家居好物 篇102:不等了,今年4K电视太便宜了!就冲这台雷鸟鹏6,聊点体验干货

2022-06-10 16:29:00 5点赞 9收藏 7评论

智能电视市场应该是除了手机外竞争最激烈的行业,可能我们的关注度不高,但革新换代不亚于手机领域。早年电视市场一直被外来品牌霸占,而今随着互联网的兴起,国内品牌雨后春笋般出现,从做工到智慧系统的应用,也成为了大众选择的主流。

以前你买一台55寸电视,国外品牌可能都要接近上万,大边框、千篇一律的外观以及传统的系统,只能说品牌溢价太厉害,花了不少钱却体验上也就达到看的清楚的标准。

而今,你能想到一台55寸4K电视,加入了智慧系统,时尚窄边框外观等,还是国内一线主流品牌,你仅需2K不到的价格即可入手,这就是机友家里入手的这款雷鸟 鹏6 55寸游戏电视。那么便宜你可能觉得性能会打折吧,那么你不妨看看机友这篇评测。

雷鸟这个品牌,你可能没听过,雷鸟是TCL旗下的新锐电视品牌,主要在线上电商渠道进行销售、背靠TCL集团资源和华星光电屏幕资源,早就了一个专为年轻群体服务的性价比电视品牌。

在入手这款电视前,家里用的一款家用投影,一段时间的新鲜感已过,白天不拉窗帘看着太难受,用完还得收起来太麻烦了,所以想着换电视使用。综合对比下来,55寸的4K电视,发现雷鸟鹏6是真便宜啊。对于我这103平方的房子客厅宽度仅有3米多,使用上刚刚好。

安装上,因为我为了节省室内空间,所以电视柜和茶几二合一,台面面积比较大所以选择了座装,本身电视是支持挂装和座装两种方式。座装比较简单,配件里附带2根支脚,直接安装于电视底部的螺丝孔固定好即可,分分钟完成。

三角形的支腿稳定性很好,即使摆放在光滑的柜面上也不打滑。两端支撑,互动柜面不摇晃电视,想选择入手座装的无需担忧。

雷鸟 鹏6的四边铝合金边框做了超窄ID设计,结合55寸的大屏看上去全是画面,三面塑料边框,在底部和两端边角还加入了铝合金外包,防止磕碰的损伤电视,黑色与金属色搭配也是相得益彰,很贴心的设计方案。

接口上,除了必要的电源线接口,其他功能接口很丰富:双USB接口、网口、双高清HDMI、AV接口、音频接口等,可扩容机身存储,支持8K产氢视频信号接入,结合4K的超高画质,在家看大片也是很方便。

虽然是一款2000不到的4K电视,但堆料上,雷鸟可是一点都不含糊!雷鸟鹏6使用的是旗舰级T982芯片,3GB+32GB组合存储,搭载四单元高保真音响,屏幕支持400nits亮度,保证流畅使用的同时,画面呈现清晰自然。

系统是针对家庭使用深度优化的UI界面,横向大面板展示分类,左右切换即可查看相关济源。纵向瀑布流推荐优质视频资源,分门别类更容易查找。

大面积的图标、大文字的描述,方便区分,适合不同年轻段的人群便捷使用。

内置儿童模块,风格上与普通模块大不同,风格上更卡通,UI以图形与卡通形象设置,充满了童趣,大字体显示也对适龄儿童的使用提供的快速识别性。当然建议孩子还是少看电视,电子产品的依赖性和对视力的伤害还是不可避免的。

雷鸟 鹏6画质上这次确实很满意,2K的价格能做出4K分辨率的体验确实诚意满满,55寸的大屏呈现画面精彩自然,对画面掌控力达到像素级控光,在纯色效果下,整个电视画面没有出现漏光和明暗度度不一的情况,可做到画面色彩更饱满而真实通透。

画面呈现很有质感,4K的画质,加上高达400nits亮度以及色域覆盖93%,不受外部光线的影响画面呈现,高度还原人像与场景的细节,展现画面本身的色彩,不模糊无颗粒感。配合55寸的大屏,在家也可看出大片的感觉(当然呈现的画面感还要结合片源的清晰度)。

不仅如此,配合雷鸟 鹏6内置2个5W高音单元和15W全频单元,独立腔体设计,音效提升近40%,还支持DTS音效,超宽覆盖频段使用,播放音乐细节感丰富,不属于专业的耳机使用体验,特别是对于看大片时候,带来的震感声场效果,虽然没有完全达到影院级的效果,但个人感觉也相差不大,很有如在耳边的现场感。

更让人惊喜的云游戏的加入,腾讯START云游戏的加入,内置丰富的云游戏资源,种类繁多,诸如益智、运动、RGB、格斗、竞速等等皆有,就连我们常玩的王者荣耀、飞车游戏等都不缺少。云游戏无需下载安装APP,直接打开即可缓存开始直接玩。

而且雷鸟鹏6这次还支持低延迟游戏模式和MEMC运动补偿,最低至7.4ms,减少了云游戏时候的卡顿,大大提高了流畅度。

4K大屏的即视感还是很强烈的,习惯了6寸屏的手机玩游戏,没想到第一次用55寸的大屏玩还很有感觉,更大更直观的显示画面,初始还不习惯,几局下来,你会爱上这种大屏的游戏体验。

游戏方式,在运行游戏时候可选择连接手柄还是微信触屏小程序使用,手柄的方式就不多说了,微信小程序拍配对后手机与电视上的画面是同步的,操作集中于手机端,这种方式类似于投屏使用的方式,简单适用。

偶尔来一把怀旧,配对手机或者游戏手柄,玩一把97拳皇,体验一下儿时的感觉,4K画质、55寸大屏显示,更有有游戏感,还支持多人联机玩,家庭聚会开启一场游戏互动也是很畅快。

不仅如此,当然也是支持遥控器配对游戏,玩玩斗地主、捕鱼达人、竞速、益智类等简单操作的都很方便,躺在沙发上随时放松一下。

作为智能电视,雷鸟 鹏6也是支持语音控制的,内置语音系统,玩法上和智能音箱很类似,可每天出门前问天气、查百科、搜索视频资源等,如果你有一整套家居设备,还可通过电视的智能语音系统去控制联网电器,当然前提是TCL生态下的产品。

让人惊喜的是,雷鸟在遥控器上还加入了自定义三个按钮功能,可在电视端打开设置界面设置自定义的功能,诸如截图、亮度调节等快捷操作,在日常使用时候直接按压即可快速呼出使用,简单而快捷,而无需繁琐的在不同地方找不同的功能才能使用,贴心的设计彰显了设计者的用心,带来更好的使用体验。

写在最后

如果你想选择一台大牌、大屏、智能、高画质,而且还想足够的性价比,那么这款雷鸟 鹏6 游戏电视绝对是你的首选。

55寸4K超清,全面屏的高颜值,3+32大内存以及晶晨T982芯片的强劲性能内核,流畅运行所有程序。加上四单元音箱看大片更有感觉,游戏下,配合自带的云游戏功能,无需下载,手机、手柄、遥控皆可打开即玩。最关键的不到2K的价格,绝对是55寸4K电视的天花板。

有兴趣的便宜,618来了,不妨关注这款电视看看!

FFALCON雷鸟电视55鹏655英寸4K超清120Hz防抖3+32G大内存USB3.0远场语音智能平板电视机以旧换新2199元京东去购买