能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

2021-10-31 17:30:00 84点赞 31收藏 29评论

前几天线下面值友,被吐槽我的文章废话多,开头看着还有点意思,结果越拽越长怎么也滑不到底,我错了各位,这篇文章我立刻就改——我们文章倒过来写:总结-体验-开箱。

1、作为博皓便携冲牙器的老用户,我认为这款博皓和荣耀亲选联合打造的新产品的整体便携性比旧产品确实上了一个档次:体积更小、水箱更大、重量更轻、配件收纳更方便。

荣耀亲选柔护便携冲牙器/水牙线/家用便携清洁器口腔冲洗器美牙仪桃雾粉249元京东去购买

2、作为冲牙器的老用户,我认为这款产品六档冲牙强度可选非常的实用,新用户能逐步入门,老用户能瞬间找到感觉。

3、作为一名普通冲牙器用户,我以为这款产品的开机水压渐强功能也很安全:误操作带来的狼狈甚至伤害场景都能被规避掉。

4、作为日常个人护理产品用户,我以为这款产品水箱能够彻底分开的设计,能让用户及时排干机器里的水分,擦拭水箱和进水管等部件,防止污渍和霉菌堆积,非常的安全卫生。

5、作为一位靠谱的值友,我也认为,这款产品还是有可以改进之处的:比如水箱盖子是外凸的,我担心(没有遇到只是担心)它因为使用时无意中的擦碰导致盖子意外打开;还有就是两个功能按键在盲操时,不能提供充分的手感,希望按钮材质(改成硅胶按钮)、外形(改成外凸或者内凹)或者纹理(加凸点或者螺纹)能够更有变化一点,让手指尖碰上去就知道这是什么按钮那就更好了。

体验过程

我现在离不开冲牙器。我自己目前并没有太多牙齿问题,但是已经体验到大吃一顿红肉以后会留下后患的感觉了。牙线现在是每餐必备,有的时候在外面吃饭,如果忘记带牙线又暂时回不去,可是很痛苦的。

(上图来自站内好基友网络搜集,本人尬翻勿念)(上图来自站内好基友网络搜集,本人尬翻勿念)

所以在接触了水牙线/冲牙器产品以后(几年前站内天天推)我又买了个便携水牙线每次出差必备——刚好也是博浩和荣耀亲选联合推出的。

本次体验的冲牙器是博皓和荣耀旗下的荣耀亲选联合推出的产品,在荣耀线上线下官方渠道都能购买。对于这款产品,我的整体满意度还是比较高的,毕竟比之前我用的旧款有长足进步。

首先体积上,确实小不少。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

小身材中,仍然提供了喷头收纳位,加上绒布收纳袋,出门便携好很多。充电口也采用的type-C口了,算是大势所趋,而镶嵌在颈部的一圈粉色镀铬装饰也打破了全身雾色磨砂设计的单调。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

重量上,也轻一些,不足250g。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

可是水箱到反而大一些。如果设置为同样普通档位,喷射的续航比老产品长了不少(同样满载)。我们可以看看下面的过程。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

上面的实验过程是使用两个冲牙器,都装满了水(几乎连气泡都没),人肉同步,在计时器读数10秒左右,同时按启动。左边的老款坚持了35秒左右(45-10),而荣耀亲选冲牙器,似乎差一点就能突破60秒了(63-10)。

而且新款的水箱的设计,是可以整个拆掉的。大杯口的设计方便我在使用完以后彻底的擦干它。以防万一嘛,如果出门回家后,丢在行李箱里忘记了,等下一次出门已经不知道什么样子了——试用的时候还发现一个妙处:把擦干的水箱装回去并缩短,气压可以将管路中的残留水珠给吹出来,里里外外都干燥了。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

再来看一个体验:档位变化的幅度很明显,原来老款的两档感觉差别不大,新款的分了六档,最低档和最高档不管是压力还是脉冲频率,都有明显变化。我们可以看动图。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

从动图能够明显的看出,这款冲牙器始终是脉冲式冲牙的,高档位的,脉冲间隙小,喷射力气大,水柱出了喷头撞空气上都能炸出水花,而低档位的时候,脉冲间隙长,喷射力气也小水柱还能大部分保持原来的形状。这两档身体的感受是高档位喷到舌头上会疼(能冲牙的档位舌头都会疼),而低档位是专门留给牙周袋喷头用的,轻柔,能清理干净牙周袋但是又不会让牙根和牙龈受到伤害——我自己,一般用自定义模式下的3号档位。

既然说到牙周袋喷头,我们也来看看这款冲牙器提供的喷头吧,一共四款。

作为便携冲牙器这样的个人用品,它没有像台式冲牙器那样,提供不同颜色的多个同款喷头供多人分享,每种功能的喷头都只提供了一个。

上图从左往右分别是:

标准喷嘴——彻底的硬尖头,用于日常牙缝清洁

正畸喷嘴——带毛毛刷头的喷头,各位佩戴了金属牙套的朋友们,用这个喷头可以更好的在正畸期间清理好牙齿上额外多的间隙,防止牙套摘了以后还有烂摊子要收拾(正畸期间牙齿清洁不到位没保护好嘛),让人家赚双份。

牙周袋喷嘴——最前面是硅胶软头,用于清洁牙周袋的(具体可以用这个关键词去搜索引擎看下),记住,牙周袋喷头,一定要对应冲牙器的最低档。我个人体验到最低档的压力,和洁碧的台式冲牙器的最低档压力没有区别,都是安全的。

舌苔清洗喷嘴——口腔异味有一个来源就是没有好好清理的舌苔里的极少量残渣,有这个喷嘴在就方便多了。这个喷嘴是我的那款洁碧台式冲牙器都没有标配的。

所以喷嘴的配置上,还是比较全面的。

而且这四枚喷头还专门有个硬质收纳盒,收纳盒的底部和顶部都有透气孔,防尘干燥便携卫生,都考虑到了。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

之前总结的时候,我还吐槽了它的按钮设计,这款冲牙器的两个按钮都是和外壳在一个平面上的,所以我以为在操作的时候容易误操作。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

当然,方法也不是没有。我现在使用它的时候,用的是这种手势。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

用食指启动和停止冲牙器,而档位调节,在停机状态下事先调整好就行,用起来就方便多了。

那关于这款产品的体验,主要就是这些,如果某些方面有疑问的,欢迎在评论区留言我们可以一起讨论。

然后就是开箱了

开箱

开箱部分,也尽量简洁一点吧。

那,这是外包装。灰色的天地盖盒子,正面写着香水灌溉器的英文,背面列出了这款灌溉器的主要特点和生产信息。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

话说,香水灌溉器不是我瞎说的,是翻译软件瞎说的,我核对了好几遍似乎我确实没抄错。倒是这一次,百度靠谱一点,翻译成香水冲洗器。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

再来是开盖后的所见。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

盒子里的这张权益说明,反过来是快速入门,而且随机配套的产品里面,还有一支好像香水瓶一样的小东西,是一瓶浓缩的香味漱口水,它也让我们整个盒子打开后,一股很好闻的气味充满了我的小摄影箱——是一种蜜桃一般的香味。

我们之前还真的一句也没提这瓶小漱口水,这是一个很不错的小东西呢。

能伸能缩粉色大丈夫:荣耀亲选柔护便携冲牙器的一点点体验

这瓶冲牙器用的是一个硬质的小瓶子配了一个可以反复用的盖子,并不是一次性的。底部白色部分是一个软底,在将瓶子打开后,通过推挤瓶子底部,能将漱口水一滴一滴的挤出来。这个漱口水只有15ml但是注明了是10倍浓缩的,所以在快速指引手册上也说了:一次两三滴。

难怪叫香味冲牙器呢!

最后来个全家福结束这次测评吧:

总结后的总结

我收到的冲牙器是粉色的,在体验过程中,时不时的就能感受到荣耀亲选团队对产品品质的重视和细节上的雕琢——毕竟作为荣耀旗下的强调科技、潮流、品质的电商平台,对产品的把关还是很到位的。配套的便携袋、与颜色贴合的香味漱口水、漂亮而且通风透气的喷头收纳盒,还有这怎么看都很好看的冲牙器本身,都体现出团队对产品的洞察和对用户的关怀。再配上6档压力3秒渐强设计,应该可以说各方面都算出众了,需要便携冲牙器的值友们,可以细心的考察一下这款产品哦。

最后的最后,应该是放在最前面的致谢环节,感谢读到这里的各位值友,你们的耐心和支持是我继续努力分享的动力,谢谢各位!顺便谢下大妈,没有她的支持也没有我最喜欢的这个分享平台了。