2023年护眼台灯怎么选?适合中小大学生、上班族、码字党的家用台灯推荐!南卡护眼台灯L1实测

2023-03-07 21:04:01 1点赞 2收藏 1评论

自从自律我走上自由职业者之路后,每天从早到晚都在电脑前面埋头苦干的。

但每每到晚上总感觉书桌的灯光怎么调都不舒服,只开房间灯光线不够,开了台灯又觉得太亮,看久了眼睛不舒服。这样不但影响工作效率,还伤眼睛。

后来在闺蜜的安利下,我开始了解到护眼台灯,她给我们家干儿子买了NANK南卡的护眼台灯L1。我寻思着连小朋友都合适用,那肯定是对眼睛友好的,就果段入手了。

南卡(NANK)护眼台灯学生国AA级儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公云白色379元京东去购买

一、怎么挑选护眼台灯

可能很多小伙伴和我一样,小时候父母给自己买台灯,是为了让大家能够在光线充足的地方看书写作业,这样就能起到保护视力的作用。

但其实这里存在误区,虽说在光线暗的地方看东西容易伤眼睛,但光线太亮,也容易引起眼睛干涩、胀痛和疲劳感。而且普通台灯LED灯珠一般是用蓝光激发的,即使有技术控制还是难免会有一些蓝光危害。

护眼台灯就不一样,它们一般搭载的是最优的LED灯珠,用的是紫光激发,从根本杜绝了蓝光,从而达到RG0级无蓝光危害。

同时还考虑到频闪、眩光以及光线刺眼等等问题,真真达到了保护视力的效果。怪不得闺蜜给干儿子买护眼台灯,不然可能小小年纪就近视了。

自律换台灯前后的光线对比图自律换台灯前后的光线对比图

而拿我自己来说的话,之前只关注颜值了,买了一款样子好看的一百多的台灯,但每到晚上开灯就感觉眼睛不舒服,工作又没做完,只能硬撑着继续,或者滴一下眼药水来缓解。

直到最近换了南卡护眼台灯L1之后,症状才有所缓解,现在晚间长时间作业,都不会有眼睛肿胀的情况出现。所以说啊,想要保护眼睛,买台灯是不能马虎滴。

不过现在市面上那么多款护眼台灯,价格也参差不齐,那具体要怎么选呢?

这点自律之前做功课的时候已经总结出来了,小伙伴们可以直接看看下面的表格 ↓ ↓ ↓

总结一下,好的护眼台灯需要:

符合国家AA级标准,Ra最好接近100,色温保持在4000K,闪烁频率超过人眼神经反应速度,还有就是达到RG0无蓝光危害标准。

而如上图表格的参数所示,这几点南卡护眼台灯L1完全符合,可以说是资质齐全的安全台灯,所以当时我做完选购攻略之后,我就直接买了。

二、南卡护眼台灯L1真实测评

1、开箱有惊喜之即好看又实用

到手之后,我就迫不及待地拆开包装,里面有层层泡沫包裹着,不用担心运输过程的挤压和碰撞问题。但这不是重点,重点是它颜值还挺能打的。

有看上文的小伙伴应该能猜到,自律也是外貌协会的一员,当时买的时候还害怕和书桌的风格不搭,但一摆上去才发现,白色果真是百搭之王,放哪里都好看!

不过更让我惊喜的是,南卡护眼台灯L1灵活的关节,还有方便的开关灯方式。你看这双轴铝合金灯臂的折叠展开角度有多大,轻轻一抬,就能丝滑地到达你想要的高度。

还有这超大光面的灯头,差不多可以三百六十度旋转了,你想让它照哪里就照哪里,完全不用担心照明死角的问题。

插上电源之后,对着底座轻轻一扫,即刻开灯,再一扫又关上了,特别方便,即使在黑暗中,也可以通过这感应端的小光点,找到台灯,然后往上面一扫,漆黑的房间立刻亮起来。

2、可照出99.3%接近太阳光的超大发光面

而我这段时间使用下来的最大感受是,光线自然,没有不适感,大概是因为它模拟了可以让学习工作效率更高的“晨读光”吧。

据说,护眼灯L1利用了大功率发光灯珠、纳米级点散式导光技术以及三重漫射处理三项柔光技术,将台灯色温调节至几乎百分百接近八点到十点的太阳光,让你在晚上也能舒服阅读,舒心工作。

文章最开始那张对比图,大家应该也能看出,自律以前的台灯,光线都比较集中,就容易出现有些地方暗有些地方亮的情况。

但南卡护眼台灯L1就不会出现这个问题了,它采用了182cm²超大发光面,提升了40%的光照面积,可以覆盖两米长的桌面,我家这一米二左右的书桌使用起来绰绰有余。

看看这歌词本上的灯光多均匀,没有明显的亮区和暗区,在这种环境下看书、学习、工作你爱把书铺多开都行,换个角度看也行,是不是特备方便舒适。

3、智能调光外加各种护眼小细节

不像普通台灯,只有固定几档的亮度调节,南卡护眼台灯L1内置了光学传感器,可以实时监测当前环境亮度,然后经由他们的PE自适应智能调光系统,自动根据照明参数来帮你调节亮度。

有了这个功能,不管是小孩大人用起来都十分省心,它会把台灯自动调节到最舒适的亮度,避免过暗、过亮、重影、反光等等损伤眼睛的风险,保证了你健康的用眼环境。

不光如此,自律还发现了其他的护眼小细节,比如助眠小夜灯功能,45分钟定时关灯设计。

后者对于我这种经常工作到忘记休息喝水的人就特备需要了,有了它之后,可以提醒自己劳逸结合,适时休息,保护眼睛,也能避免久坐。

另外关灯和开灯的时候,它不是像传统台灯那样,啪的一下直接亮灯、熄灯,而是由亮变暗缓慢地灭灯,或者由暗变亮缓慢地开灯,给你眼睛一个适应的过程。那就不怕开灯的时候,光线突然变亮,刺到眼睛眯起来的情况啦~

不单单是自动调光,它还能手动调节亮度,只要把手停在上面就可以缓慢调节啦!

如果想手动调节灯光的时候,也可以直接将手放在操控台上,灯头的亮度就会慢慢变化,让你能够找到最想要的亮度。整个过程都可以通过手势来完成,免触碰,方便又卫生。

三、总结 + 购买建议

现如今啊,我们经常看手机电脑本来就很伤眼睛,在台灯这块不注意的话,就更影响视力了。

所以在闺蜜的安利和自己做完功课比较之后,我果段入手了这款南卡护眼台灯L1。

这段时间使用下来,无论是亮度、光照均匀程度,以及它智能调光、手势操控、骨架灵活调节等等设计,体验起来都不错,用得舒服,对眼睛又友好。

重点是价格也合理,性价比真心不错,买给小朋友、学生党、工作一族使用都非常合适。

另外我最近还发现南卡一款旗舰级的护眼台灯Pro。

如果对台灯有更高需求的小伙伴可以看看这款,它升级了自然全光谱,护眼效果更为专业,能够有效降低80%近视风险,表现远超国AA标准。

其中护眼光覆盖面积是AA要求的2.1倍,满足【儿童近视防控】的所有要求;同时二代PE自适应AI调光技术,还实现了动态化护眼,能够给到你更加极致、更为舒适的光体验。

资料显示, 第二代护眼台灯台灯拥有168颗高能量侧发光灯珠,搭载三维漫射技术、2000万纳米级导光点,可以还原99.8%的自然光,让整个光照环境显得明亮又舒适。

体验过L1之后,我准备再入手一个护眼台灯给我爸用,他平时喜欢在长案台上写毛笔字,但那个位置的采光不太足,相信这款台灯肯定能派上用场。

南卡(NANK)护眼台灯L1Pro学生儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公白色1515元京东去购买