家电测评 篇九:双十一好物推荐|2023好用的破壁机推荐——蓝宝蒸汽破壁机 |养生人必备家居好物

2023-10-23 19:24:06 4点赞 16收藏 4评论

我家正在用的这款蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机,亲测好用,值得推荐!

自从我家有了破壁机,食谱都丰富了不少,最近天气越发凉了,就爱喝点热乎乎的,推荐下面这3款营养又美味的饮品,入秋了多喝点,对身体好~

双十一好物推荐|2023好用的破壁机推荐——蓝宝蒸汽破壁机 |养生人必备家居好物双十一好物推荐|2023好用的破壁机推荐——蓝宝蒸汽破壁机 |养生人必备家居好物双十一好物推荐|2023好用的破壁机推荐——蓝宝蒸汽破壁机 |养生人必备家居好物

都是我家的破壁机做的,是不是很有营养,Hhh

保持生活快乐的秘诀之一,就是要吃好喝好。对我这样爱做饭又没有太多时间的上班族来说,就非常需要各种家电来帮忙。

今天跟大家先分享一下如何选择质量好,使用体验佳的破壁机,可以看下图,也可以直接看结论。

知意家里正在装修,在给家里添置小家电的过程中,做了不少功课,比如破壁机,今天也给大家分享我做的笔记。

省流版本选购建议:

我家在用的这款破壁机,是在知乎上被种草的,也是市面上认可度很高的静音破壁机——蓝宝柔音蒸汽破壁机

蓝宝这款破壁机特别吸引我的是这两点,保证口感的同时兼具低噪音的特性,这也是很多人选破壁机时尤为关注的。

1、噪音低,降噪技术方面有很大提升,噪音低至45 db!就算是大早上六七点也可以放心使用。

2、蒸汽破壁,食材熬煮更完全,充分激发食物香气。

区别于传统底盘发热模式,采用的3D喷发式翻滚加热。

双十一期间购买,比我买的还要省几十块,555 另外预定还有机会获得商家赠送的榨汁机取暖器,这也太划算了。 别看卡片价格,点进去优惠很大,只要七百多

接下来我们先说说

家用破壁机选购要点:

1、噪声

这个是首要考虑的因素,我曾在姑姑家看到她家破壁机使用的时候,好似拖拉机轰鸣,得亏是自建房,要是住在楼房,这声音轰隆隆的,邻居不得提刀来啊。

别看市面上的很多破壁机都声称“静音”“柔音”,实际上并不是完全没有噪音,而是将噪音控制的尽量小一些,低于70分贝就称得上柔音、静音了,50分贝左右更佳。

外部加隔音罩是最简单粗暴却有效的方案,很多破壁机都在用。

2、容量

• 1L及1L以下的容量适合1人食

• 1L—1.5L容量适合一家三口

• 1.5L—2L容量适合三人及三人以上

这里根据自己的使用用途来看,如果一家三口经常用破壁机来做饮品而非料理,选择1.5L以内的就够用。

如果经常用来做料理,不妨选择容量大的,可以满足更多家庭场景使用,哪怕家里突然来了客人,也可以从容应对。

3、打磨细腻度

打磨的细腻度,直接决定了打出来的食物口感是否细腻,而打磨最直接的工具就是刀头。

刀头的材质,目前市面上用304不锈钢的比较多,高端机型会用进口精钢刀,怎么选不用多说了吧。

刀头又有四叶、六叶、八叶之分,六叶和八叶刀片肯定是优于四叶刀片的。

破壁机的刀头打磨食物细腻程度,取决于速度和力度。速度又取决于电机转速,功率决定力度。

电机转速低于2W转的不要考虑了。

功率要注意不是加热功率,而是搅拌功率,至少达到500W,当然搅拌功率越高越好,说明打磨的会更细腻。

说起来有点绕口,结合上面所说的总结下来就是:

• 搅拌功率>500W

• 转速>2W转/分钟

• 进口精钢刀>304不锈钢八叶刀片>六叶刀片>四叶刀片

4、杯体和底部材质

市面上破壁机的杯体普遍运用这三种材质:塑料材质,不锈钢材质,高硼硅玻璃材质。

其中高硼硅玻璃材质的耐用性最好,耐得住骤冷骤热,也不会像塑料一样受热会释放不良物质,就算从冰箱里直接拿出来也可以放心使用。

底部材质陶瓷的比较好,但是一般用陶瓷底的价格相对贵一些。

很多破壁机选用麦饭石涂层,现在很多炒锅也用麦饭石涂层做底,技术还是比较成熟的,有涂层方便清洁且不容易糊底。

有的破壁机也会选择不锈钢材质,虽然不用担心涂层掉落,但也并不是优选,因为容易糊底。

• 杯体材质:高硼硅玻璃材质>不锈钢材质>塑料材质

• 底部材质:陶瓷>麦饭石涂层>不锈钢材质

5、自清洁能力

好的小家电一定要具备这样的特点,就是好洗。不然做美食1小时,清洗就要半小时,这个家电估计用几次就被束之高阁了。

现在破壁机很多都有自清洁功能,但是如果经常做黏糊的东西,还是容易糊底。

所以一方面咱们在使用后要及时清洗,另一方面也尽可能选择有自动高温清洗功能的破壁机,清洗更干净。

6、功能

破壁机基本的功能有这几样,豆浆、果蔬、奶昔,米糊等。

现在各商家也考虑到用户的多场景使用,有更多模式可以选择,甚至还可以做养生杯、炖煮杯等等。

这些就是附加功能,根据自己的使用习惯去选择即可。

对照着这些选购参数,我家的蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机是各方面都很优秀才会被我带回家的!

蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机使用分享

前面说过它的噪音低,但是低至45db是非常少见的。选购破壁机很多人都会第一时间关注工作时的分贝。

这款破壁机采用了从噪声源头解决问题的方案,破壁机产生噪音的源头主要是这两部分:底座电机高速运转,我们称为“底部噪音”,上部食材与杯体碰撞而产生的,我们称为“上部噪音”。

它将底座升级,以水为介质,阻隔电机高速工作带来的噪音,有效解决“底部噪音”,再加上配了上置隔音罩,降低“上部噪音”。

双重防护下,噪声低至45db!我拿声度计测试了一下,在开机工作时,离它50CM声音分贝是45.8db ,关上门在卧室测试,声音分贝是36db。

我家是靠大马路的,外面大货车路过的声音都能盖过这个破壁机的声音,所以这破壁机在家放心用。

而且声音听起来很柔和不刺耳。目前市面上破壁机噪声低于70db的都可以被称作柔音,蓝宝这款破壁机算是柔音破壁机中的优等生了。

它的电机转速高达23500转每分钟,在提高工作效率的同时,也不会牺牲口感,这是很多破壁机都达不到的,尤其是打豆浆没有腥味,亲自验证,真的很绝。

刚买回家的时候男票还调侃我,这次是不是又用一个月就闲置了,没想到,它现在成了我家使用频率极高的小家电。

甚至这款蓝宝柔音凌雾蒸汽破壁机还改变了我男票对豆浆的偏见,之前他总是说豆浆有股豆腥味,不爱喝。

豆浆会有豆腥味的原因是:煮豆浆的时候豆浆会“假沸”,我们以为豆浆煮好了,其实并没有,豆子都没有断生,必然有豆腥味。

在老家的时候,我妈习惯用豆浆机打了豆浆后,再用小奶锅煮沸,喝起来就不会有豆腥味了。

但是我们上班族哪有那么多时间,为了喝杯豆浆先打再煮再清洗,那不得花一个小时了。

但是这款破壁机,是非常高效的,15分钟就能喝到香浓豆浆。

因其采用蒸汽破壁的原理,与传统破壁机通过提高电机转速打破蔬果细胞壁的方法不同。

它首先通过高功率1200W的商用级蒸汽发生器,10秒就能快速喷发蒸汽和沸水,运用蒸汽产生的高温效应,把黄豆软化下来至豆子熟透,然后再通过定量上水后,双层8叶刀组快速搅打,切割的非常细腻,最后通过3D翻滚式搅动加热,大小火交替精细熬煮,激发出豆子原香原味,口感非常醇厚,不加糖都非常好喝。

懒得看文字,就一起来看打豆浆过程

由于它翻滚式加热加上0涂层设计,能避免食材积聚在底部产生的糊底现象。

打完豆浆或者浓稠的米糊后,直接开启它的自清洁功能,在清洁模式下会先喷发大量高温蒸汽和沸水冲击刀组和杯体,强力溶解刀组和杯体上的污渍,比传统高温煮洗清洁更彻底,又不用拆洗底盘,安全不伤手。

再经过几分钟的清洗,能轻松洗去残留在底部和杯壁的残渣,真正解放我们的双手。

PS:如果打比较浓稠的绵粥,可能盖子上会略微有残留,需要再冲洗一下。这一点我觉得能接受,总的来说,已经很方便了,主要是不洗刀片就不会割伤手,更安全。

蒸蛋、预约等实用功能也很加分,充分考虑到家庭使用的各种场景。

看看我家的早餐,早餐时用它蒸几个鸡蛋补充营养刚刚好,我爱吃全熟的鸡蛋,蒸了8分钟,爱吃嫩芯的可以减少几分钟。

有时候懒得早上起来做豆浆,也可以晚上睡前把黄豆放进去,使用预约功能,这里的预约功能和传统的破壁机有所不同,传统破壁机需要把豆和水浸泡一晚上,第二天机器自启动。这样做虽然方便,但是夏天天气比较热的情况下,食材容易变质,也不利于健康。

但这款破壁机有独立水箱,能避免久泡,水豆分离,到点后自动上水,避免食材久泡变质。

自从有了破壁机,我和男票早上上班再也不会空腹去了,不用早起也能享受到热乎的豆浆和各种米糊,营养又美味。

如果不确定放多少合适的,可以在网上搜索你喜欢的食谱,然后用小量杯准确量取对应的克数和给到相应的水量,就能做出美味又健康的饮品啦!

知意之前也推荐过蓝宝的一款柔音破壁机,它的噪声分贝49db已经很低了,而这款更是将噪音分贝降至45db,不得不说,蓝宝一直在自己卷自己。

这款破壁机不仅在柔音方非常出色,它的自清洁功能解放双手,更有超长预约功能为不愿早起的人预备贴心早餐,模式多样,充分满足一家人丰富食谱的需求。

追求性能和柔音的朋友,可以放心入手这款破壁机,相信会带给你惊喜体验。

嗨,不早不晚,刚好遇到。

我是90后新疆姑娘陈知意,热衷于测评智能家电,数码科技好物,打造自己的家居美学,提高生活幸福度。

如果喜欢我的回答欢迎关注,持续带来测评分享和好物种草 @陈知意

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

• 会不会很难清洗呢

不会的,它有自清洁功能,用自清洁功能就可以清洗很干净了。有时候可能会把盖子弄脏一点,盖子在水龙头下面冲冲就干净了,我觉得挺省事儿的

• 七百多??这么贵

市面上很多静音破壁机已经是上千元了哦,这个700出头,还可以的。不过咋说呢,萝卜青菜各有所爱,买自己喜欢的就行。
    这款使用的时候声音不算大,打东西很好喝,我男朋友不爱喝豆浆的,我拿这个打出来,他都挺喜欢喝的。