再读《好妈妈胜过好老师》有感

2023-04-22 20:48:27 4点赞 4收藏 2评论

记得第一遍读《好妈妈胜过好老师》时,那时候还没有成为一个妈妈,只是把它当作工具书,对于“家庭教育”没有一点儿切实感受,甚至还有点埋怨父母的感觉在,不能够体谅父母的艰辛,对于自己即将成为“妈妈”有未知的恐惧,却是无从下手!

有一位老师跟我说“你必须先自己超前学习,才能更加好的陪伴孩子成长”,他给我推荐的第一本书就是《好妈妈胜过好老师》,读完,对于“家庭教育”的重要性有所了解,对于孩子可能出现的情绪、学习问题有所了解,但很大的感觉并没有,因为还没有作为一个妈妈。

最近再读这本书,感受完全不一样,这本书的内容非常贴近生活,很多不一样的思考与角度,特别是在陪伴孩子方面,怎么样更好的去跟孩子沟通、怎么去和孩子做朋友,更加是这本书的视野宽阔,真的是感觉-“只要有一本书,就能到另一个世界”,教育从来不是空谈,而是言传身教,如果你想孩子成为什么样的人,自己就朝那个方向去努力,孩子自然会跟上来,自己有状态了,孩子自然会学,这不禁让我想到,我看看书,我家宝宝就会拿书看,不管能不能看懂,这个行为很值得称赞👍

我觉得读完这本书,能够更加知道怎么做一个母亲,能够更好的创造家庭学习环境,对于家庭教育也是不再觉得那么难,家有宝宝的可以去读一读这本书,真不错!

百科《好妈妈胜过好老师:一个教育专家16年的教子手记》(500万册纪念版)《好妈妈胜过好老师》是尹建莉第一部家庭教育著作,是中国家庭教育里程碑之作。颠覆了许多流传已久的错误教育观念,展示了正确教育的做法和魅力。首次把家庭教育著作提升到专业化高度,且文笔流畅,可读性强,改变了长期以来教育专业著作远离生活的现象。《好妈妈胜过好老师》采用案例写作的方式,使读者从理论和实践两方面清晰地看到一个优秀孩子的成长轨迹。不仅能提升对教育的认识,也能获得许多有效的方法。作者的女儿品学兼优,北京市市级三好生,曾跳级两次,16岁参加高考,取得超过当年清华录取线22分的优异成绩,2013年获得美国长春藤盟校硕士学位。本书融专业性、实用性与文学性于一体,在普及优质家庭教育理念方面形成广度和深度,直接推动了中国家庭教育的进步,标志着中国家庭教育理念开始和世界先进水平接轨。0点评5原创5好价5去购买查看详情

再读《好妈妈胜过好老师》有感

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

管道:亲子沟通的艺术

管道:亲子沟通的艺术

藏在书包里的玫瑰:校园性问题访谈实录(典藏本)

藏在书包里的玫瑰:校园性问题访谈实录(典藏本)

《好妈妈胜过好老师》(作家出版社)

《好妈妈胜过好老师》(作家出版社)

我成长,我快乐

我成长,我快乐

改变孩子先改变自己(修订版)

改变孩子先改变自己(修订版)

【官方正版】好妈妈胜过好老师尹建莉 教育孩子的书籍 家庭教育书籍 育儿书籍父母

哈佛女孩刘亦婷(纪念版 套装共2册)

哈佛女孩刘亦婷(纪念版 套装共2册)

做个懂家教的好家长

做个懂家教的好家长

终身教养 男孩篇

终身教养 男孩篇

孩子要上一年级 赵石屏老师著 破解幼升小过程总新生家长急需要解决的31个难题

和孩子一起涂鸦

和孩子一起涂鸦