可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

2022-12-01 13:14:16 36点赞 172收藏 81评论

大家好我是母猪,不对,我似母猪,好像也不对,我是烟火。

今天聊聊农行什么卡值得办。

如果说这一整年,能有哪家银行在力度和持续性上都能和如日中天的光大正♂面♂硬♂刚一下的话,那老农绝对算一员虎将。

虽然在发卡上面符合一贯憨憨的农妇形象,但是在活动上面又前卫得像个穿黑丝摇花手的夜场小天后。

在会员体系的设计和玩法上,可以说是在银行圈里一枝独秀。

可能是每一张卡设计一些别出心裁的权益这个活儿的难度太大了,直接整一个众生平等活动就省事儿得多。

这样一来也直接颠覆了大家玩卡的传统模式。

老样子,想了解一家银行什么卡值得办之前,先了解一下这家银行。

一、矫枉过正

在2019年之前,老农可以说是执行刚性扣减的法外狂徒。

6+1提额就像是上完大号擦屁股一样天经地义,且自然。

彼时你如果没有一张10W额度毕业的农行信用卡,只能说明你是尊贵的农行新客户。

但是随着2019年家庭变故,老农仿佛一夜之间变了一个人。

一改往日大方憨厚的形象,开始变得精于算计。

不光是6+1的稳定提额成为了传说,就连新发卡,也严格执行刚性扣减,额度给得要多小气就多小气。

并且首卡就算了,在申请二卡的时候,把自家的首卡额度也算进去一起执行刚扣。

大水冲了农王庙,自家人打自家人吧属于是。

另外就是还有一个隐藏规则:对金普卡的刚性扣减反而不严格。

举例来说就是你如果直接申白金卡,可能由于刚性扣减没通过,此时如果你先申请一张金卡,如果额度达到2W,反而可以顺势再申请一下小白金,有可能触发隐藏剧情——

通过了!

当然,这个属于小道说法,大家自行斟酌。

二、多头授信

在多头授信上面,农行也是严格到鹤立鸡群,已经持卡的行数超过8行,基本无缘。

所以想申请农行的信用卡,已经持有的行数到达了7行的话,那下一家就必须得拿下农行,军令状那种。

而且农行没有所谓“火种卡”一说,由于奇特的二卡单独审核机制,导致后期如果行数、授信上去了,二卡独立审核时依然会因为多头、刚扣的原因惨遭拒绝。

在几乎所有银行都会看在老用户的面子上、申二卡基本不为难的情况下,老农依然铁面无私地执行二卡单独审核。

也就是说,哪怕你有了老农家的0分卡,想再申请一张金卡,也依然有可能惨遭拒绝。

别家银行申二卡像是老夫老妻,熟门熟路的灯一关该走流程走流程,老农这里申二卡像是老婆失忆了一样得从一见钟情开始再过一遍剧本。

三、各自为政

可能是四大的传统吧,分行的权利极大。

而且标准极度不统一的,可能也就老农独一家了。

众所周知,老农家想下大白金,在不在水区的难度对比,也就羊了个羊第一关和第二关的区别吧。

真的就想提醒老农一句,不要忘记我们不是联邦制国家,不要继续在危险的思路上渐行渐远,回到正确的道路上来,在各个层面严格遵循“一个农行”的原则。

四、不粘人

可能是现在的老农由于审批的门槛太高,下卡的额度也不高,导致在整个风控链条的最前端就上了强度,所以只要能通过考验并且下卡,那在用卡体验上可以算是相当丝滑。

至少在烟火这里,并不算是很老实地用卡的情况下,农行安静得就好像是忘记了有我这么一个客户存在一样......

甚至连分期电话都没有过一个。

几乎所有的持卡人,只要不存刷,几乎没有被农行给降额、封卡的例子。

即便是如此佛系地纵容持卡人,农行依然做到了不到1%、四大里最低的不良率.......

可能这就是农行敢于这么严格地执行刚扣的底气吧。

京东PLUS联名信用卡

年费:

580,首年免年费,次年8笔刷免。

权益:

• 微信支付双倍积分,每月10000上限。

可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

• 2022.12.31前,核卡后两个自然月内,通过银联渠道消费3笔且大于18元,可以获得2年京东plus会员。

点评:

年费轻松可免是个亮点,银联等级白金,可以全套享受银联白金等级权益。

每个月通过微信支付能多10000分,搭配5倍积分,刷卡12500元可以获得一共72500分。

农行小白金以上都能按20:1兑换里程,那么可以获得3625里程,3.45:1的兑换比例说是超白之下我无敌,超白之上我一换一也不过分。

按价值计算消费回血超过1%。

送的两年plus会员可破上限,对于烟火这种奶茶妹妹背后的男人算是刚需,可以考虑。京东莫名其妙发大力发了好多联名卡,基本都是刷卡送plus会员。

悠然悦白金信用卡

年费:

580,首年免,次年消费3W刷免。

权益:

2点龙腾,机场1次1点,高铁一次0.5点,可扣点带人,可吃饭。需1元购买。

3次三甲医院全程陪同就诊。

专属新户礼:

2022年12月31日之前,新户消费达标送农行积分商城250元优惠券。

可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

微信6笔18元,或者微信、支付宝、京东、美团3笔18元,二选一,只能领一个。

点评:

悠然白下线后的替代者,比之前多了2点满血龙腾,但是免年费要求也从12笔刷免变成了3W消费刷免。

烟火个人觉得还是挺值的,玩农行那肯定必须玩5倍积分,玩5倍积分那每个月至少要微信消费12500,3W消费刷免就是顺手,2点龙腾相当于白给。

唯一的问题是这么一个小白金农行也当个宝,下卡难度比上面的plus高了一大截。

金穗悠游世界信用卡

年费:

580,首年免,次年消费5笔刷免。

专属新户礼:

2022年12月31日前,指定渠道3笔18元消费,可以获得实物礼6选1。

可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

这卡其实就是个添头,本身没什么权益。

贵在它是一张万事达双标卡。

因为上个月的会员日热度很高,visa的6%返现很快就被抢完了,然而万事达的名额还有很多。

由于农行的双标卡比较少,那张0分的卡水区滥发,加上很多自媒体各种吹黑神庙是0分卡的高替,导致VISA的双标卡持卡人明显多于万事达双标卡。

所以来一张金穗卡,基本上各种双标卡的活动都能参加。

最主要的是这张金穗和黑神庙下卡难度都很低,如果悠然悦被拒了,可以先下这两张,通过并且额度大于2W,再回头申请悠然悦.......

航司白金卡

可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

最逆天的航司白金卡。

年费:

880首年刚性,次年起30次刷免。

权益:

• 12:1累积里程,无上限。

• 无限次CIP,可带1人。

• 3次挂号导诊。

老司机之选。

农行航司卡的价值懂的都懂,无上限的里程累积,曾经无数人疯狂存刷的里程银行。

其实也是有上限的,客服说是每年100W里程,也就需要刷1200W吧,每个月消费100W而已,烟火觉得群里应该是有人能刷到上限的哈?

和那张0分卡的区别就是少了道路救援、CIP有两个机场航司大白不让进,然后多了里程兑换的比例和上限。

没有贬低0分卡的意思,但是如果每个月微信消费超过1.25W,那么显然超出的部分用在航司大白上是更好的选择。

如果下不来航司大白的,航司金卡15:1的比例也很优秀,消费能力强的DLB可以来一张。

其中如果是申请东航航司卡的新户,有专属新户礼:指定渠道3笔18元,就可以拿下6000东航里程。

可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

以上所有卡种,如果是新户的话,都还可以再参加农行的“浓情新户礼”活动,达标可以在150元刷卡金或者4种实物中二选一。

可以四大,何必其他?传统又前卫的农行,什么信用卡值得办?

虽然新户礼都是限量的,但是就目前进度的情况.....

来就有。

申请策略:

由于农行的玩法核心就是会员日和5倍积分,所以卡种的区别在使用上真的不大,仅有卡种权益上的区别。

所以在具体卡片的选择上不用过于纠结,农行的玩法就是淡化卡种本身,强调会员体系。

这个曾被我轻视的会员,竟然每月能赚200多?!农行超级会员日攻略

但是只有小白金以上的卡种可以积分兑换里程,因此想要积分用出价值,小白金以上卡种必备一张。

不过上面也有提到,同等条件下,直接申请白金容易被拒,追求通过率的话可以先申请金卡,下卡后再顺势申请一张小白金。

加上农行特有的刚扣体系,你就算线下找理财经理,也对下卡的帮助极其有限。

申高端卡还有带上全部身家比如公积金税单房产车产存款金条去碰碰运气的必要(去过的小伙伴也是都懂,其余材料基本不看),但是普通的小白金、金普卡,网申和线下申请影响不大。

双十一的时候,农行的各种返现、刷卡金,撸的大家只恨自己额度太低,下来的双十二可能依然会延续同样的力度。

所以抓紧来一张农行吧~

大家走过路过给个三连,谢谢大家支持~