当前位置:
文章详情

真无线耳机怎么选?刘彬濠推荐的酷狗X5耳机安排妥了!

2019-11-09 19:51:49 6点赞 5收藏 27评论

马上又到双十一了,大家是不是已经摩拳擦掌准备大肆采购一番了呢?作为一个音发烧友,最近笔者也拔草了一款市场上口碑非常不错而且山楂弟弟刘彬濠推荐的酷狗X5真无线耳机。那么这款酷狗X5真无线耳机实际使用体验到底如何呢?下面笔者就和大家简单分享一下,说不定恰好能够帮到想要入手真无线蓝牙耳机的你。

真无线耳机怎么选?刘彬濠推荐的酷狗X5耳机安排妥了!

珠宝光泽,科技感外观

在外观上,酷狗X5耳机摆脱了线缆的束缚,在使用时可以自由取放,而且耳机整体非常小巧,黑金色的外观,有种酷酷的帅感,以至于我每次出街都必戴。在手中的触感极为细腻,而且耳机外面的大大的金色“K”字样,明明是一个logo标识,但却给人以和谐之感,令人无法讨厌。同时,其外星人的线条设计感,也在无形中为耳机珠宝光泽的观感中增加了一抹神秘,让人忍不住心驰神往。

真无线耳机怎么选?刘彬濠推荐的酷狗X5耳机安排妥了!

佩戴舒适,隔音消噪效果好

区别于以往笔者使用的蓝牙耳机,酷狗X5耳机在耳翼部分采用了柔软亲肤的硅胶材质,共有大中小三种耳塞规格。由于个人耳朵的原因,我选择的中号耳塞在贴合耳道方面的表现还是较好的,戴着毫无压迫感,十分舒适,而且还极大的避免了耳机的掉落,即便是跑跳、健身、舞台表演都可以安心佩戴。

真无线耳机怎么选?刘彬濠推荐的酷狗X5耳机安排妥了!

其次,得益于其较好的贴合性设计和发声单元配置石墨烯材质的6mm生物振膜、高通蓝牙5.0芯片以及CVC6.0声学降噪等先进科技的加持,在环境嘈杂的商场接听工作电话时,也能够清晰的听清楚对方的表述,而不必重新移动寻找较安静点的场所接听。就这一方面来看,在接受信息的效率方面还是非常值得赞赏的。

真无线耳机怎么选?刘彬濠推荐的酷狗X5耳机安排妥了!

另外,耳机柔软贴合的特性,还做到了更好的防漏音效果。而为了证实和点,我特地将耳机音量调到了30%,并在播放音乐的情况下,将其放在朋友的耳朵上,结果证明相邻坐着时,压根听不到耳机里的任何声音,有效避免了耳机内信息的外泄,安全隐私考虑的较为周到。

35小时续航,正常使用一个月

正所谓知己知彼百战不殆,所以刚入手酷狗X5耳机不久,笔者就对其续航能力做了一次深度测试,其中将音量调在30的情况下,配合iPhone 11使用,第一天,用该耳机看了6集40分钟左右的电视剧,去掉中途快进的部分,合计使用时间在3小时24分,这是耳机剩余电量为67%。

接着第二天,用该耳机在上下班的公交车上大约听了两个小时左右的音乐,晚上用它听了48分钟左右的喜马拉雅,结果发现电量仍剩余32%。第三天,恰逢休息日,为了尽快的知晓耳机在不用充电盒情况下能够持续使用多久,笔者又用它玩了3个小时左右的游戏,最后终于结束了本次测试。

就本次测试,总的合计下来,酷狗X5基本上持续续航10小时是没问题的,而且根据官方的实测,若配合充电盒,它可以续航35小时。也就是说,如果平常一天用1小时,搭配充电盒使用一个月充一次电就OK了。

真无线耳机怎么选?刘彬濠推荐的酷狗X5耳机安排妥了!

声音表现力强,支持语音点歌

上文已经提到过,酷狗X5耳机采用了石墨烯材质的6mm生物振膜和高通蓝牙5.0芯片,耳机音质非常的赞。而在此笔者还想说一下酷狗X5耳机的IPX4防泼溅以及配合酷狗音乐APP使用还能语音点歌的巧妙设计。

在操控上,将耳机拿出,它们便可自动配对,实现左右耳的自动连接。如果我们在听歌模式下,只需单击耳机左或右键便可实现暂停或播放功能,双击则完成歌曲切换;通电模式下,则单击任意一只耳机便可接听或者挂断,长按任意一只便可拒接。

同时,若酷狗音乐处于使用状态,我若想使用语音交互功能,则只要长按1秒任意一个耳机便可触发,非常灵活。

总结:

就实际体验而言,酷狗X5真无线耳机体验确实对得起山楂弟弟刘彬濠的推荐,不管是真无线设计、还是高通顶级芯片、高清音质传输、超长续航等,都称得上是当下市场上的翘楚。目前双十一期间,这款产品的在500元内恐怕无对手,是一款高性价比的好物,想要入手真无线蓝牙耳机的朋友,可以考虑一下。

酷狗kugouX5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形999元天猫精选去购买