胖胖来烘焙 篇三:#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

2018-04-28 21:01:16 4点赞 26收藏 4评论

最近我烘焙的频率比较高,关键是我家老爷和少爷喜欢西式的早餐,面包蛋糕天天吃都吃不腻,所以消灭的也很快。为了给他们换换花样,享受不同的美味,我也是很认真的在给他们换食谱#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

平时做的比较多的就是白吐司,切片后,加奶酪、果酱,或者做个三明治都是很美味的早餐。

这一次做的是糯米小餐包,做出来还是很受大家的欢迎的。我家小少爷给这款面包取名为屁股包,吃了还想吃#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

这款面包制作起来不难,比之前做的两样要简单。

胖胖来烘焙 篇一:好吃又营养!自制人见人爱的苹果派说起苹果派,大家都吃过吧?吃过最多是不是跟我一样都是麦当劳苹果派?平时在家做的最多就算面包和蛋糕了,也想给老爷和少爷换换口味,正好家里买了很多苹果,那就做苹果派来换换口味吧!苹果派的做法很简单,很快就能完成,而且还很美味哟!首先准备食材:如下图所示,材料只需四种:低筋面粉150g,全蛋液58g,糖粉胖胖芬| 5 评论8 收藏55查看详情胖胖来烘焙 篇二:#全民分享季#简单又美味!奶油蛋糕卷小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~上一篇《胖胖来烘焙》,我介绍了一下自制苹果派。胖胖来烘焙篇一:好吃又营养!自制人见人爱的苹果派胖胖来烘焙篇一:好吃又营养!自制人见人爱的苹果派......胖胖芬| 5 评论9 收藏66查看详情

下面为大家介绍下制作步骤。

所需要的材料:高筋面粉150g,糯米粉30g,酵母粉3g,鸡蛋25g,牛奶90-100g,细砂糖20g,盐2g,橄榄油15g。

新良面包粉 新良高筋面粉 烘焙原料 优质面包小麦粉 500g5.3元京东去购买新良水磨糯米粉 烘焙原料 芋圆粉 汤圆粉 糯米粉 冰皮年糕糍粑面粉 500g11.8元京东去购买

我一直是用面包机和面的,这款面包机用了有3-4年的时间了,质量真的是好#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包 一直都没有坏。我还等着他坏掉后可以买厨师机呢#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包张大妈下次众测一下厨师机的时候是不是可以考虑一下我呢,我会很认真测评的哦#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

下面不废话了,开始做吧!

把所以材料放入面包机内进行和面,不必在意先后顺序。

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

等到面团揉到光滑,有薄膜状就可以了。

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

然后进行第一次的发酵,发酵到手指插入面团中,面团不回缩就算完成了。

如果时间来不及,面团揉好后直接整形-发酵-烘烤也是可以的#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

拿出面团,排气后分成12份小面团,如果按照我这个量来做的话,基本上是30克一个小面团。分好后的小面团还需要松弛10分钟。

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

准备模具,我使用的是6个装的纸杯蛋糕模具。这些面团正正好好可以做6个。模具上先撒上一层分,防治蛋糕黏连。

模具的购买链接如下:

【巧厨烘焙_展艺6连麦芬盘】圆形蛋糕模不沾马芬纸杯蛋糕面包模具27.8元天猫精选去购买

接着放入松弛好的面团,每个模具里放入两个圆面团,然后进行发酵。

我的烤箱有发酵功能,如果烤箱没有发酵功能的话,可以放一晚热进行发酵,但是要注意,热水变凉后要及时更换。

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

发酵完成后,在面包上撒上一点糯米粉。

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

这样就可以进入烤箱进行烤制了。烤箱温度在180度,烤制15分钟就可以了。我是烤了5分钟左右,在面包上盖了一张锡纸,不然面包颜色会过深,容易烤焦。

新鲜面包出炉咯#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

撕开看看,不错吧?

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

因为材料中加入了糯米粉,这款面包的口感是比较有嚼劲的那一种了。造型也很可爱,像不像婴儿的小PP,感觉萌萌哒#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

总结一下吧,这款面包制作起来方便,步骤不多。造型可爱,口感也很好。小朋友可以夹着果酱或奶酪吃,或者直接吃也很美味哦#全民分享季#可爱造型的糯米小餐包

如果你也喜欢这款面包,可以尝试做一下哦!

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

新良 低筋蛋糕粉

新良 低筋蛋糕粉

新良 原味高筋面包粉

新良 原味高筋面包粉

新良 水磨糯米粉

新良 水磨糯米粉

新良 软白低筋面粉 1kg

新良 软白低筋面粉 1kg

新良 黑全麦高筋粉 面包粉面粉包子饺子馒头 纸包装面粉1kg

新良 高筋面粉日式面包粉2.5kg

新良 全麦面粉1kg烘焙原料黑麦面粉含麦麸馒头面包用粉

新良 全麦面粉1kg烘焙原料黑麦面粉含麦麸馒头面包用粉

新良 焙食尚南瓜自发粉中筋面粉500g

新良 焙食尚南瓜自发粉中筋面粉500g

新良 面包粉 高筋面粉面包粉面包机小麦面粉烘焙 面包粉500g*3袋

新良 面包粉 高筋面粉面包粉面包机小麦面粉烘焙 面包粉500g*2袋

新良 黑全麦自发粉 1kg

新良 黑全麦自发粉 1kg