对抗🐑,必须吃好喝好

2022-12-24 16:14:34 1点赞 3收藏 0评论

当周围人纷纷倒下时,一部分人依然坚挺,不得不感叹真是天选打工人。

而那些阳了之后的人,有一说一都似乎中了暴食株,很多人开始食量大增,甚至无时不刻的在吃,即便是这样,体重依然没有变化。

这是一件很容易理解的事情,当身体对抗病毒时,需要大量的能量对抗,从而需要更多能量的摄入,能量消耗完,体重却不上升的原因就在于此。

对抗🐑,必须吃好喝好

那吃点什么好呢?

首当其中就是营养比较丰富的蛋类,不仅能够提供大量的影响物质,而且还能果腹,唯一的缺点就是水煮蛋太噎人。

或者换另外的一些做法,改变口感,从而使其更容易接受,比如蚝油鸡蛋、煎蛋、鸡蛋水、蛋饼等等,之前试过最简单的就是将水煮蛋一分为二,撒上黑胡椒,味道就立马改变不少。

对抗🐑,必须吃好喝好

再者就是可以做一些粥,无论是大米粥,还是小米粥,都是非常养胃,以及补充能量的,唯一缺点可能就是果腹感不强,通常喝完粥之后大概一个小时之后又会觉得很饿。

所以在做粥的同时还会添加一些食材,例如大虾、红枣、枸杞、桂圆、莲子、百合等等,一方面可以让粥变得更加香甜醇厚,饱腹感也会相应上升。

对抗🐑,必须吃好喝好

当粥类这种流体进入身体之后,更方便的容易让人吸收,这也就是为什么很多给病号的餐饮里面都会有粥,原因就是粥能够快速给身体提供能量。

同样的还有汤汤水水,首当其中就是骨头汤。

对抗🐑,必须吃好喝好

做一道美味可口的骨头汤也非常简单,只要时间足够,把骨头都能炖的酥烂无比。

之前用过高压锅和电煮锅,用同样的食材做一碗汤,明显感觉高压锅做出来味道更加醇厚。

做法就是将骨头先冷水下锅,然后去除浮沫,再倒入高压锅中开始熬煮,可以等待骨头汤熬煮出来之后再添件调味品,像新手掌握不好量,很容易做咸做淡,淡了还可以,要是咸了就真的浪费一锅汤,吃的话又会对肾造成一定负担。

对抗🐑,必须吃好喝好

除了骨头之外,各种蔬菜也非常适合做汤,不过营养物质显然没有类似鸡肉、鸭肉、骨头等来的更加丰富一些。

当然除了这些东西,还有很多食物也可以做,比如平时很少吃的一些油腻菜品。

对抗🐑,必须吃好喝好

有一个朋友就是这样,她之前对身材管理特别严格,吃东西之前还会查热量,吃完之后又要做相应的运动来消耗掉那部分能量。

最夸张的一件事情是我跟分享,有些人为了不长肉,吃东西的时候就在嘴里嚼几下,然后吐出来,结果她说她就是这样,只不过一起出来吃饭,感觉那样不雅,才没被发现,当时我整个震惊无语,想不到网络上的段子竟然离自己这么近。

可自从变成了小🐑人之后,她变得开始不断放飞自我,每天都会跟我分享各种食材的做法,而且家中出现了很多肉类,以及辣椒等。

但,她说自己并没有胖。

而且,她说自己骨头疼,为了缓解这种疼痛,就需要大量的能量来对抗。

终于知道小时候一直要计算的那道不理解的应用题,一个进水一个出水,两者之间平衡关系。

对抗🐑,必须吃好喝好

除了这个朋友,也分享了很多🐑了之后经历,以及身体上的变化,让人感觉到悬着的心可以落下,在还没有🐑之前,一定要将身体素质调升一个等级。

关于吃这一方面,无论是🐑未🐑,都要在家中时刻必备一些能够快速提供能量的菜品,以及要掌握一些基础的料理知识,最好现在就开始准备学做一些菜品。

食物暖人心。