LAZBOY乐至宝功能沙发使用体验——光有好看的外表还不够,舒适才是硬道理!

2021-05-23 23:47:20 64点赞 97收藏 45评论

创作立场声明:购买生活中的好物,给你第一时间真实体验,关注我跟我一起找好货。

沙发的选择其实我是比较重视的,首先必须好看,要和客厅的整体装修在颜色和款式上搭配到一起,不过现在沙发的款式也是越来越多,想要找到满足各种装修搭配的基本没问题。第二点是舒适性,毕竟光有好看的外表还不够,舒适才是硬道理!剩下的就是满足各个人群的使用习惯了。家里小朋友平时跑跑跳跳的,需要稳定性更好更安全的;我们夫妻两在沙发上玩手机躺坐比较多,需要方便调节姿势的;父母长辈年纪大了腰部颈椎都得注意,需要更有承托感的,综合以上几点考虑,普通沙发铁定是满足不了了,功能沙发就得提上日程了。

第一次试坐功能椅

我其实蛮早前就已经盯上功能沙发了,当时在逛家居店无意之中试坐了一下LAZBOY的功能沙发,感觉特别舒服,后来打开新世界的大门之后,我专门去试坐了商场的其他功能椅,陆续偶尔逛家居店买东西的时候看着有功能椅的我也挨个试坐了下。

不得不说,给我印象最深的还是第一次试坐的那把LAZBOY,当时刚好店里导购在,还给我们示范了一下他们专利的防水防污技术,真·科技改变生活啊~饮料倒在沙发上就跟荷叶上的水珠一样,一点都不会渗进去,纸巾一擦就干净了,除此之外座椅还可以自由调节成躺卧模式,整个人躺上去特别有包裹感,一点都不累。要不是刚买的长沙发还没捂热,我俩都要躺在沙发上走不动路了~

因为第一次试坐的那把LAZBOY印象实在太深了,后面我还专门搜了一下这个品牌,没想到以前上学时候追过的老友记,Joey买了两把沙发椅就是LAZBOY的,而且这个牌子至今也有90多年的历史了,是最早专业从事沙发研究、生产的品牌,也是功能沙发的开创者,现在全球最大的功能沙发制造商!

考虑到我家现在用的沙发是现代中式沙发,如果都换掉的话动作多少有些大了,LAZBOY的单人功能沙发其实是挺符合已经有主沙发的家庭,在旁边再配一个舒适的功能沙发再好不过。

LAZBOY购物体验

我和媳妇总共跑了两趟红星美凯龙,第一趟是去集中试坐+考察,当天回家我们就开启了各种讨论,这方面我们俩很有默契,一致觉得LAZBOY无论是品牌、质量还是体验给人的感觉都是最好的,品牌就先一致敲定了~再说到印象比较深的,LAZBOY的沙发品类很多也都很舒服,导致我们俩一度有点犹豫不定,导购有非常认真的结合我们的需求给我们推荐,其中有一款叫山姆大叔的功能沙发给我的印象特别深刻,就坐在里面能感觉靠背特别的宽厚,包裹感特别好,我媳妇平时也会躺在沙发上看电影玩手机,这款座位很宽大,她翻身睡觉都没问题。意见一致,第二天我们就直接去实体店把山姆大叔给买回来了。

功能沙发使用体验

我买的这款是乐至宝LZ.715 山姆大叔,深海蓝看起来很柔和,软绵绵的看着就很舒服,本来最开始还怕蓝色和家里的家居不搭,实际往家里一摆感觉也没什么,我俩对这个款式都很满意。

沙发没展开时长度是101*106cm,占地面积大概1平方米左右,这样在平时不用的时候看着也不会占用很大空间,客厅看着也更敞亮。

来咱们直接试一下躺卧功能,沙发右手边有一个木质的把手,这个就是躺卧小机关,看起来很可爱,上面还有一个品牌小LOGO。

坐在上面之后用右手把这个把手从和地面平行状态向上面拉一下,脚托就起来了,拉的力气也不用很大,一般小孩子都能拉的动。看下我的示范,只要往上掰它下面的脚托和后靠背同时动,然后找到自己最舒适的角度以后松手就能固定了。

操作手把的材料是碳素钢很结实,扛弯曲,位置也是设计在人手刚好可以够到的位置,一共有30 度60度 90度三个档位调节。

30度平时休息玩手机,pad,60度看电影刚好,90度的话可以让我们小憩一会儿再舒适不过了。毕竟去卧室睡觉还得换睡衣什么的麻烦,而且有时候偶尔想睡一觉去床上反而睡不着,反而是沙发上最好。

一般椅子躺下后需要自己腰部力气起身,等于做一个标准仰卧起坐,还是很麻烦的,LAZBOY起来的时候靠背会随着身体的起身自动恢复,自己基本不用费力,这对于年龄大点的人太适合了。

面料摸着手感也很好,感觉很透气,不用怕夏天躺沙发一身汗了,这个颜色也比较耐脏比较禁造,家里有小孩的平时跑跑跳跳用什么都比较费,所以买这种面料的话还是比较让人省心。

弹簧的力很好,含棉垫密度也很大,人坐着很舒服,感觉整个身体都有被完全包裹起来,躺下来全身都很放松,后背腰部的支撑感也很好。

LAZBOY沙发都是根据人体工学设计的,承托感非常棒,与其他沙发不同的是,这一款山姆大叔使用的是一体成型的海绵,而且在不同部位对应的海绵密度也是不同的,除了更加饱满,舒适耐用,也是为了适应不同身体部位的承托需求,坐着既不会直接软塌塌的凹陷下去没有支撑感,也不会弹力太大硬邦邦的不舒服。

承重能力也很好,脚托打开后会自动锁死,类似于童锁功能,可以承受58kg左右的重量。一方面可以承重另一方面也是安全性的考虑,如果家里有小孩子或者宠物扑上来不会回弹夹伤,很多其他品牌的功能沙发脚托收回是用脚用力按回去的,这个是存在安全隐患的。LAZBOY这方面让人非常放心~

还有一点小细节非常贴心,就是LAZBOY功能沙发的靠背和脚托都是有独立操作的。我们可以不打开脚托就放下靠背,也可以不放下靠背直接打开脚托。之前去红星美凯龙逛的时候,其他大部分的功能沙发是必须打开脚托靠背才能放下,这两项是一起操作不是独立的。

来回踩一踩试试,还是很结实的,新买的东西不要舍不得,就得折腾折腾,毕竟有质保,因为家里有小孩子,小孩比较淘气肯定会在上面蹦蹦跳跳,我先给他试试水。

我们再来看下底部构造,LAZBOY底座和框架都是实木,在里面是一个四边盒形状的,类似于切开的半个鸡蛋似的,前头高,后面低一些,功能架用的也是LAZBOY专利的功能架,这个也是其他品牌没有的,可以让功能沙发使用寿命更长,更稳。

具体结构没太细研究,但是能很明显的看到靠垫和脚托是由两个机构分别控制和支持的,互不干扰。

这个是靠背阻尼结构,四条弹簧能让回力更稳定,让人躺下的时候不会突然有失重敢,而且让上下都有缓缓的支撑力。

各种五金件的质量也是很好,材料都很厚实。

里面所有部件都是手工组装成的,功能架一共108个零部件,就和手表,机械表比石英表更贵更耐用的道理一样,维护比较简单,不得不说LAZBOY的工艺还真是让人眼前一亮。

看下内部脚托双重锁定结构,当拉动碳素钢杆儿后脚托起来,后面有一个卡死的直臂支撑,这样能保证最好的支撑力,科学的结构+好的材料=随意的在上面撒欢(就像我刚才似的)。

16档棘轮,能满足16个角度,随意调节椅身,让椅子找到最适合你的角度,不是让你去适应椅子。

我这人就是爱折腾,靠背拆下来研究研究。

这个是靠背和底座的连接处,滑轨都是金属件儿,挺厚实的。

自己拆卸和连接也挺简单的,我主要也是想试试它这个拆卸是否方便之外也看看连接是否结实,我还挺满意的。

让家人谈谈使用体验吧

我媳妇说这个椅子就算不往下躺就已经很舒服了,这个后面的靠垫头部是有一个弧形的,正好能拖住头部,让颈椎放松。

旁边的这两个扶手和两个枕头一样,双手放上去肘部正好被扶手拖住。

下班回家在上面舒服的玩手机,自从买了功能椅以后沙发都不愿意坐了。

把椅子放躺后看着都得劲儿,自从买回来之后就能很好的体现家庭地位了。

看电视也很舒服,过去在沙发上看电视躺着不舒服,坐着也不放松,这回LAZBOY真是帮大忙了。

这是躺舒服了,吃上橘子了,被我抓拍下来。还好沙发是深色的而且材料耐脏,吃什么或者弄脏了也没什么可担心的。

孩子也对这个沙发喜爱有加,对于他来说和一个床差不多。他妈妈不坐的时候他就赶紧跑上来坐一会儿,别说这么坐着玩Pad两个胳膊肘能搭在靠垫上,肩膀肌肉不受力。脑袋靠在后垫上Pad拿的离眼睛也不近,总好过在以前沙发上趴着玩,或者躺着举着玩的好吧。

这是研究新买的玩具呢,认真的小眼神,要是学习也这么专心那我可放心了。

一边拼玩具一般还要瞄一眼电视,作业写完的人就是狂。椅子脚托也放上来了,孩子说这比床舒服,晚上要在上面睡,怎么办?

更放肆了,两个大扶手和两个大枕头垫似的 ,小孩身子小直接横在上面躺着了,别说看着还真挺舒服,小小年纪就这么会享福了。

抓拍个照片给孩子爷爷奶奶发过去,一会儿就让他起来,这可对眼睛不好。我爸倒是对这个椅子挺上心的,一个劲儿问多少钱,看来给父母家里买个得提上日程了。

摇椅功能也感受一下吧,摇着摇着在沙发上睡着了,我感觉这摇椅功能我父亲应该能喜欢,等来我家让他试试,要是感觉行的话给他也买一个。

使用感受

一坐在沙发上就能有一种放松感,好像被包裹的感觉,全身就能放松,买了之后全家轮流抢着都想坐,真没想到一个小小的沙发能给家里带来这么大的幸福感。

LAZBOY的品质我也很放心,毕竟是功能沙发的鼻祖来着,虽然引进中国市场时间不算太长,但是却就此改变了人们对沙发的认识,也引领了行业新标准,行业老大品质还是让人非常安心的。

现在人的工作压力这么大,下班回家休息的时候当然是怎么舒服怎么来,躺在LAZBOY功能椅上全身放松的满足感简直没谁了,给大家个链接都给家里置办一个吧。

lazboy乐至宝功能沙发原装进口客厅现代简约布艺懒人单人椅LZ.71510459元天猫精选去购买

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发客厅休闲手动GN.A623落日哈尼 橙

LAZBOY 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

LAZBOY 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

LAZBOY 布艺奶油风云朵沙发双电动三人位GN.660迷雾灰

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位左电动橙色