器物 篇十九:清水出芙蓉 Apple AirPods Pro 开箱&主观体验

2019-11-27 13:27:23 6点赞 6收藏 7评论

购买初衷

之前双11给老婆买了iPhone11,伊非常满意,于是趁热打铁,又买了一副AirPods Pro。
本次购买走的是Apple官网免息分期,一个月几十块,相当于白送。

开箱

和之前买的MacBook Pro一样,官网发货是走EMS,快递小哥态度不错。

打开盒子,还是非常经典的苹果风格。

还随盒附送了小号,大号两套塞子。

以及感动上天的c2l原装线。

配对

用iPhone11配对AirPods Pro非常方便,只需要把AirPods Pro装在收纳盒里,放在iPhone旁边,打开收纳盒,就直接配对了。

配对MacBook Pro和非iOS系统也不麻烦,打开收纳盒,按住收纳盒背面的小圆钮,就开启常规配对。

操作

不得不说,比起漫步者TWS2和Sony w1000x,AirPods Pro的操作实在是人性化得不得了。
配对完成之后,只需要拿出耳机,依次佩戴在耳朵上,就OK了。听音乐的时候,如果在佩戴好的状态下,拿下一边的耳机,音乐自动暂停。佩戴好耳机,音乐自动播放。但是在拨打电话的时候,拿下一边的耳机,通话不会暂停。
此外,AirPods Pro耳侧的物理按键键程很短,按压起来丝毫不费力气,按压成功之后的物理声音反馈也很合适,不会有在耳边突然炸裂的感觉。
整个物理按键的操作就是按一下暂停,按两下向后切歌,按三下向前切歌,长按切换降噪和不降噪。音量的调节完全靠siri。

佩戴感觉

塞子很轻巧也很牢靠,对于我戴习惯了w1000x来说,基本算是无感佩戴。颈椎病患者强撑着头晕强力甩头,也没有把塞子甩下来。

音质

关于音质,美国的ConsumerReports是这样说的:The AirPods Pro sound really good. Like a majority of Bluetooth headphones, the Pros still might not suit the most critical audiophiles. But the significant improvement in sound paired with the features consumers love from the older AirPods should make this model a serious contender if you’re in the market for a pair of true wireless earphones.

大意就是音质真不错,有进步!

Overall, Consumer Reports rates AirPods Pro at a score of 75. That compares to Samsung’s Galaxy Buds at a score of 86, and Amazon’s Echo Buds at 65. So what benefit do the Samsung Galaxy Buds have over AirPods. According to the review, Galaxy Buds still offer notably better sound quality than AirPods Pro – even though they don’t include noise cancellation.

评分上CR给了AirPods Pro 75分,三星Buds 86分,亚马逊Echo Buds 65分。
一千个人心中有一千个哈姆雷特,听感音质这种非常主观的东西还是要自己听了算。就像po主福气很好,po主太太是非常典型的木耳,听漫步者TWS2,Sony wx1000x,Shuer SE425,Shuer SRH440都是一个反馈,“不错,声音挺好。”。
po主本人偏爱白开水,非常反感炸头的低音,beats听过一次就不再碰。偏爱女歌手的齿音。
听音前端:iPhone11

Application:QQ音乐

电力:火电

听音时间:23时

听音面朝方向:东南方向

听音小结:

AirPods Pro很好的诠释了流行,低音有Q弹的感觉,圆润不炸耳,中音中规中矩,高音清澈,少一些丝丝入扣的丝滑。总的来说,走的还是清淡卦路线,也比较对po主的口味。

降噪

AirPods Pro的降噪很灵性,用Sony w1000x时候,初次接触降噪会有压耳的感觉。我的压耳感觉比较小,太太的非常严重,导致太太对降噪耳机很不喜欢。但是AirPods Pro太太的反馈是基本没有压耳的感觉,分析可能是AirPods Pro的降噪开启之时是一个渐进的降噪,会感觉在2秒左右的时间周围逐渐安静,但是Sony w1000x的降噪开启没有这个过度,突然一下世界就安静下来,会让人有些不适应。

降噪的水平因为没有专业设备,所以只能主观的说一下。

第一个感觉就是很清新,之前用Sony w1000x降噪,已经觉得够清新不沉闷了,没想到AirPods Pro的降噪开启之后更加清新通透
第二个感觉是人声被修饰得更清脆。开启降噪后绝对可以听清周围人说话的声音,只是声音会变得更加清脆。
第三个感觉就是建立在前两个感觉之上的很明显的和世界的疏离感。这个相信是不少人买降噪耳机的初衷。我的安全区被降噪耳机很好的物化,会有一个很舒适的安全感

清水出芙蓉,天然去雕饰李太白这十个字,很配AirPods Pro。漂亮的外形,人性化的操作,尚可的音质,通透的降噪,都代表了苹果的水平。当然,单提音质或者降噪,AirPods Pro都不是最能打的,但是考虑到生态,工业设计等等,那么无疑,这是一款非常均衡的塞子。

~~当然,送木耳的朋友,也是相当不错的。~~