提车。

二:深圳补贴是当时全国最高的,比其他地方便宜30000左右,顺便旅游了一周,还能赚个几台iPhone X#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 ,当然撸这个羊毛还是需要深圳本地有购车指标。

本来已经订了江淮IEV6S。但是因为我订的时候,现车已经卖完,不知道什么时候能有车#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 。再次网上闲逛,发现比亚迪E5,经了解后,续航300公里,满足我从郴州至长沙往返(刚好300公里,高速上有充电站),配置无论是动力还有电子档 电子手刹 独立后悬挂 空间都比江淮IEV6S强,最后4S店确认到货时间,订车,提车。

深圳4S店提车深圳4S店提车

这辆自主品牌车吸引我的地方?

一:性价比

之前提过当时深圳的价格是全国最便宜的,这款车别的地区价格是139800,在深圳提车是106000,包了上牌,交强险,这个价就是最终落地价,购置税?新能源免收,车船税免收。以上羊毛算下来差不多4台IPHONEX#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈

二:续航-电耗

这里就说一下我的用车环境,每年90%基本都是短途在市区使用,10%每年回几次长沙(距离刚好300公里),我也基本不考虑开车超过300公里的长途,所以说300公里,刚好满足我的使用需求。

市区油耗:夏天市区环境能跑300公里问题不大,冬天大概也200公里左右。电耗这辆车是47KW电池也就是47度电 算50度电X5.6毛一度电=28元,大概是9分钱一公里,当然我们这里没有阶梯电价,如果有阶梯电价估计更爽#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈

之前的飞度每个月油费基本都是1000元,现在嘛。按一个月充六次电28X6X12=2016元,也就每年多一台IPHONEX 256G还有找#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 ,另外不用去加油站,也比较方便。

三:动力

电动机216匹马力305扭矩,基本是福特2.0T汽油发动机的水平,电动机特性大家都知道,起步就可以全功率,无顿挫。对比我开过几个月的NX200T 2.0T,说句实话90公里以下加速完胜,开完真的不想再开油车了,反应太慢了!#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 这这这还不是最重要的。。。主要是太便宜了。。没事就能地板油!俗话说没有肉车只有肉人,地板油那烧的是钱啊。。#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈

四:可靠性

厂家保修整车3年,电池组8年,电芯终身,基本电池保修层面不用考虑了,开8年,车都赚回来了#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 。另外电动车结构大家也都知道,没有发动机,变数箱,结构简单,基本不会有大问题。现在保养都是5W公里换个齿轮油和空调滤芯,总共才100多,没有空滤 机油等等了。。又能省几百买个IPHONESE#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈 。。

比亚迪的缺点

比亚迪的车型基本都是丰田车外壳魔改。

近看唬人。近看唬人。

侧看丰田老卡罗拉魔改N代侧看丰田老卡罗拉魔改N代

需要有固定车位

本人有3个固定停车位,所以充电方便,如果没有停车位,建议你还是买插电混合动力。

车辆鉴赏

内饰比较原创,自己换了安卓大屏内饰比较原创,自己换了安卓大屏

电子档,换挡方便,开门熄火自动挂P档,带上坡辅助电子档,换挡方便,开门熄火自动挂P档,带上坡辅助

比亚迪火锅功能比亚迪火锅功能

电动车专属熏黑大灯电动车专属熏黑大灯

充电口带LED灯,带充电锁充电口带LED灯,带充电锁

说实话,一直开合资车的我之前是一直瞧不起自主品牌车,主要还是担心可靠性。现在电动车从结构和厂家的保修政策已经打消我的疑虑。车也差不多开了两年了,比亚迪让我对自主品牌改观不少,虽然还有不少细节问题,但是这个价格我真的不想再说太多!!开车每年送iPhone X 你还想怎么样!#原创新人#自主品牌#每年都送iPhone X?!BYD 比亚迪 E5 电动汽车 6W公里漫谈