国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

2022-10-01 18:50:26 0点赞 1收藏 2评论

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

时间过得真快,国庆节7天小长假已经开启了,国庆节的时候,由于特殊原因,不能到远处去旅游,因此很多朋友都会选择带上家人回到老家度过。因为现在的成年人大多数都常年在外工作,回老家的时间基本上除了春节就是国庆节了,发小、亲朋、好友长时间不见,自然少不了各种各样的聚会!

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

俗话说“无酒不成宴”,聚会应酬的时候白酒自然是少不了的,本来长时间不见还显得有些拘束,但是几杯酒下肚之后,气氛立马就不一样了,所以说在聚餐的时候,小酌几杯可以很好的拉近彼此之间的距离!

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

国庆节聚餐的时候,听到身边好几个朋友都在讲,聚会应酬太多了,几乎是每天都有,连续地喝酒身体根本吃不消,但是又没办法拒绝,毕竟很长一段时间都没见面了!

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

其实,这种情况在国庆节这样的小长假当中非常普遍,我个人建议酒这个东西,适量就好,小酌怡情,大酌伤身并不是没有道理,如果实在是抹不开面子,那么喝酒当中的这3个环节一定要做好,即便是多喝两杯也不会难受!

环节一:喝酒前

很多朋友聚会喝酒的时候,只知道不能空腹饮酒,其实除了这一点之外,我们还可以做一些其它的准备工作:

1、选对酒

喝酒前,我们肯定要选买酒,买酒的时候不管价格多少,我们一定要选择纯粮酿造的白酒,俗话说“酒是粮食精”,优质的白酒的配料表通常只有粮食和水,不会有杂七杂八的添加剂,另外基本上都是固态发酵的,所以买酒的时候要认准了!

2、喝包牛奶

大家都知道空腹喝酒对身体不好,但是喝酒前又不能吃得太饱,这个时候建议大家可以喝一包酸奶或者纯奶,牛奶进入胃部之后会形成一层保护膜,这样喝酒的时候就不容易伤胃了。

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

伊利安慕希高端原味瓶装酸奶230g*10瓶/箱多35%蛋白质高端畅饮礼盒装早餐伴侣72.9元京东去购买

3、吃点维生素片

曾经跟一位领导一起喝酒,每次都会见他随着携带一个小瓶子,一直以为里边有什么玄机,后来才知道原来只是普通的维生素片,听他讲喝酒的时候嚼上几片B族维生素或者维C片,可以预防酒精中毒,大家应酬多,也可以备点。

环节二:喝酒中

搞清楚了喝酒前这个环节,那么当我们已经在酒桌上开始进行了,喝酒的过程中要做点什么才能对身体有好处呢?

1、小口喝酒

经常看《水浒传》的朋友都知道,梁山泊的英雄好汉都是大口吃酒、大口吃肉的,显得非常豪爽!但是我们在酒桌上千万不要逞能,这样子只会让你更快醉酒,更加难受!正确的做法应该是小口喝酒,最好用小的茅台杯,一次喝一杯,让身体有个适应的过程。

2、选好下酒菜

好的下酒菜,往往能够让你在酒桌上事半功倍,所以选对下酒菜也非常的关键!选择下酒菜的时候,建议大家从两方面入手,一方面是油脂含量比较高的下酒菜,比如花生米、猪头肉、卤味儿等等,这类下酒菜里边的油脂可以减少酒精对身体的伤害,另外一方面就是选择一些清爽利口的,比如拍黄瓜、小葱拌豆腐等蔬菜类的,这类下酒菜可以起到分解酒精的作用。

环节三:喝酒后

喝完酒之后,稍有不慎就会头疼难受,这个时候建议大家从以下几方面着手,有助于醒酒,防止喝酒引发的不适:

1、不要吹冷风

十一的时候,不少地方都开始降温,大家喝完酒之后,出门一定要注意保暖,不要让头部吹到冷风了,本来没啥事,吹了冷风之后,可能会感觉头痛欲裂!

2、适当喝茶

喝完酒之后,不要着急入睡,这个时候可以适当地喝一些茶水,茶水可以加快身体新陈代谢,加速酒精排出,另外茶叶还可以起到防止醉酒的作用呢!但是,切记不要喝过多的茶水!

3、喝蜂蜜

如果不喜欢喝茶,大家可以选择喝一些温热的蜂蜜水,蜂蜜里边的果糖,可以促进酒精的分解、吸收,减轻头痛症状!

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受

北京同仁堂中华蜂蜜800(土蜂蜜)多花种蜂蜜自营百花蜜蜜汁稠厚清甜不腻可搭配桑葚柠檬大枣108元京东去购买

国庆聚会应酬多怎么办?建议这3个环节要做好,喝多了也不难受!朋友们,喝酒的时候,请牢记一句话“小酌怡情,大酌伤身”!另外,喝酒不开车,开车不喝酒!大家还知道哪些关于喝酒的小知识呢?欢迎留言分享哦!