奶爸育儿 篇一:入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

2023-08-25 18:40:17 9点赞 22收藏 21评论

入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 本文收录在 「优质内容·激励计划」第二十四期,了解 计划详情>>>(自二十二期起「消费科学院」正式更名为「优质内容·激励计划」)

入住月子中心七天以来,我们真的很满意当初做的决定 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因,以至于每次来访客,特别是马上要结婚准备要孩子的朋友,我们都疯狂安利 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因,接下来就展开讲讲月子中心到底有哪里好:

好朋友们探娃同一姿势好朋友们探娃同一姿势

一、你可能不信,但是真的省时省钱

奶姥姥无数次问我们:摇篮要吗?婴儿车我买了吧?奶嘴再买两个?都被我们一口回绝了。 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

从我们付完月子中心的定金开始,从进产房一直到月子中心需要的所有东西及数量,都会给我们列好清单。我们告知需求,他们给到反馈和建议。品牌特点、实用性以及功能,他们多数都能说个一二三。因为他们每年经历的婴儿数量太多了,给我们省下了很多上网搜索和对比产品的时间。

有个朋友是请的月嫂在家看护,据描述,当初买了十万块钱没用的东西都堆在库房里了。过段时间让我去拉回家给我儿子用。。

总之,护士说我们需要买什么,我们立马下单就可以了。大家可以酌情抄作业哈。 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

一部分月子中心建议买的好物一部分月子中心建议买的好物出生到月子中 需要准备的物品清单出生到月子中 需要准备的物品清单

二、人员配置齐全,新手顺滑过度到奶爸/奶妈

很多人都会拿月子中心和月嫂到家做对比,其实月子中心的人员配比真的很全面。

24小时护理婴儿的护士一名,可以做到完全托管给她来照顾孩子。当然在28天出院之前她也要负责教会爸爸妈妈如何正确育儿。在生产10天内,我们几乎没有为孩子哭闹发过愁,说白了就是只陪他玩喂他喝奶,接收的全是他可爱的一面,哭闹的一面暂且交给护士负责,导致我们对孩子爱不释手。 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

护士在照顾宝宝护士在照顾宝宝我在和宝宝肌肤接触我在和宝宝肌肤接触

除此之外,还有巡查护士、护士长来日常监管孩子健康和妈妈健康;泌乳顾问专门负责妈妈的哺乳问题;营养师来调配妈妈饮食(有专门的厨房,一日6餐,真的吃不下);产前产后课程顾问,负责教育父母如何正确育儿;还有妈妈坐月子过程中最重要的产后康复组,每日为妈妈进行理专业的理疗康复。随叫随到的生活管家等等…

宝宝护理记录表宝宝护理记录表妈妈护理记录表妈妈护理记录表

三、隔离亲朋好友,减少探视频率,安心和孩子独处。

身边大多数在家坐月子的朋友都会选择先到爷爷奶奶家暂住一段时间,这样双方老人能够出出力一起照料,但这样就会引来各路亲朋好友过来探视,父母长辈不好拒绝,细菌螨虫不好避免,很多亲戚朋友一坐就是一下午,导致你的私人生活严重被打扰。 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

我们目前在的月子中心是开放探视的,但是需要有核酸证明、提前报备、探视时常不超过一小时、预备干净衣物、进门全面消杀等措施。月子中心方面就成为了婉拒很多亲朋好友来探视的一个缓冲层,大大减少了为了照顾亲友所耽误的时间。 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

我们更希望孩子再大一些家人朋友们可以多来看看,但在前一个月,多给妈妈和宝宝一些健康恢复成长的空间。

入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

四、应急响应上门服务,专业及时。

在月子期间,妈妈和孩子会遇到一些突发状况,孩子胀气、妈妈肠胃痉挛,以及一些日常伤口护理,测黄疸值,这些说大不大说小不小的问题,家里有条件或者月嫂能应付的了就还好,如果应付不了,专程跑一趟医院也是很折腾人的。在月子中心的好处就是有任何医疗护理需求基本随叫随到,夜里会有值班护士,有一次凌晨五点宝妈突然肚子疼,值班护士3分钟就赶到了;孩子胀气,24小时的值班护士也会立马进行处理,少了很多惊慌失措。在这过程中只要勤问,他们都会很耐心的教授你一些延展知识的。

入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因

但是话说回来,10万块钱确实不是一个小数目。 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因尤其是这个日期是28天的情况下,约合3000块钱一天。花钱的时候,确实很心疼,但是享受的时候也是自己在享受 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因。宝妈从怀孕到生产再到现在的月子生活,基本上是没有太多的不适感,甚至有些愉快 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因 入住7天了,逢人必推荐月子中心的四大原因(无痛针打的很成功,据她描述生产过程还没有大姨妈疼)

所以现在对于二胎抱着一种非常开放的心态。妈妈怀胎十月,生育一子,如果她愿意掏这个钱并且能掏的起的话,何尝不能满足呢?目前我们的生活都非常平稳且规律,很庆幸我们能够身心健康的接受宝宝降临到这个世界上的事实。

我是新晋奶爸Jack!欢迎各位值友们多多交流育儿经验!