学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

2018-07-31 08:00:00 20点赞 88收藏 27评论

作为潜水的张大妈小透明,第一次发稿~
重要的写在前面:现在定制行业已经充分竞争,500左右的价格就可定制,做工远超同价位的成衣,是衬衫的首选。
今年暑假毕业找工作,找出西装参加面试的时候发现,大二打辩论赛的那条vicutu的衬衫领子压不住,扎领带以后领角会翘了。不知道和都是扔洗衣机洗有没有关系。
面试这段时间辅导员一直催三方,一家一家面过去,几乎天天都得 穿正装。福州人伤不起,全国四大火炉实在捂不住西装。就只能衬衫西裤皮鞋打领带。想想既然每天都要穿,不如去重新买一件。
看了一下淘宝上雅戈尔的衬衫,不知道为什么感觉出淘宝美工的既视感,100多一件,以前总感觉雅戈尔是很高大上的品牌。后来发现不懂就找张大妈。看了孔哥写的文章,打开了我的新世界グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
可是kiton,zegna这种档次的衬衫好几千块,学生党实在是买不起啊~
直到看到了这篇晒单

高机能潮流 篇三十三:国产定制手工衬衫初试 工艺细节对比意大利Kiton小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前带来过两篇衬衫选购类的文章,讲述了如何判断衬衫面料、辅料、工艺、设计水平。机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?机能潮流/潮·户...零zXr0| 114 评论114 收藏522查看详情

看起来好像国产LIN SCOTT做的衬衫能有kiton 80%的水平?还是定制的?我瞬间鸡冻了一下。

可是鼻孔哥的文章里面并没有链接,我只好依靠万能的百度,找到了他们的官网。然后发现

达尼?!鼻孔哥定制的那件要1k多,让我们家里穷的怎么活?但好像他们家最低有488的定制衬衫,问了一下他们的客服(客服还是微信的,差评),他说488那个grey系列的算是机制版本,少了一个错位上袖的工艺,没有手工成分。

GREY系列 定制衬衫 - LIN SCOTT高级定制www.linscott.cn去看看

我很认真的问了一下客服定制衬衫是怎么量体的,量体关系到衬衫合不合身。客服说是上门量体的模式,北京,上海,福州(为什么有福州,听说他们的公司在泉州)有驻地量体师,三件衬衫就可以上门,其他地区要满3000元才有上门量体服务(东莞既视感)

我对手工没有情怀,那先试试最便宜的那个。考虑到换洗,三件刚刚好。在网站下了三件grey的单,面料是鲁泰的(撩了客服一下就答应给我升级黄金会员95折哈哈哈哈哈哈),三件是1675,折算下来单件是558,跟专柜的vicutu差不多。

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

下单第二天就接到福州量体师的电话,问我什么时候有空,马上要离校宿舍乱糟糟的,感觉有失体面。约在了永嘉天地的星巴克。
下午4点我和我舍友一起过来(量完还要面试.....毕业狗伤不起.....),到星巴克就打电话找到量体师小哥
量体师小哥穿一身正装,看脸好像跟我差不多年龄。我心里一疙瘩,年纪这么小该不会是那种什么7天速成培训上岗的吧,这量体也是个技术活,大学还要读四年呢,内心一阵mmp
小哥先把他带的两本面料册给我看,一本是鲁泰的面料册,一本是如意的。

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

我感觉好像如意比鲁泰更出名,小哥说两个价位相同,所以都带过来让我选。我摸了一下,觉得如意的好像比鲁泰的手感好。面试正常都穿白色的衬衫,我三件选了两件白色的面料,一个斜纹一个没有纹路,还有一个蓝色的面料。
选完面料就是挑选款式,我不太懂,直接让小哥代劳了。小哥问了我一连串的问题,平时有没有外穿西装,扎裤子里面还是外露,要不要放笔,领带的系结喜欢打大的还是小的(好像还有,记不清了)然后不同的面料帮我搭配了款式,还跟我解释了一下为什么这样搭配。

这是其中一件衬衫的款式设计,其他没有拍这是其中一件衬衫的款式设计,其他没有拍

量体的时候,小哥感觉非常的熟练。交谈的时候知道他是LIN SCOTT这个牌子的量体负责人,北京上海的量体师都是他招进公司的66666 他先让我站着,然后比较远的看一下我的体态,一眼就看出我要高低肩(其实我高低肩还不是很明显,主要是包都单肩背)和轻微驼背。然后从脖子开始量领围,量一下记一下,感觉量了十几个数据。(图片都是我舍友代拍)

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

量体单上的肚围没填,我问他是为啥不用填,小哥说是身材比较胖才要量的.....估计定制的客户很多都是特殊体型~
前后差不多林林总总1个小时,我的量体才结束。我问量体师小哥是不是每个人都要量这么久,他说量我的算快的了,定西装的客户,基本都要1个半小时以上。
量完,交代好邮寄地址后我就奔去面试啦,坐等我的衬衫制作好。

7月22号量体,27日收到衬衫,我感觉还算挺快的。

收到打开包装,第一眼是感觉做工很出乎意料,整体可以用精致来形容

原谅我拍的渣图~

拿起来感觉整个衬衫的走线是可见的那种规整,以前说衬衫的做工走线怎么好,我都感觉差不多,这次看到这件衬衫,首先感觉针脚真的好密好密,上几张图感受一下

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

线头其实还是有一两个,但是应该都是多余的,我直接用剪刀剪掉。扣子的质感非常好,量体师有问我要贝壳扣还是陶瓷扣,我选了陶瓷扣。看了一下确实质感非常的漂亮。摸起来有点像石头的质感。

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

商标是订在门襟后面,平时穿不会露出来,经常感觉商标放在脖子后面很搁着慌。然后收到的时候我发现订的是LEOTECAL的商标,我一愣,赶紧问量体师怎么回事。量体师说这个是所有他们品牌的衬衫都是用这个商标,两个品牌都是他们公司的。如意没有另外配面料标,如果有配就会缝如意的面料标上去。面料的手感和纹路确实是我选的那块面料。

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

领子我觉得硬度适中,不算很硬,后领我觉得算高的,前面的门襟好像比普通的衬衫宽。袖口上看到他们产品详情一直强调的一次车缝(我特地标出来),确实对比了一下我的其他衬衫,只有这件有这个工艺。值友们可以对比一下。

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

定制衬衫,不可能缺了真人兽,我也就勉(腆)为(个)其(大)难(脸)的本人出镜:

学生党第一次衬衫定制体验(真人秀)

耸肩后比较多的褶皱,我一举东西就有点耸肩耸肩后比较多的褶皱,我一举东西就有点耸肩

我是胸围比较大,腰比较细的身材。买成衣的休闲衬衫都是买大不买小的,整体是不显身材的。正装衬衫穿的少,如果是想收个腰就各种紧。定制的这件我觉得整体收腰都不错,穿着的时候肩膀特别有感觉,刚刚好没有往下掉,正常穿衬衫的肩线都掉的很下面,我还有点溜肩,很不好看。定制的确实在尺寸上改善很大。

总结:

确实像很多人说的,定制是个容易上瘾的事情。其实不是说成衣不能穿,而是成衣可能能做到80%合身,但是量体定制可能可以做到95%,改善你老觉得不好买衣服的那个点(像我的溜肩和小细腰)。

现在定制已经变成一个价格和成衣接近而且做工质量比成衣好得多的东西,合身度还能有改善。

按我理解,那就没什么选择成衣的必要了