科龙柜式空调安装记录——仅以此文章献给辛苦的安装师傅

2018-07-22 20:54:36 18点赞 21收藏 27评论

楼主坐标青岛,今年刚搬进新房子。由于工作原因每周末才能回家,所以一开始是没有打算装空调的,毕竟青岛的夏天就算是三伏天也没有热到夸张,一台电扇足以撑过去。

这是今天下午装空调时最近的天气预报,有些热但也不会像内陆地区热到无可奈何这是今天下午装空调时最近的天气预报,有些热但也不会像内陆地区热到无可奈何

即使三伏天青岛也不至于很热,但是无奈距离海边实在太近,所以夏天最主要的不是热,而是潮湿难耐。

最远处海天相接的地方就是胶州湾跨海大桥,所以距离海边还是很近的最远处海天相接的地方就是胶州湾跨海大桥,所以距离海边还是很近的

楼主的家早晚非常凉快,以至于现在晚上睡觉必须盖夏凉被,不然会被冻醒。。。科龙柜式空调安装记录——仅以此文章献给辛苦的安装师傅 但是最受不了的就是潮湿,白天经常身上一层水,黏黏的感觉真是让人非常别扭,加之中午十一点到下午三点之间还是比较炎热的,因此就萌生了买空调的念头。我本人对空调也不是很有研究,以前一直是住在单位宿舍,单位统一安装的大金中央空调,本次买空调只有一个原则,美观大方性价比。在狗东上纠结很久以后,偶然一天刷到了今天的主角,我爆料的科龙KFR-50LW/VIF-N2(2N14),京东秒杀价3699参加每满2000减100活动,到手价3599,叠加关注店铺减20元优惠券,支付方式选择白条支付,不分期购空调满3000减100活动,实际到手价格3479。实在是觉得属于好羊毛,不薅白不薅,于是果断下单,预约京东定于周六送货安装。京东还算给力,周六上午就把空调送到了,到货后海信的售后人员立即致电预约安装,师傅答应下午五点左右过来安装空调,于是中午吃完饭就在家刷剧静静等待师傅的到来了。

周六下午四点半左右,两位师傅比预约的早了半个小时到来了。进门穿好鞋套以后,二话不说就开始安装空调了。

一位师傅负责安装室内机,一位负责打孔。一位师傅负责安装室内机,一位负责打孔。

用于打孔的大机器,师傅很贴心的叠了一层塑料袋用于装打孔的废料。用于打孔的大机器,师傅很贴心的叠了一层塑料袋用于装打孔的废料。

用打孔的机器,不用五分钟就把墙钻头了,用于连接室外机的线路。用打孔的机器,不用五分钟就把墙钻头了,用于连接室外机的线路。

打好孔以后,就来了我最佩服的安装师傅的下一个环节,安装室外机了,就是下面这货。

我掂量了试了试,起码百八十斤,是个大家伙。我掂量了试了试,起码百八十斤,是个大家伙。

两位师傅合力将室外机抬到卧室,然后就开始捆绳子了。

科龙柜式空调安装记录——仅以此文章献给辛苦的安装师傅

就是这波操作,确实非常危险。就是这波操作,确实非常危险。

接下来楼主没有拍照,不是因为太危险楼主不敢拍,因为这时候,腰上系绳子的师傅已经悬空到室外去了,楼主正帮里面的师傅一起往飘窗上抬室外机,所以没有机会拍摄。等到室外机抬到窗外师傅安装好,开始抽真空的时候,楼才有兴拍到一张惬意的照片。

就是这张就是这张

室外机已经安装好,就固定在飘窗底下,师傅正在抽真空,在这段时间,楼外的师傅坐在了室外机旁,点了一根烟,眺望着远方,远方是一条河,正是河海相接的位置,景色应该不错,相信此时,海风徐徐吹来,应该是十分惬意的。抽真空的间隙,我主动拿出了三罐冰可乐,与两位师傅攀谈了起来。楼主家住八楼,这样的操作确实是十分危险的,然而就算这么危险,两人也是只能收100块的高空作业费,八楼和三十几楼都是这个价,每天中午十一二点也要在烈日下为每一位顾客安装室外机,真的是非常不容易,所以这篇文章就是为这些为我们辛苦服务的师傅们写的。一根香烟抽完,又攀谈了十几分钟,真空就彻底抽完了,于是赶紧把飘窗底下的师傅拽回来,至此,空调就安装结束了。安装好过后,第一时间迫不及待的打开空调试了试。

凉风徐徐而来凉风徐徐而来

颜值还是不错的,制冷效果也很棒,十几分钟整个客厅就凉了下来,那种身上一层水的潮湿的感觉也渐渐消失了。空调颜值很棒,制冷效果也不错,照青岛的气候而言,开空调的时间绝对不会超过一个半月,况且楼主也只是每周末过来住两天,所以变频的高价对我而言确实性价比不高。本次2匹圆柱柜式定频空调价格3469,加上100块高空作业费,50块打孔费,90块的漏电保护开关,一共花费3709块,总预算控制在4000元之内算是没超预算。

至此,文章告一段落了,你要是问我空调效果如何,我只能告诉你,每周用两天,每年用俩月,所以对我来说是足够了。至于其他人,就见仁见智啦。整机保修六年,希望在六年里可以安安心心的不要出什么大问题啦。