为什么很多人领养猫的时候都不要成年猫?

2023-09-15 12:03:13 20点赞 22收藏 67评论

我的猫就是被领养代替购买这句话洗脑,一只养了一年牛奶猫,一只养了两个月银渐层,都是成年猫。

第一只猫目前为止在床上尿了,8次,丢了5个被子。猫砂盆绝对干净,自动猫砂盆,还有敞开的都有。我不仅清理特别勤,基本一有我就收拾,而且半个月了就洗一次。当初领养的时候猫主人完全没说过这个问题,后来我和他说这个才告诉我,这只猫也尿了他的床无数次。尿在地上就更数不胜数了。没有身体上的不适,给猫做过体检,每天最少陪玩一个小时逗猫棒,环境安逸属实,该有的东西都有。完全找不到原因,有时候想着是不是在报复我,比如它把它满屋子踹的小老鼠弄到床上玩,在床上瞎弄,我嫌脏就扔地上,回头床上一泡尿。而且这只爱干净的猫会跑到床上擦屁股。

第二只猫,每回把吃的弄到地上吃,不在碗里吃,换个很多不同款式,高低大小材质倾斜角度,都没用。吃什么全都弄到地上,而且不吃完,刚收拾完的清洁,立马能给你弄脏。上完厕所,从来不舔屁股,要是不干净满屋子屎味。身上特别臭,基本不怎么舔毛,洗个澡管一个月就脏的不行。最近印象最深刻,它尿在屁股腿上到处都是,然后跑到床上来。因为换季不停的吐,在床上吐了三次,还以为身体出问题,去检查包括打针吃药3000,把所有症状都排除了,就是换季的原因。

谁想要这样的猫?这两只猫都是你对他很好,他就越没规矩,他们最近的举动太伤我的心了,又是尿床又是吐床上,我真的就放弃了,然后这两只猫就老实了。

至于我怎么对他们,爱肯拿猫粮、pidian猫砂麦德士红狗化毛膏、益生菌、鱼油、罐头、猫条、冻干、新鲜鸡胸肉、每周有新玩具,吃的用的没有什么是便宜的,不说最好但是基本上尽自己所能给最好的。该有的私密空间独处空间也有。每天我基本也都在家,很长的陪伴时间,她们其实很粘我,我走哪他们就到哪,我一叫就过来。但是有些行为习惯真的忍不了,时常在想是不是我哪里对他们不好,他们总这样对我,经常半夜起来换床单,半夜在床上打架被吵醒,关房门在可以给你哀嚎一整个晚上。做好的清洁也保持不了多久,满地食物残渣和猫砂,我都扑了垫子还能到处都是。每天不是在收拾清洁就是在收拾的路上,累了,摆烂了,爱怎样怎样。

为什么很多人领养猫的时候都不要成年猫?为什么很多人领养猫的时候都不要成年猫?

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体

纯种曼基康 矮脚美短加白 幼猫活体

• 猫有各种各样的问题,应该有针对性找到原因来解决的。首先乱尿,是不是猫没安全感或宣示地盘?试试床上软的用品就寝完收起,猫正常会在脚感绵软的地方尿,如果还是乱尿,可能是宣示领地。没绝育的要绝育,绝育的可以关门不让进卧室。
    其次半夜吵闹,你必须忍着几天到一两个星期,他吵任他吵,打架的分房关。猫叫唤除了未绝育,是想让人回应,忍下心别回应,猫会习惯安静。其三猫砂带出,这简单,一个宽的网格型地垫解决,也可以给猫剃肉垫毛(记住,猫除了肉垫毛与菊花周边一圈的毛可剃外,其余的毛没事不能剃)。

虽然我喜欢粗暴简单直接地解决问题,但是你认真回复帮助人的精神我很赞赏

• 我从饭店要回来的小猫,回来会自己上厕所,猫粮不挑食,也爱吃你的饭。饭店给取了名字叫咪咪,然后你每叫一声,他答应一声。刚刚回来洗澡除虫后在你头顶的蚊帐外面睡觉,嫌他呼噜呼噜,赶了一次后,家里自己找了窝晚上陪你睡。爱互动,每天回家就睡眼朦胧的起来门口迎接你。宝贝猫咪

最喜欢这种懂事又有眼力价的喵咪了 [欢呼]

猫德拉满

• 让他们去流浪吧,讲真有的猫是真管不过来,我家两只猫,从小抱养的,亲哥俩。在一样的生活环境中长大,一个特别亲人毛舔的干干净净的,从来不在猫砂盆以外的任何地方拉屎撒尿,如果猫砂盆脏了会过来喵喵叫让主人给他收拾干净,再去上厕所。另一只很少舔毛,能把脸洗干净就不错了。经常拉屎到猫砂盆外边,吃饭把猫粮扒拉一地。就这些毛病从小教育到大,不管用,天生反骨。

别瞎建议好吗,我建议直接打死

• 再介绍一个解决猫吵闹干架跑酷的办法:他们闹腾时,用少量水把猫身上的毛打湿,他们会马上停止吵闹,安静下来专心致志的舔毛。

猫跑酷有啥不好,我看它老是不动还会追着它跑,天天睡了吃吃了睡,真的成投小猪了 [高兴]

• 银渐层不舔屁屁,你可以用较粗的棉纱(模拟猫妈舌头),沾温水给猫擦,毛长沾粑粑可以别菊花周边一圈的毛,软便的调理肠胃、换粮。猫是极爱干净的动物,会自己舔毛的,真觉得味道大,买包宠物湿巾(一包一百张),一张就擦得干干净净还给你省了洗猫钱。

上次买东西有送一包德宝的卫生湿纸,我不知道干嘛用,现在好了,可以帮猫搞干净了,最近刚养。

• 至于换季呕吐,建议这样操作。您不是经常有空在家吗?给猫定时喂食,喂食完别让猫跑酷,可以陪一下猫梳一下毛,撸一下他们,让食物在胃中消化一部分,猫别说没东西呕,就算有,也不多了。
    养宠物的确很烦恼,跟养个孩子差不多的。但是有针对性的去找原因来解决问题后,相信你收获的,不光是知识,更重要的是毛孩子无私的爱,那是最宝贵的。

• 我家领养一只流浪猫 简直是报恩猫,孩子四岁天天勒猫脖子骑猫身上,猫咪从来不伸爪子不张嘴,性格好的出奇,反而大人给梳毛时间长了会对你张嘴吓唬一下或者小腿腿蹬蹬你。自己会上猫砂盆上厕所 不乱把桌子上的东西推到,就偶尔把孩子的乐高积木小快快打飞然后满屋子追着跑 但是不费废。菊花确实偶尔拉稀的有点稀会沾点说不上就蹭到哪 但是很少

• 我觉得跟成年还是幼猫关系不大,关键是这两只就是邋遢猫

• 我是领养的流浪小猫

• 我领养的小猫,习惯要从小培养起,本质和带娃一样,从小不教育,等大了基本就定型了

• 应该和大小没关系,猫也跟人一样,有些能相处,有些相处不来

• 这属实是邋遢猫遇上邋遢猫,一起邋遢到尽头去了 [赞一个]

• 要不,那么多流浪猫哪来的

• 楼主这只猫跟我家差不多,我是说颜色和样子,绝育了没?我家是公猫
    小时候上去猫砂,现在死活不上,只有1次是在床底撒尿,因为养了只狗。

• 跟成年不成年没关系。我家老大就是我绑架来的成年猫,当时具体年龄不知,大夫说是在一岁到三岁之间。他进家后习惯很好,除了发情那段时间,别的时候都主动用猫砂盆。给他嘎蛋后,他就再也没乱尿过。而且亲人,到现在几年了,比后来我捡回来的两小猫还亲我。所以不是什么从小养的就一定习惯好、一定亲人,这个看猫。

• 怎么整治好的,我的猫有一只乱尿

• 为什么不打

你家孩子有坏习惯,然后你的教育方式就是打一顿?不可取啊

• 绝育没?应该不会吧

• 是你自己从小养的猫也是这样怎么办?前主人也是从小养到大的呀 [龇牙]

• 绝育没?