夏天这么热,酒要冰着喝!

2022-07-12 18:00:00 24点赞 29收藏 3评论

盛夏酷暑,这几天全国大部分地区气温都超过了38℃,上海更是接连不断的40℃高温天排队进场。

这么热的天气连酒都要中暑,下面给大家整理了一张饮用温度表。最浓郁的红葡萄酒最高饮用温度也不过18度左右,记得喝前也要先冰镇哦!

葡萄酒饮用温度表

葡萄酒风格

酒款范例饮用温度
浓郁饱满的红葡萄酒
里奥哈、澳洲西拉、巴罗洛15~18℃
浓郁饱满、使用橡木桶的白葡萄酒勃艮第白、白富美(Fume Blanc)10~13℃
酒体轻盈的红葡萄酒博若莱、便宜的波尔多13℃
酒体中等、轻盈的白葡萄酒新西兰长相思、Fino雪莉酒、干型雷司令7~10℃
起泡葡萄酒香槟、卡瓦(Cava)6~10℃
甜葡萄酒冰酒、苏岱贵腐、甜型雷司令及雷司令贵腐酒6~8℃

冰酒计算器小工具

我们还有一款“冰酒计算器”可以帮助大家快速估算一款葡萄酒,需要提前多久冰镇能达到最佳饮用温度。方便大家提前准备酒会或者安排冰镇。

微信小程序或App Store及各应用商店搜索“醉山房”。

夏天这么热,酒要冰着喝!

你可以通过“工具箱”专题页进入小工具。

夏天这么热,酒要冰着喝!

小工具界面里,选择你要冰镇的酒款(支持葡萄酒、啤酒、烈酒、水)、容量当前温度冷却途径目标温度。最终计算出大约需要的时间。

一般而言,存储温度与饮酒温度并不相同,长期贮藏在酒柜(12℃左右)的甜白、起泡需要再冰镇到6°左右,这时的口感最佳。浓郁的红葡萄酒从冰箱里拿出来,则需回温再喝。

夏天这么热,酒要冰着喝!

例如:在夏天冰镇一款室温的起泡酒,冰桶(冰水混合物)需要3小时35分钟。当然,不建议你在夏天室温保存任何一款葡萄酒。

——————————

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

好价淘酒,避开这些坑更放心大家好,我是本篇作者老王。不知道你们最近淘葡萄酒没?有没有特别留意过几大电商平台上销量最高的爆款都是啥?这几天为了囤货,我逛了一圈比较大的电商平台,顺手搜了下现在销量最高的酒款。然后就发现了一件很奇怪的事,各大平台的热卖款里,有个别酒标上法语都还是错的。但所有的Appellationd'Or朴酌| 12 评论0 收藏13查看详情如何像个行家一样谈论葡萄酒?葡萄酒品鉴入门如何一出口就知道你懂葡萄酒?让展会上相谈甚欢的庄主恨不得送你几瓶酒。这篇文章会帮助你在喝酒的道路上找到志同道合的朋友。我应该怎么说品酒词?葡萄酒的香气给人带来的愉悦度占整个品鉴的大部分,你可以想象感冒的时候吃东西,因为鼻腔肿胀香气分子无法被感知,这时候吃什么都不香。我们品朴酌| 14 评论2 收藏23查看详情橡木桶里藏乾坤,一文盘点常见威士忌风味桶一瓶威士忌从原料到消费者手中的酒液基本上都要经过糖化、发酵、蒸馏、陈年、调配、装瓶等一系列工艺。而其中陈年占据了90%以上的时间,掌握陈年的过程,用不同橡木桶为酒液赋予不同个性和风味,也是大大小小威士忌生产者们的主要功课之一。而琳琅满目的用桶不仅丰富了威士忌的风味,也增加了一大堆的专业术语,PX桶陈朴酌| 11 评论4 收藏35查看详情

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动