摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

2018-08-01 19:37:26 21点赞 42收藏 8评论

简单说就是死宅看着漫区大大去露营圣地巡礼,
没有行动力羡慕忌妒恨于是在家打算把露营里面出现的饭菜做上一遍。

又粗略把一季动画过了遍,芝麻凛她们主要吃的菜式,大概有12道,
总之我先占个坑,之后再慢慢更新。

基本上我遵循的是以下规则

☆外形优先,好不好吃是次要
☆看不到的地方就人工减料
☆优先选择附近菜市场买的到的原料

第一道 咖喱泡面
第一话里出现的价值一千五百円的泡面,查了下是日清的,淘宝和京东有售,27元一个

根本是抢钱嘛
搜了下日清的合味道也有咖喱牛肉位,在附近的超市里购得,4.5元一个。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

味道嘛,超好吃,面非常弹,配合第一话抚子吃面那一段一起吃,有一种跟着妹子们一起露营的感觉,幸福。
注:周围有人的时候请不要这样做,看起来绝对是恶心的死宅。

接着是第三话的白菜担担锅,
片里给出的材料是,白菜,大葱,韭菜,豆腐,豆芽,和之饺子50个,后面完成的时候显然还有姬菇,
不过我楼下的菜市场没有姬菇,所以用鸡肉菇代替。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

在市场还买了些饺子,不过细看样子更像云吞多一点,于是路过沙县又打包了一盒蒸饺。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

大概就是这种感觉了,不得不说抚子她们吃的量真是超级大,每次吃完后剩的菜都得吃多几顿才吃得完,一个人煮就是麻烦。
因为成品图里没有白菜所以白菜干脆也没下了,广东人不怎么吃辣,所以也没有担担酱,红色嘛,也是用别的代替的,肯定有人猜得出来是啥吧
味道一般,煮豆腐始终不太喜欢呢。

接着是第五话的牛奶意面
片里给出的材料是洋葱,培根,芦筝,姬菇,等等

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

差不多是这种感觉,虽然实际只用了半个洋葱量还是好大

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

在家里煮所以用平底锅,面按照芝麻凛的方法折成两断。
“这根意粉折折看”“啪”
“就算是脆弱的意粉,只要团结起来,这把意粉你再折折看”“啪唧”

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

味道非常浓郁,好吃,不过量果然超级大,照片是我吃到一半才拍的,原本的份量想想都可怕。
因为用的平底锅,水很浅,煮面花了挺长时间,下次还是煮完再捞在一起好了。

同样是第五话出现的蔬菜咖喱,片里给出的食材是:土豆,胡萝卜,秋葵,猪肉,茄子,洋葱,蒜头,猪骨汤面调味料

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

大体上是这种感觉,调味料其实是牛肉味的,而且其实没下(不然泡面就吃不成了)
咖喱好久之前买的,翻过来一看果然过期了,假装看不到。
实际煮的时候洋葱茄子胡萝卜都只放了一半,就这样还是吃了三顿,
虽说片子里面确实是三人份的,不过一个人吃三顿果然还是有点腻。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

没有圆盘子也没有妹子的手,只好拿方盘子代替了。
咖喱汤一如既往的好吃,不过不喜欢秋葵那种粘稠的食感

接着是第六话片尾的小剧场的鸬鹚乌冬
片里给出的食材是,喂养荞麦的鸬鹚,蔬菜,淋上香甜的酱汁

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

正宗云南鸬鹚,肉质鲜美,鲜嫩弹牙。
因为去云南捉鸬鹚回家回晚了,忘记拍其它食材的照片了,煮完后拍照发现闪光灯快没电了,拍一张充几十秒,饿死我了。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

了长豆角,姬菇,蒜头,动画里黑色的不知道是什么玩意,用葱油代替(结果很搭,好香)
肉加了日式甜酒和酱油炒,确实香甜香甜的,超级好吃。就是豆角跟饭丢一起后清淡无味,应该单独炒了再扮饭好点。
☆带荚子的豆类记得煮透,以前没注意吃了青色炒豆角,隔天放屁崩出屎来了。

接着是第七话老师弟弟(误)做的什锦炒饭,片里看到她拿着个青椒,然后还有虾和蛋和胡萝卜,所以我也是用了这些材料

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

片里有点雾气看不清楚,不过虾好大

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

之前在狗东买了四十个鲜鸡蛋,放久了现在蛋黄都是一开就破,将就点了。
用了青椒和胡萝卜所以有点水,有点像盖浇饭多点,个人是喜欢吃比较筋斗的。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

锵锵,其实还是不少虾的

然后是同一集女主们做的鳕鱼锅

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

提到的食材是鳕鱼(我穷,用巴沙代替了),胡萝卜(上面吃剩的),白菜,大葱,豆腐,胡椒粉

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

家里的锅太小了,好挤 _(:3」∠)_ ,煮的时候就意识到量很大所以没煮饭
不过量实在太大所以吃了两顿才吃完。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

因为买的巴沙是鱼排状的,好油,煮完的肉好柴,早知道用草鱼好点了。
鱼汤倒是像白菜草鱼汤一样,味道还行。
豆腐也好难吃 _(:3」∠)_

剩下的鱼汤今天晚上拿来煮拉面,应该还不错吧。

接着是同样第七话凛跟抚子们一起吃的大葱猪肉串

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

材料自然就是大葱和猪肉了,本来打算去永旺买现成的,结果只有大葱鸡肉串,只好自己动手了。
因为懒得买竹签,所以楼下买西瓜的时候跟老板要了三根签,吃瓜吃肉两不误

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

用黑椒汁腌制了几个小时,开始烤了,锅底还留着吃黄油包子剩下的黄油,应该不会烤焦吧

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

噗,理所当然的焦了,卖相比动画差了好多,不过大口吃肉果然好棒

接着是第十话芝麻凛去阵马形山上吃的黄油肉包子

同样是永旺买的冻包子和黄油
黄油一下锅整个屋子都香了,口水口水

包子的大小上完全输了 _(:3」∠)_

咬一口,烤焦的外皮有股黄油的香味,棒
再咬一口,是还没有焦的包子皮,嫩
再咬一口,靠,为什么还咬不到馅
三两口吃完了回头看动画,啊,忘记学动画蘸饺子酱汁了

接着是第九集出现的馎饦,中文来看就是煮面片,于是去楼下买些宽面条来充数,这次的材料有点多,如下图(不包括纸巾

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

舞菇在附近的市场里完全没有看过的印象,所以还是鸡肉菇充数

砧板太脏就不出镜了
煮这个碰到个问题就是没有正面拍成品的画面,只好引用芝麻凛的手机画面了

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

假装自己认识抚子,哇,死宅好恶心。

成品很好看,不过味噌放太久变质发酸了 _(:3」∠)_ ,等以后有机会去11区再吃个正宗馎饦算了。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

下午去永旺收集食材,死活找不到扎成卷的魔芋丝,于是买了海苔丝代替
挑长点的海苔丝卷成卷,短的直接一口吞,有种怪兽吃人的感觉,嘎喔。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

寿喜锅材料如下,茼蒿居然叫做皇帝菜,价格也很皇帝,大出血 _(:3」∠)_

因为要蘸生鸡蛋于是买了伊势鸡蛋,也是贼贵。
查了下寿喜锅的做法,露营里面是非常经典的菜谱,完全照做基本没有问题。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

煮着煮着汤快煮干了,剩下的汤底好甜,真不错。

打上一个新鲜鸡蛋这么一摆,品相真不错

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

味道方面,牛肉加茼蒿加鸡蛋真的很搭,好吃

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

蘑菇吸了一堆汤汁,超好吃
金针菇塞芽牙缝有点痛苦
懒得搞烤豆腐于是放了豆干,结果也不是很好吃,早知道放豆腐皮了。

同样是第十一集出来的,番茄寿喜锅,大部分材料都很简单,也不难做,但是有一个食材却是比较麻烦,就是罗勒叶,今天去个大点的市场才勉强找到了

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

食材如图,呃,你们肯定很奇怪,动画里明明没有出现的虾为什么出现在上图,请容我将个中曲折说个明白。
这虾,其实是买罗勒叶送的(无误
却道是楼主我考完科目三,看完我不是药神后,大步走到市场买菜。
到了一菜摊问道“店家,可否有卖那个九层塔,就是那个金不换”
店家摇头“没卖,那边卖海鲜贝壳的你可寻去”
我应了声“谢了”,寻思道这海鲜贝壳,怕不是薄壳吧,潮汕人炒薄壳,是定然要放这个金不换的(去了越南我才知道金不换就是罗勒,名字高大上太多了)
去到海鲜摊,果然寻着薄壳,旁边摆着一扎金不换。
在摊门口踱步许久,不知如何开口是好。
摊上的大姐便问“买啥”
我“金不换单卖不”
大姐“卖,要多少,一块?”
我“惭愧,只要一点点,五毛卖不”
大姐“卖,给”
我扫了码顺手打了五块按了指纹,心里默念西码达,呀~杰塔。
我“打错钱啦,咋办”
大姐“233”
我“有啥便宜物什,给我个四块五”
大姐“蛤仔如何”
我“不吃”
大姐“虾如何”
我“厚”
大姐便称了几条,瞄了下显示5块2,大姐“便宜你一条算了”
我“谢谢”心想加上刚才五毛罗勒,整整赚足七毛钱,开心。

又原路返回刚才的菜摊买了洋葱,只听摊主用潮汕话跟旁边的人交流,呀啪里是个潮汕人呢

总之结果就买多了几条虾,罗勒最后也只用了五片叶子,事实难料啊

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

成品如上,味道很搭,不过我放了一整块牛油,有点抢味道了
新鲜的金不换那味道有点重,不喜欢的人可能不喜欢,但我是挺喜欢的,越南吃河粉也会放上几片一直吃,跟汤类挺搭的。

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

完整版是这样的,新鲜的虾果然好吃,特别是脑袋里那酱汁,和着是虾肉吃好赞。
说起来很多人不喜欢吃虾头,这里是提一下,虾头中间有一块米粒大的硬壳,那块我也不知道是啥器官,但是臭的,不取出来就一头把虾头吃下去的话味道
混在一起就不行了,掰壳的时候提前取掉,这样吃下去的虾头就没有那股味道,好吃。

终于终于到第十二集了,这集出现的是纳豆味噌汤和糙米配牛肉三文鱼。
我等到要开始煮的时候才意识到汤上那一坨是纳豆,没办法了顺手从冰箱里翻出些花米来

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

胡罗卜旁边是芋仔,动画里看着可能是芋仔或者山药,我不喜难山药所以用了芋仔

摇曳露营—假装跟JK一起露营吃饭

锵☆锵☆,用了隔水炖锅煮,看起来更有**
不过太久没用炖锅煮饭,结果饭煮成稀饭了 _(:3」∠)_

旁边的汤花生也沉底了,完全捞不上来 _(:3」∠)_

稀饭配鱼和牛肉也怪怪的 _(:3」∠)_

把汤倒时稀饭里再捞着吃,意外的可以有。
汤面里面加了干贝,和花生不太搭,不过芋仔倒是非常香滑。

总之以上就是露营里出现的十二道菜,全部更新完毕,感谢观看