商品测评及使用技巧 篇二:飘香的煎饼-铸铁平底锅

2019-10-13 22:54:23 11点赞 23收藏 7评论

创作立场声明:写作是因为热爱生活,不是软文带货郎,请和我同样的朋友加关注写留言探讨交流,转载请告知本人。谢谢。

很多人的厨房都有一款小型平底锅用来做早餐,比如我买的一口21CM的铸铁平底锅。

铸铁平底锅最适合做什么早餐?

1、各种面饼;

做大了就是羌饼做小了就是葱油饼做大了就是羌饼做小了就是葱油饼

我家里都喜欢葱油饼,面粉发酵后摊开,加盐,抹上大量葱花、食用油后卷卷起来然后圈成圆形后压扁,两面都撒上白芝麻上油锅煎烘,做大了就是“羌饼”,做小了就是“葱油饼”。这个做起来连发酵一个小时完成。

2、各种蛋品(煎蛋、蛋饼、蛋包饭、厚蛋烧等等);

小朋友比较小喜欢的厚蛋烧小朋友比较小喜欢的厚蛋烧

手艺好圆锅也能卷蛋烧手艺好圆锅也能卷蛋烧

我个人是很喜欢刚出锅的溏心荷包蛋,早餐有2个荷包蛋配面包片和牛奶的感觉很满足。不过小朋友不适合吃流质蛋黄,厚蛋卷是不错的选择。日式的蛋卷一般用方形“玉子烧”锅做,但实际上圆形煎锅(上图是网上找的不粘锅制作,但我那口铁锅控制好火候也行)的也能做,蛋液里面放火腿,方肉,鱼肉都可以,十分钟熟练工完成如果用竹帘子压实定型,凉了以后就很好看。

3、各种西多士

这是没有切开的港式“西多士”这是没有切开的港式“西多士”

西多士就是法式吐司,粤语中将Toast译为多士,这种港式西餐的经典茶点与传统欧美法式吐司的最大分别是面包不是轻煎,而是油炸至金黄香脆。把两片切片面包的硬质表皮切掉后的白面包之间涂上花生酱或芝士+火腿,叠成三明治的模样后再浸入蛋汁中,然后放入煎锅用油煎炸至金黄色。食用前还可按个人喜好,在表面涂抹牛油或果酱,蜜糖或炼奶。如果你能再冲上一杯奶茶,那就是家里最靓的那个仔。

其他如北非蛋、煎包、简易披萨等要么需要更多技巧,要么需要更多时间,要么不符合所有人口味就不说了。

特别制作: 土豆饼

写文章之前刚做得的土豆饼写文章之前刚做得的土豆饼

这个是因为家里有个没牙齿的老人,硬壳的葱油饼不方便吃,我就做了一个软的,十五分钟完成。

飘香的煎饼-铸铁平底锅

方法很简单,把一、二个土豆去皮切片煮熟或蒸熟,用金属饭勺在锅里面压成泥。在土豆泥里面加盐加蛋液和适量的面粉再撒胡椒粉或五香粉、熟胡萝卜丁,葱花然后搅拌均匀。把这坨不能太稀的土豆泥直接放在预热刷油的平底锅上油煎,成型后翻面再煎。一会儿一个香喷喷的土豆饼就做好了,老人成热吃的时候说味道还行。

大家再用完铸铁锅后记得用温水稍微冲一下用布抹干净,再用火烤干水分就行了,避免水渍把锅子弄锈了。不管用铸铁平底锅做什么,早餐重点提供的是热量、营养,所以造型不是很重要,预备早点的时间顶多限制在半小时之内。若您是买的速冻水饺或馄饨,做锅贴和油煎馄饨也不错。

喜欢的朋友记得加关注打赏哦。

三全中式早餐系列 油条 包子 馒头 烧麦 春卷 油炸面点早餐 中式早餐经典8件套4200g

陶陶居 广式早餐点心 豆沙包 任选5件 顺丰

陶陶居 广式早餐点心 豆沙包 任选5件 顺丰

陶陶居(选5件)面包点早餐茶点心虾饺肠米糕广式早餐加热即食快递4 芝士鸡肉卷120g/袋

一条狗 糯米小龙虾烧麦 烧卖 540g 6只 面点生鲜 儿童早点 半成品早餐

曼恒创意儿童卡通奥特曼双层男孩新鲜蛋糕同城配送当天到

曼恒创意儿童卡通奥特曼双层男孩新鲜蛋糕同城配送当天到

蓓儿鲜红糖发糕400g红枣米糕糕点馒头营养早餐早茶速食面点点心

wedome 味多美 蛋糕糕点

wedome 味多美 蛋糕糕点

悦味纪 虾皮韭菜鸡蛋菜盒1.56kg 共12个 韭菜盒子馅饼 半成品早餐速食

陶陶居(选5件)面包点早餐茶点心虾饺肠米糕广式早餐加热即食快递4 芝士牛肉卷120g/袋

陶陶居 中华品牌 早茶包点量贩装生鲜食品半成品方便早餐广式点心 叉烧小笼包600g*1袋

一条狗三丁蛋黄糯米纸皮烧麦240g*1袋

一条狗三丁蛋黄糯米纸皮烧麦240g*1袋

京东京造 番茄肉酱意大利湿面3人份786.6g独立包 方便速食儿童早餐 【意大利面】番茄肉酱3人份

黑猪肉包嵊州小笼包400g*4袋

黑猪肉包嵊州小笼包400g*4袋

陶陶居(选5件)面包点早餐茶点心虾饺肠米糕广式早餐加热即食快递4 鲜虾小馄饨132g/袋

米旗(Maky)榛子巧克力千层蛋糕520g稀奶油动物奶油蛋糕休闲下午茶甜品

大希地早餐馒头/面点/产品组合套餐 老面鲜肉小笼包125g*3

• 这不是拿手菜频道么…顺便问一下这锅是哪个牌子?多大的?谢谢

淘宝极有家的驻店“小幸福d厨房”有售,售价19.99目前是他们限量版。重1.55KG,外径21CM,内径18.5CM,实际大小看封面我拍照时放了卷尺和鸡蛋,你可以估算大小。这几天我亲手做过葱油饼和土豆饼,还有荷包蛋。 [得逞]

• 这个石锅重嘛?

1.55KG不重的,是铸铁锅不是石锅。这个锅售价19.99目前是他们限量版(总共三千件刚看现在还有八百多件库存),***

• 粘锅吗亲? [赞] [赞]

铁锅不沾靠养锅,请看我第一篇“硬核开锅”。除了一些表面经过特殊处理的,一般铸铁锅新买的都要用肥膘在热锅上刷二、三次,最后植物油刷一次。后面只要不用洗洁精、没有用大量腐蚀性材料破坏油墨是不沾的。当然,小平底锅不需要打磨,开锅前洗干净就行。

想请教一下,锅很油的话,不用洗洁精只用清水,感觉洗不干净啊。这咋整