喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

2022-03-24 13:16:55 74点赞 399收藏 207评论

一说到红酒,很多的小伙伴肯定是一脸的迷惑,虽然很多的适合也想品尝一下所谓的高端、顶级的红葡萄酒,可是由于知识的局限,难免会遇到花大钱饮小酒的事情。

那么今天,我们就和大家一起,分享一下基础的红酒知识,顺便给大家分享6款我曾经低价购入的、口碑还不错的口粮酒,相信肯定会有一款适合你。

一、什么是葡萄酒

所谓酿酒葡萄,其实从名字上大家也能明白,和我们平时接触到的食用葡萄可不是一个类型。

酿酒葡萄和鲜食葡萄有所不同,它皮厚肉少,颗粒也更小,其特点是高糖分和高酸度。

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

现有的十大酿酒葡萄分别是:黑皮诺(Pinot Noir)、特雷比奥罗/白玉霓(Trebbiano/Ugni Blanc)、长相思(Sauvignon Blanc)、歌海娜(Grenache)、西拉/设拉子(Syrah/Shiraz)、霞多丽(Chardonnay)、丹魄(Tempranillo)、阿依伦(Airen)、梅洛(Merlot)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

其实,红酒的酒精度高于啤酒而低于白酒,保健作用明显。它能调整新陈代谢的性能,促进血液循环,防止胆固醇增加。常饮葡萄酒患心脏病率减少,血脂和血管硬化降低。

二、智力葡萄酒

由于我本人手头的几款红酒,很多都是智力的葡萄酒。所以今天呢,就给大家着重的介绍一下智利葡萄酒。

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

其实智利葡萄酒是20世纪90年代以后才逐渐走向了世界,由于低税、口味独特等优点,深受大众喜爱。因为智利独特的气候,其生产的葡萄别有风味,为其产出优质葡萄酒奠定了基础,再加上欧洲古老的酿酒方法,使得酿制出智利葡萄酒既有欧洲传统,又不失南美风味,给人一种新旧交叠的感觉,是智利葡萄酒的独到之处。

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

其实,从根源上来说,智利人在酿酒的手法上传承了波尔多体系。在根瘤蚜病还未席卷欧洲的时候,智利的有钱领主就开始将法国葡萄引种到智利。Don Silvestre Errázuriz(智利伟大的政客和酿酒师)将Cabertnet Sauvignon赤霞珠,Merlot美乐,Malbec马尔贝克,Sauvignon Blanc长相思以及Sémillon赛美蓉引种到智利,还聘用了来自法国的酿酒学家监管葡萄园的运作。基于智利多样化气候的独特地理条件,他将Riesling引入到智利。随后法国开始爆发根瘤蚜灾难,很多法国的酿酒世家不甘眼看自己的葡萄园被毁,来到南美寻找新的契机,同时也带来了丰富的经验和先进的技术。

三、产品推荐

1. 红魔鬼卡本妮苏维翁

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

这款酒所采用的酿酒葡萄是卡曼妮,它本身的典型口味就是黑李子和咖啡的浓香味。特点是酒液呈红宝石颜色,黑醋栗、黑加仑香味浓郁,口感顺滑浓郁,酒体饱满,单宁丰富,余味悠长。

智利原瓶进口红酒红魔鬼葡萄酒750ml红魔鬼卡本妮苏维翁6支装306元京东去购买

2.典藏卡曼纳

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

这款酒最大的特点的颜色深邃入宝石一般,散发着成熟而浓郁的黑莓、黑醋栗、李子和雪松的香气,还有一丝丝白胡椒和黑胡椒的辛辣气息,入口的话,相当的柔顺丝滑,单宁甜腻而甜美。

干露(ConchayToro)典藏卡曼纳干红葡萄酒750ml单瓶智利酒庄直供进口红酒99元京东去购买

3.云巅赤霞珠

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

这款酒也是丰满的宝石红色,兼具了紫罗兰的色调,新鲜的红色水果香气,兼具有咖啡和巧克力的味道,单宁柔顺,回味悠长。

干露(ConchayToro)云巅赤霞珠干红葡萄酒750ml*6瓶整箱装智利进口红酒398元京东去购买

4. 罗思柴尔德男爵地图

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

这款酒的颜色呈现出的是深红胭脂一般的颜色,散发着红色水果的芬芳,同时也兼具了黑莓和香草的香气。成熟的中调丰满的体现着黑色水果的味道,同时还兼具有一股吐司的香味,回味悠长。

菲利普罗思柴尔德男爵地图珍藏赤霞珠红葡萄酒750ml智利原瓶进口红酒129元京东去购买

5.洛神珍藏西拉(澳大利亚产)

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

作为一款奔富旗下的洛神山庄,酒本身采用的是设拉子和赤霞珠的双种葡萄,九色透亮而深红,有着成熟的夏日浆果和黑色香料的鲜香,同时也有新买的橡木香味。口感平衡,浆果味是的单宁和酒香形成了一种很好的平衡。

奔富洛神山庄红酒红葡萄酒原瓶原装进口整箱装干红750ml*6洛神珍藏西拉508元京东去购买

6.梅洛马尔贝克

喝酒才是正经事,倾情推荐6款百元内的口粮酒给你

其实这款红酒买的时间和渠道都有点记不清了。所以成品的链接也没找到。但是从本身就的质量来看,还是可圈可点的,酒体入口丰满,富有黑莓和蓝莓混合的甜美果香味,同时还有烘烤橡木的芳香,兼具有持久的烟草香和巧克力的味道,回味悠长。

写在最后

鉴于本人的水平有限,对于红酒也还停留在幼儿园的水平阶段。文中的这些红酒,其实说白了也是在各位大佬的推荐和安利的基础上买的。

但是从酒品的质量和口感,以及每款酒的购买价格来看,都可以称得上是性价比比较高的。所以,如果你也和我一样,是个爱喝酒不求甚解的小学生。同时,鉴于现在什么产品都在涨价的情况下,遇到以上的几款酒价格不错的话,试试也无妨的。

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。

红魔鬼 智利进口 海外直采原装原瓶进口 赤霞珠(珍酿版)整箱6支装

红魔鬼 智利进口干露红魔鬼黑金珍藏干红葡萄酒750ml/支婚宴喜酒

干露 智利原瓶进口红酒整箱 干露旭日赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支装红酒

CONCHA Y TORO 干露 侯爵大都会干型红葡萄酒 2018年 750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

CONCHA Y TORO 干露 珍藏 干红葡萄酒 750ml*6瓶 礼盒装

Casillero del Diablo 红魔鬼 魔尊 智利赤霞珠干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装 整箱装

CONCHA Y TORO 干露 赤霞珠西拉干型红葡萄酒 750ml*6瓶

Casillero del Diablo 红魔鬼 黑金珍藏 干红葡萄酒 13.5%vol

红魔鬼 黑金珍藏系列葡萄酒 750ml 双支套装

红魔鬼 黑金珍藏系列葡萄酒 750ml 双支套装

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利进口红酒整箱750ml*6高档礼盒送礼

Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒

Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒

干露 复活节之星赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml 单瓶装

干露 复活节之星赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml 单瓶装

CONCHA Y TORO 干露 云巅卡曼纳 干型 葡萄酒 6瓶*750ml套装

CONCHA Y TORO 干露 典藏西拉 干红葡萄酒 750ml