益智玩具 篇四:它既是拍立得,还是便携打印机,小鸡彩虹comicam 咔漫儿童照相机上手

2019-09-24 18:19:06 10点赞 27收藏 8评论

序言:

小时候,相机予我就像机器猫肚子上的四次元口袋,既新奇又有趣,对于拍完就能打印出照片的“拍立得”相机,更是非常神往。长大后我终于圆梦,常常背着单反相机,带着孩子去拍摄喜爱的事物,记录珍贵的瞬间记忆。或许是耳濡目染,孩子也非常喜欢摆弄我的相机,但是单反相机较贵重,他如果拿不稳,碰着磕着我心痛,而其繁琐的功能也并不适合他操作。

对于孩子喜欢摄影的兴趣我乐见其成,也深知摄影对于孩子益处多多,不仅能锻炼孩子的动手能力、活跃思维,也能提升审美、促进想像力,更为重要的是我希望孩子能学会用眼晴去发现美,用心去欣赏美,并动手创造美,这也正遵循了“现代教育之父”美国实用主义教育家杜威关于儿童所倡导的“从玩中学”的教育理念。

于是,一直想为孩子选一个适合他使用的儿童相机,线上线下几经对比选择,我为他入手了这款适合5岁以上儿童使用的小鸡彩虹comicam 咔漫儿童照相机,它融拍照和打印为一体,材质安全、外观设计童趣十足,功能丰富多样,最新升级的蓝牙版本,更是解锁了新技能,让孩子对它爱不释手,不知不觉连让我苦恼的爱看电视的小毛病也迎刃而解。

小鸡彩虹(RainbowChicks)comicam咔漫相机漫画拍立得趣味DIY即时成像记录生活2代蓝牙版粉色(送13卷相纸,升级更优惠)369元京东去购买

外观及细节:

comicam 咔漫儿童照相机采用礼盒式包装方式,从外观上看,充满童趣,孩子第一眼便爱不释手。

内包装更是别有乾坤,就像一本书,打开扉页comicam 咔漫儿童照相机便映入眼帘,静待开启,用作送礼或自用感觉都特别有档次。

comicam 咔漫儿童照相机配件方面比较贴心,除相机本体及说明书、充电线,还贴心配备了一条灰色小鸡彩虹腕带,便于孩子带着相机去拍照 。

comicam 咔漫儿童照相机外观童趣十足,共有粉、蓝两种配色,孩子选择了更适合男孩子的蓝色款,它的整机尺寸约为126mm*85mm*41mm,适合孩子小手握持 。

重量方面约240g,比较轻便 ,线条圆润顺滑,钝角设计使其手感比较舒适,材质方面安全无异味,使用过程中曾经不小心摔过好几次,但安然无恙,耐摔性还是可圈可点的。

comicam 咔漫儿童照相机正面左起两个圆盘为多变相框和萌趣贴纸,可根据需求进行个性化选择,得到不一样的拍照效果,增强了儿童相机的可玩性。

右侧是电源键和取景框,电源键下方那颗是漫画/实拍切换键,这款相机自带漫画滤镜,让孩子可以动手动脑,发挥想像力和创造力,创作出专属于自己的漫画故事或游记。

comicam 咔漫儿童照相机背面左起取景器、自拍器、镜头,是不是发现没看到最重要的快门键?揭晓答案吧,快门键就是这颗醒目的黄色小星星,看起来特别可爱。

出纸口位于右侧,只要轻轻推动轴承就能顺利开启,不管是装上打印纸或是撕下照片,孩子亲测都比较易操作,且锯齿采用内凹设计,比较安全不用担心孩子撕照片时会刮伤手,细节处理可圈可点,续航方面内置1000mah锂电,2小时左右可充满,可以使用较长时间,充满电大约可拍摄400张。

体验

值得一提的是,孩子完全被它内置的多种卡通元素吸引住了,他觉得新奇好玩,不停拔动两个小圆盘测试拍照效果,不同的边框和帖纸供选择,大大扩充了孩子的想象空间。

comicam 咔漫儿童照相机在40cm距离成像最为清晰,快速按下快门只需0.5秒就能出片,无需等待急速出片,能满足孩子急于看到拍照效果的心理需求和成就感,咔漫儿童照相机采用热敏打印技术无需油墨,且20年不褪色。打印画质为200DPI,黑白成像为照片增添了一些复古的韵味,且也给了孩子更多创作空间,拍完照还可以根据自己的喜好涂上喜欢的色彩。

相较于一般的拍立得相机相纸昂贵的价格,comicam 咔漫儿童照相机只要更换相纸就可继续打印照片,且不含双酚A,孩子使用安全又放心。和拍立得相同的功能,但相纸成本低 ,不用担心会造成额外的经济负担,一圈纸可以打80-100张左右照片。另外,comicam 咔漫儿童照相机专业级的灰阶打印技术,可打印256灰阶,比普通热敏打印更丰富,打印质量也更立体生动。

如果你以为comicam 咔漫儿童照相机只是一个经济实惠的拍立得相机,那么你就错了,最近全新升级的comicam 咔漫儿童照相机蓝牙版解锁了新技能 ,只要连接蓝牙绑专属小程序,它就从“拍立得相机”变身成为专业的“口袋打印机”,可以打印照片、图片素材、文字、聊天图片等 ,增强了实用性和趣味性。

为了测试打印效果,特意从手机里选了一张孩子近期去“朗读亭”朗读的照片打印,效果比较满意,清晰、生动,有独特的美感。

另外,它还拥有10多种特效打印,加上滤镜照片更加有趣 。最不爱写日记的孩子说要做一本心情日记 ,他把暑假里去动物园玩的照片打印出来,配上文字,图文并茂读来既有趣又无形培养了平时写日记的好习惯,为之后的习作打下良好的基础。

图片素材种类较多,包括名画、书法、手账、卡通、涂色、休闲等,都是充满童趣、新奇好玩的图片,既可能让孩子欣赏到世界名画,书法作品拓展眼界,培训艺术素养,又能拿来做手帐,玩迷宫或数独游戏,并满足孩子爱涂鸦的乐趣!

他从素材库里选了一些喜欢的图片打印出来,然后拿起彩铅开始涂色,配色其实也是个技术活,它对孩子的审美是一种锻炼。

随怕所欲自由配色,他玩得多专注啊,出来的效果也真心不错啊,给了我不少惊喜的同时,孩子也像发现了新大陆。

高精度美图,加上各种有趣的玩法,动脑动手培养专注力和创造力,孩子对小鸡彩虹comicam 咔漫儿童照相机更加爱不释手。

正好要预习新课《植物妈妈有办法》,孩子对苍耳这种植物不太熟悉,于是我从互联网上给孩子找出来,孩子想了一个好办法,把苍耳、蒲公英、豌豆三种植物打印出来,并给它们涂上颜色,区别三种植物妈妈的办法,我觉得这创意好,这样新奇有趣的预习方式,既满足了孩子的好奇心,对于知识点掌握得更牢,也可以之后拿来复习之用,巩固所学。我们都很兴奋,做出来的效果相当不错。

总结:

小鸡彩虹comicam 咔漫儿童照相机是一款适合孩子使用、新奇好玩的儿童相机,它既能拍照 ,又能打印,童气十足的外观设计、安全的材质,再加上丰富有趣的功能,让孩子在动手、动脑的同时,培养孩子的审美能力,对于增强想像力、专注力和创造力也大有裨益。值得一提的是,它还获得了被誉为中国的红点奖以及“iF 奖”的工业设计大奖——红星奖,不过素材库内容需继续充实,建议可以多增加一些学习相关内容,以适应更大年龄层孩子使用,如果能显示电量则更好,让孩子在出外拍照时可以合理管理电量,另外清晰度还有进步空间,更多有趣的玩法静待你的挖掘。

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

FUJI 富士 超值直发 拍立得相纸 instax mini 白边花边 白边20张

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

INSTAX 拍立得白边相纸 20张 日版

INSTAX 拍立得白边相纸 20张 日版

INSTAX 富士instax立拍立得 一次成像相机 mini12(mini11升级款)鸢尾紫