春暖花开,骑行有派!

2022-03-14 15:44:10 1点赞 9收藏 11评论

春天来了,经过了一个漫长的冬天,想吃的都吃了,想喝的也都喝了,那么,理所当然的,该长的肉也都长了!脱掉厚厚的羽绒袄,曾经宽松的T恤越发的紧绷了起来。不是我不愿意减肥,怪只怪这挨千刀的疫情,嗯,如果没有疫情,那就只怪那冻煞人的天气,或者怪只怪……,好了好了,我承认,那只是借口,借口嘛,找找总会有的!得,天气温暖了,春暖花开了,衣服穿少了,考验大老爷们低头努力能不能看到脚尖的时候到了。因为家里有娃,学习要辅导,虽然她妈也可以,但是她们娘俩总是话不投机半句多,每每听到“你为什么总是记不住,你为什么总是错,你看看那谁谁谁”,我实在是气不打一出来,教育专家(也有可能是没有娃的单身人士)说多少次了,要耐心,不要教训,不要指责,不要……,算了,还是我来吧。所以,揽下了这个差事,以前的打球活动算是被剥夺了。那么,运动总是要的,哪怕不是为了减肥,也是需要运动的。思来想去,发现还是骑行上下班比较靠谱,一是可以锻炼身体,二是不占用空余时间。就是路程稍微长了点,单程16公里。后来经过多方面的了解,其实距离也还好,时间也控制的牢,那么,还等什么,开始吧!

自行车有一辆,捷安特的老款ATX730,自己折腾过,改过颜色,换过配件,以后有时间把改颜色的过程写下来,大家共同交流一下。

以前的颜

春暖花开,骑行有派!

其他的配件基本上都有现成的,唯独少了一顶骑行头盔。个人感觉,在骑行的所有装备中,头盔算是比较重要的

为了骑行安全,请佩戴头盔为了骑行安全,请佩戴头盔

毕竟,只要你的发动机强劲,腿够给力,哪怕是共享单车,也能上个20公里的时速了,如果车子好一点,山地车上30公里的时速那也不是事(我最高到过34公里一小时),在这个速度下,头盔哪怕有点热,有点不舒服,只要戴在你头上,我想,那时的你心里一定是比不带头盔的要踏实很多!这是实话,因为我以前就没戴过头盔,不是不想戴,是真的不想戴,哈哈。但老话说,人在江湖越久,胆子就会越小,那是真的

安全第一!安全第一!

不光自己要注意,还要防着其他物种的侵袭!不光自己要注意,还要防着其他物种的侵袭!

我现在就有非常强烈的欲望,去买一顶头盔!因为毕竟都骑行那么久了,连头盔都没有,不专业啊!(说着说着又有点跑偏,哈哈)。那谁谁曾经说过,人要梦想,有了梦想就要去实现,不然和咸鱼有什么区别!

人要有理想!人要有理想!

头盔大致的了解一下,半盔式的骑行头盔大体分为3类,公路头盔,山地头盔,通勤头盔。

公路头盔公路头盔

公路头盔通常没有帽檐,流线型更好,更轻,更适合公路党。

山地头盔山地头盔

山地头盔,有可拆卸的帽檐,为的是在林间道路上可以挡住掉落的树枝,还能挡点雨,相比公路头盔,要重一些,通风口要少一些,但整体的包裹性更强。

通勤头盔通勤头盔

通勤头盔,跟电动车头盔有点像,造型圆润,通风孔少,也相对来说更重。

成型结构,分为一体成型和非一体成型。一体成型就是把吸塑好的PC外壳与EPS放入模具一次冲压成型,外壳和发泡是没有缝隙的整体。非一体成型的是将成型好的EPS与PVC外壳粘胶组合在一起,外壳和发泡之间有明显的缝隙。一体成型的头盔强度更高。另外说一下安全认证,目前国际通用两个标准,一个美国CPSC,一个是欧盟CEEN 1078认证,还有我们国家的骑行头盔GB24429,头盔的核心测试指标之一就是抗冲击性。说了这么多,其实对我们消费者来说,最关心的就是质量和价格。

品牌和价格大致了解下品牌和价格大致了解下

因为只是为了运动和遛娃,不需要竞速,所以标准就是够用就好,预算300以内,要求山地头盔,一体成型,品牌有知名度,口碑尚可,造型要看着顺眼,按照这个标准,挑选了一番,最终选择了这款——ESSEN C99。

这是我选择的颜色,无奈没货了这是我选择的颜色,无奈没货了

essen成人骑行头盔夏季山地车自行车半盔公路单车装备安全帽男女168元天猫精选去购买

其实在看这个的时候,还看了一款GUB的SS,犹豫了一会,因为她们的价格差不多,看着也都不错,纠结了一下

GUBSS骑行头盔男女自行车山地公路车防虫网安全帽骑行装备168元天猫精选去购买

ESSEN和GUB这两个品牌,其实都是国内的知名品牌,都有自家的工厂,所以他们家的产品都是自己工厂生产的,不是贴牌的东西。ESSEN他们很多型号都是出口的,所以品质有保障的,而且因为出口,所以花色设计上,还是看着很不错的。GUB这个品牌,是做自行车配件的,实力也很强的,整体品质也是蛮不错的。

GUB SSGUB SS

GUB SS 官方数据GUB SS 官方数据

材质都一样,孔数就相差一个,头围稍微有点相差,但应该都问题不大,不过,重量这方面SS重了一些,最终还是选择了C99,毕竟轻了60克(一两多那,哈哈)。

拿到手的第一感觉就是,那是真轻啊。220克的官方数据,实测,差不多,哈哈。做工也还过得去,一体成型

后面靓照后面靓照

尺码、执行标准、生产日期’尺码、执行标准、生产日期’

警示、参数(245克应该是加上了帽檐的重量)警示、参数(245克应该是加上了帽檐的重量)

内里内里

调节旋钮调节旋钮

这个头围的调节旋钮非常的好用,很轻松,微微的阻尼感,整体看着很不错,毕竟价格确实也就是入门级的。

总结一下,整体来说,ESSEN C99这款头盔还是蛮符合我的要求的,比较满意,要是非要提点意见或者建议的话,那就是旗舰店里能不能把所有颜色和型号都备齐啊,还是看着那个颜色好看,哈哈。

GIANT 捷安特 甲壳虫 儿童骑行头盔 101D1701 天蓝色 52-56CM

GIANT 捷安特 新款G833自行车骑行头盔公路防护安全头帽运动健身骑行装备

Liv 丽以芙 MASO 自行车骑行头盔

Liv 丽以芙 MASO 自行车骑行头盔

GIANT捷安特G202一体成型轻量低风阻透气头围可调节山地车头盔

Giant捷安特Liv女士LEOF山地公路自行车骑行头盔一体成型气动破风

GIANT捷安特G833运动健身公路版自行车骑行头盔骑行装备

捷安特WT059自行车头盔男女户外防护安全头帽山地车骑行单车装备(其他、白蓝色M)

GIANT 捷安特 G1207 骑行头盔 101C1901

GIANT 捷安特 G1207 骑行头盔 101C1901

捷安特TS52系列青少年单车装备自行车山地公路车安全帽骑行头盔

捷安特G1901 MIPS自行车骑行头盔公路防护安全头帽骑行装备 黑色 L

捷安特WT059自行车头盔男女户外防护安全头帽山地车骑行单车装备 白红色 L

捷安特G1901 MIPS自行车骑行头盔公路防护安全头帽骑行装备 蓝色 L

捷安特WT082自行车骑行头盔山地车防护安全头帽休闲骑行单车装备 钛色 L

捷安特WT082自行车骑行头盔山地车防护安全头帽休闲骑行单车装备 黑白红 L

捷安特G1901 MIPS自行车骑行头盔公路防护安全头帽骑行装备 黑湖蓝 L

捷安特WT082自行车骑行头盔山地车公路车安全头帽骑行单车装备

• 合着楼主这是介绍头盔的啊……最近经常有值得买推一款几十块额度头盔,不知道值不值得入手。我也是上下班骑行通勤,13公里单程。

13公里感觉比较舒适,我单程17公里左右,关键都是市区,电瓶车太多太堵 [喜极而泣] 。头盔感觉还是买个稍微好点了,一是安全第一,二是毕竟不像其他的物品,要经常换,投资一次,用了大几年没问题的。

有比没有好,一次性买个好点的作用更佳吧

• 说了半天没点干货 [中指]

还是你厉害,文字你都能看出湿的来 [中指]

• 介绍自行车头盔的话可以介绍下mips还是挺有必要,我也是这个月刚买自行车通勤,最后选了闪电299那款 [傻笑] 毕竟生命最可贵

好像essen也是带mips的,就是不知道c99带不带,哈哈

• 以前我每个周末都会去骑100公里左右…直到半月板出了问题…

太强了,我通勤来回40公里都感觉有点累

• 单程2公里,骑gravel通勤,戴迪卡侬山地盔。