骨传导耳机是智商税吗?市面上有哪些骨传导耳机值得推荐?

2022-12-27 21:41:12 1点赞 8收藏 0评论

我可能比较落伍,骨传导耳机是我最近刚刚发现的新技能,之前一直以为和运动耳机类似里就没有过多的了解。因为我的耳道有外耳道炎,所以所有入耳式半入耳式的耳机我都基本上不用,跟风入手的AirPods也被我送人了。。。

说回骨传导耳机,先来说一下他的主要特点,顾名思义骨传导耳机和传统耳机的入耳式不一样,骨传导是把声音通过部分头骨的震动直接传入大脑听觉神经。

骨传导耳机是智商税吗?市面上有哪些骨传导耳机值得推荐?

因为声音绕过了耳道,所以像我这种外耳道炎的看到介绍我就毫不犹豫下单了,各个品牌都买了(改天给大家抽奖),来来回回用了半年多,可以肯定的说一句耳道敏感的朋友使用骨传导耳机再也不用担心耳道感染了。

首先回答第一个问题,骨传导耳机是智商税吗?

我自己认为绝对不是智商税,相反对于头戴式的笨重又一个轻便不入耳的耳机简直就是我的天使。当然骨传导耳机和半入耳耳机都有一个共同的特点就是不怎么降噪,因为你耳道没堵着不影响你听别的,有好有坏,好处就是外出的时候可以更清晰听环境音交流上,交通安全上都没问题。不好的就是吵闹环境下不太友好。

当然我更看重还是对耳朵的保护,更加干净卫生,真特别想音质高的时候在家头戴式就行了

接着说一下骨传导耳机推荐,据我的了解国内专业做骨传导耳机的品牌,且做的好的就2个,一个是南卡一个是韶音。可以这么说南卡和韶音的研发实力绝对不输任何国际大牌。

骨传导耳机是智商税吗?市面上有哪些骨传导耳机值得推荐?

另外目前来说有很多骨传导耳机是假的,说白了就是在耳边放了个扬声器,靠扬声器(喇叭)在外放,声音很大,实际上跟骨传导没有半毛钱关系,鉴别真假骨传导耳机其实非常简单,打开音乐后把耳朵堵住,如果声音在耳朵堵住的情况下声音变得更大了,那它就是骨传导耳机,反之它就是个扬声器(喇叭)了。

还有就是佩戴体验一定要买很舒服的,耳挂部分有亲肤的硅胶材质的为佳,而且耳机的一体性很好,二来就是要看它的机身材料,一般是钛合金的采集,够轻,怎么扭也不会坏,又轻又结实。

第一款骨传导耳机 Runner Pro3

百科NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机 0 点评60 原创301 好价44去购买查看详情百科NANK 南卡 RUNNER PRO 4 骨传导降噪蓝牙耳机 0 点评39 原创390 好价31去购买查看详情

南卡国内最早进行骨传导耳机研究的品牌,在过去10多年时间,为全球主流蓝牙耳机品牌提供蓝牙方案调校、骨传导振子处理方案以及漏音算法升级迭代和耳机整体数据解决方案等,在骨传导上有非常多的成果和经验,当之无愧的骨传导耳机领头羊企业。

这款Runner Pro3我的第一感觉就是觉得轻,特别轻便,外面是亲肤硅胶材质,内置钛合金记忆骨架不会变形又很舒适。Runner Pro3是目前首款搭载蓝牙5.2芯片的骨传导蓝牙耳机,产品体验吊打蓝牙5.0,连起来上地铁也不怕,同时对漏音也有改善,它搭载了OT闭合防漏音3.0技术,同时采用了智能反向声波,有效减少漏音现象。

骨传导耳机是智商税吗?市面上有哪些骨传导耳机值得推荐?

而且这款南卡Runner Pro3机身自带闪存,可以存储音频资料脱离手机依然可以播放音乐,可防水可储存的南卡对于实在不方便携带手机的“游泳”党可能是真正的刚需!

第二款骨传导耳机Dacom E60

百科Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色 0 点评8 原创22 好价3去购买查看详情

众所周知,Dacom大康的品牌理念是专为音频而声,22年来凭着出众的音质表现拥有千万忠实用户。这款探索者Explore E60骨传导耳机吸引我的地方在于比较低的价格还有不错的体验,采用人体工学的记忆弹力颈挂设计,舒适贴合,搭配上柔软亲肤的液态硅胶耳挂,佩戴起来更稳固,健身房里无论是跑步、跳绳还是大幅度的疯狂单车,都稳稳地,即使长时间佩戴使用也没有不适感,运动起来无忧又畅快,蓝牙5.0一般场景也都是能够胜任!

这款Dacom大康探索者Explore E60骨传导耳机,平衡挂耳式设计,佩戴稳固不移位,蓝牙5.0高速稳连,ENC降噪,IPX7级防水,8小时续航等等,是一款拥有好音质、足以对得起价格的骨传导音乐运动耳机。

第三款骨传导耳机AfterShokz

百科AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机AFTERSHOKZ创立于2011年,美国注册,隶属于深圳市韶音科技有限公司旗下品牌,其产品以骨传导耳机为主。Xtrainerz  AS700 是 AfterShokz 韶音旗下一款可以游泳的骨传导耳机。机身采用一体式设计,通过当前 IP68 级防护认证,可深入水下2米2小时,完全满足游泳时的听音需求。Xtrainerz  AS700 自带4GB内存,支持主流的有损和无损音乐格式。骨传导单元有效增加贴面面积,声音传递更高效。Xtrainerz  AS700 提供两种EQ模式:“游泳模式”专为水下优化,适合游泳、冲浪、潜水,感受精彩律动;“普通模式”则适合跑步、骑行、越野,让你甩开手机,轻装上阵。两种EQ模式随心切换,通过凸起的按键即可实现快捷盲操。 0 点评69 原创60 好价222去购买查看详情

骨传导耳机是智商税吗?市面上有哪些骨传导耳机值得推荐?

它家的耳机我也用了几个,钛丝的引入让耳机在重量和舒适度上明显提升,现在最新款的Trekz Air我也用了很长一段时间了,整体感受很好!

Trekz Air是AfterShokz现在最高端的骨传导耳机,其30克的重量带来了近似无感的佩戴体验,不过不高的防水能力和过于纯粹的功能相比于市场上主流运动耳机落后了至少一个身位。如果你没有体验过骨传导耳机的话Trekz Air会是一个很好的选择,因为它可以让你在不受其它负担的影响下充分体验到骨传导的魅力。如果你是Trekz的用户的话,砸千把块只是图个更轻的佩戴感也许并不合适。

综上所述,骨传导耳机的适用人群还是比较特定的,如果你像我一样耳道容易发炎过敏平时又不太喜欢头戴式耳机的非常建议试一下骨传导耳机,非常舒适,作为一款防水防掉的运动耳机也是很不错的,打开新世界~