宝藏图书品牌 篇十三:专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?

2023-07-27 17:51:57 0点赞 3收藏 0评论

新一期的图书品牌推荐又来啦,今天书娘给大家推荐的是一个有点小众但也有不少人知道的品牌——浦睿文化,2011年成立于上海,每年出版的图书品种不太多,主打一个“小而美”,选取的图书都是有个性和品味的,比如深受大家好评的《深夜食堂》、《孤独的美食家》《万物静默如谜》等,每一本书都重视细节和风格的呈现,设计上也非常有调性。

专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?

1.《万物静默如谜》 8.7分

专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?

这是诺贝尔文学奖得主辛波斯卡的个人精选诗集,收录了她创作生涯的代表作80首诗歌。一经出版就获得了国内外媒体的一致推荐,曾获得新浪年度十大好书、《洛杉矶时报》年度好书等多项重量级媒体大奖。

辛波斯卡是波兰作家,在文学界享有“诗界莫扎特”的美誉,1996年获得诺贝尔文学奖。她是文学史上第三位获诺奖的女诗人,第四位获诺奖的波兰作家。她的诗歌善于用小隐喻大空间,充满想象,通过幽默、诗意的口吻描述严肃主题和日常事物,以诗歌回答生活

2.《深夜食堂》系列漫画 9.1分

专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?

寒冷的夜晚,小巷深处有着一家只在夜晚营业的食堂小店,店主是有着刀疤一脸凶相的男人,不善言辞却有着一颗柔软的心,在这个深夜食堂中,各自有着故事的人群聚集在这里,上演着一幕幕打动人心的市井故事……

《深夜食堂》是日本漫画家安倍夜郎的畅销作,在漫画中通过食物串联起一个个故事展现市井百态,忧愁的主调中又夹杂着温馨,充满治愈。作品也曾被中日韩影视化,尤其是原版日剧更是深受众人喜爱。浦睿文化引进的中文版原汁原味的保留了日式漫画调调,非常适合在深夜阅读。

3.《萨拉戈萨手稿》8.0分

专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?

一部比肩《十日谈》《一千零一夜》的作品,也被意大利作家伊塔洛·卡尔维诺和英国作家萨尔曼·鲁西迪奉为圭臬的奇书。一个年轻的军官被困在客栈中,于是和三教九流的人物相处了六十六天,在此期间,他记录下了这群人的故事。这些故事连环嵌套,还夹杂了怪诞、魔幻、伪装、诱惑等元素,虚与实的叙述,人物之间的相互比照、补充,篇幅虽短却非常易读,改编的电影也非常推荐。

借用豆瓣用户的一个评论,这本书就相当于是贾宝玉给林黛玉讲了一个千里走单骑的故事——故事里关羽给曹操又讲了一个风雪山神庙的故事——故事里林冲给鲁智深又讲了一个三打白骨精的故事……

4.《我在北京送快递》 8.3分

专注“小而美”,选品一流眼光独到的图书品牌,你听说过吗?

2023年上半年火爆的一本打工人纪实文学,胡安焉正如芸芸众生中平凡的一员,近二十年间走南闯北,辗转于广东、广西、云南、上海、北京等地,做快递员、保安、销售、拣货工、加油站加油……他把自己经历的点滴记录下来,用细节记录下当代普通青年人的生存现状:真实与艰辛。

文章没有对苦难的抱怨,只是从客观的记录,通过细腻敏锐的自我审视他所经历的行业观察,因为真实,阅读代入感极强,让我们看到了各行各业,不同人的生活。

5.《银河系边缘的小失常》 8.0分

埃特加•凯雷特是以色列最具有国际影响力的作家之一,他擅长用趣味俏皮的语言讲述荒诞不经又具有哲学的故事。这本短篇小说集收录了他最新创作的短篇小说,故事奇奇怪怪,涉及父母和家庭、战争和游戏、烟酒和蛋糕、记忆和爱。每一篇章都短小、有趣,充满了智慧的洞见。

可以关注囤书娘的#宝藏图书品牌专栏,带你了解更多图书品牌,阅读更多好书。

《万物静默如谜:辛波斯卡诗选》

《银河系边缘的小失常》

《银河系边缘的小失常》

《萨拉戈萨手稿》

《萨拉戈萨手稿》

你燃烧了我(抒情诗鼻祖萨福流行千年的不朽诗篇,布面精装珍藏版。王尔德、伍尔夫、普拉斯、安妮·卡森等名家一致推崇。)

《飞花令里读诗词+飞花令里读唐诗+飞花令里读宋词》(套装共3册)

《一蓑烟雨任平生·苏轼词》(套装共3册)

《一蓑烟雨任平生·苏轼词》(套装共3册)

《满堂花醉三千客》

《满堂花醉三千客》

《和古文大师握个手》

《和古文大师握个手》

《枕上诗书系列》(彩图珍藏版、软精装、套装共4册)

《枕上诗书系列》(彩图珍藏版、软精装、套装共4册)

那天晚上 月亮像一颗硬糖 当当

那天晚上 月亮像一颗硬糖 当当

中国挚美唐诗宋词元曲诗经楚辞(全5册) 中华书局中华经典藏书丛书

温和地走进宋词的凉夜

温和地走进宋词的凉夜

苏轼诗词全鉴 苏东坡传记 苏东坡诗词全集 中国名人传记

苏轼诗词全鉴 苏东坡传记 苏东坡诗词全集 中国名人传记

飞花令里读诗词(全4册)一个笔记本子

飞花令里读诗词(全4册)一个笔记本子

【】【4册】康震古诗词81课+飞花令里读诗词+飞花令里读唐诗+飞花令里读宋词 诗词大会经典咏流传古京仓【读】

《星期六晚我们去散步吧》

《星期六晚我们去散步吧》

海子诗选:你来人间一趟,你要看看太阳

海子诗选:你来人间一趟,你要看看太阳

低处飞行(外卖诗人王计兵,现象级素人作家,“叛变”的外卖员用诗歌找补生活 普通人且匍匐且飞翔的日常)

鲁米:偷走睡眠的人

鲁米:偷走睡眠的人