美妆护肤 篇四十四:人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

2019-01-27 15:14:41 15点赞 21收藏 16评论

还有十天就过年了,正好前段时间我们做了一次读者征集,今天我就结合读者来稿给大家拔草一波鸡肋产品,看看哪些根本不值得入手,让大家过年省点钱~

护肤类

▷ (1) 肤美灵洗面奶

读者:小尾巴 肤质:干敏皮

“下水道女孩踩了便宜国货的雷,传说中的黄胖子,味道实在接受无能,本来是想晨间清洁用的,用了几次感觉一整天脸上都是那个味,果断弃了。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:这款洗面奶里的防腐剂不仅多而且很陈旧,吐槽的味道应该是加了苦参的缘故,即使加了香精也没能盖住。而且它的清洁成分比较刺激,去油力很强,敏感肌和干皮最好不要用。

▷ (2) 科颜氏牛油果眼霜

读者:Elaine 肤质:混油皮

“吐槽契尔氏的牛油果眼霜,质地厚重,难推开…要多难用就有多难用…”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:牛油果脂本身就是比较油腻的成分,添加的鳄梨油也是同样来自于牛油果,所以为了中和肤感、增加产品的延展性添加了一些柔润剂和乳化剂,使用时需要乳化,对洗完脸想快点上床睡觉的小仙女来说可能比较麻烦。

▷ (3) 明色胎盘眼霜

读者:慢慢 肤质:混油皮

“听说是平价好物,对黑眼圈,细纹都有用,效果特别好,结果买了用了两次眼睛就过敏了一个周,而且眼霜还有点厚重油腻。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:这款眼霜是全油成分,不含水,所以用起来的确会有点油腻,不好推开,适合眼周比较干的人用。但功效也是比较基础的保湿而已,胎盘素只是一种统称,成分里的蛋白质、氨基酸、维生素等都是胎盘素,大家不要被这个成分迷惑了。

▷ (4) 美康粉黛眼膜

读者:小尾巴 肤质:干敏皮

“买过一个鸡肋的国货,美康粉黛的眼膜,又是被别的博主种草的啊,一大片吹它的,淘宝还全是好评,天真的我还以为用过之后眼底再也不会有干纹了,结果一盒都要用完了还是老样子。话说看见盒子里的好评返现卡片,我就知道他家的好评含金量有多低了。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:美康粉黛算是近几年风很大的国货牌子了,连我都买过它们家的唇膏,结果用了一次膏体就断了。

这款眼膜的成分就是普通的保湿剂,看到有辣眼睛的评论可能是添加了薄荷叶提取物的原因,总之这款眼膜对干纹细纹肯定是没作用的,大家也没必要为了一个价格便宜就入手。

▷ (5) 雪花秀撕拉面膜

读者:阿花 肤质:混油皮

“当初看过很多公众号推荐,说是去黑头,去粉刺,还能去暗沉,而且含有中草药,是个很温和不刺激的清洁面膜。虽然我是个混油皮,没有痘痘,只有鼻子上的黑头,也不敏感。第一次信心满满的敷上,觉得自己敷完这个面膜就是世界上最美的小仙女。大概过了10分钟,脸就紧绷感明显,然后准备慢慢撕下来,过程中还是有点痛,感觉我脸上的毛都被扯下了完全撕下来后脸还有点泛红。传说中的去黑头去粉刺,完全没有体会到,反而感觉我鼻子周围的毛孔还大了。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:这款面膜的确添加了一些中草药成分,但这种撕拉的方式对毛孔有不可逆的伤害。能去黑头是因为面膜里添加了膨润土作为吸附剂,属于用暴力的方式强制剥离角质层,长此以往很容易使皮肤屏障受损。

去黑头很火的猪鼻贴也差不多是类似的原理,大家最好少用这种类型的产品,想要深层清洁用普通的泥膜都比这种撕拉式的要好得多。

▷ (6) 资生堂嘉美艳容露

读者:潘潘 肤质:混油皮

“打开瓶盖是一股浓郁的墨水味,勉强忍了。但是!我油皮用了之后脸拔干拔干的,痘痘反反复复一直不停地在冒,我现在才知道这艳露把我角质层给破坏了,停用了之后痘痘果然少了许多。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:这款水排在第二位的就是酒精,为了控油又添加了高岭土和膨润土两种吸附剂,而甘油竟然是里面唯一的保湿成分,这也是用完之后脸会拔干的原因。宣传能抗痘其实只是添加了一点尿囊素而已,对痘痘严重的小仙女来说可能无济于事。

▷ (7) Mistine防晒霜

读者:闪闪 肤质:混合肌

“之前很火的泰国的防晒,酒精味很重。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:也买过这款防晒,当时看它叫身体防晒就没有用来上脸,的确酒精味很重,抹在腿上都能闻到。而且防晒效果也不是很好,使用的化学防晒剂BP3有一定的争议性,如果买了的小仙女最好不要用在脸上,怕浪费的话就用来涂涂脚吧。

彩妆类

▷ (8) Mistine三合一眉笔

读者:阿花 肤质:混油皮

“这个三合一眉笔。不怎么好用。眉笔那头不顺滑,眉粉又掉渣而且还很大一只,比较重。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:三合一眉笔听起来很方便,我也入手过这一支,但使用感不是很好。也就眉笔那头能勉强用用,眉粉和染眉膏英镑几乎就没打开过,眉粉除了掉渣还不容易上色,染眉膏涂出来一坨一坨的,颜色又重,显得两只眉毛很假。

▷ (9) 爱丽小屋单色眼影

读者:suyang 肤质:混油皮

“爱丽小屋的眼影,单色的非常闪的那个系列,网上试色及其bling,在门店买了大热色号,然后用起来根本没法出门,闪片掉一脸。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:我也用过爱丽小屋家的产品,眼影飞粉比较严重,粉质也有点粗糙,像这种带闪的bling质地,单纯的试色看起来很美好,可一旦上脸,廉价感扑面而来。

▷ (10) 爱丽小屋高光修容笔

读者:彤子 肤质:混干皮

“吐槽一个爱丽的高光笔,超级难用,粉质粗糙显毛孔,容易掉色,不知道为什么那么多人种草。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:这只高光笔算得上人手一支了,我入手之后就用过一次。白色那头上脸很假,像浮在脸上一样,棕色那头又很脏,推开之后就像抹了两手土在脸上。

图片来源于读者

所以大家在选这种修容产品时,一定要选粉质细腻,和脸贴合度好的,不然真的容易让整个妆面变得很脏。

▷ (11) 火烈鸟睫毛膏

读者:闪闪 肤质:混合

“火烈鸟的一套睫毛膏 ……不太好用,不自然。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:火烈鸟的睫毛膏大概是每个化妆女孩最早接触的了,这套睫毛膏一只是黑色膏体,一只是白色纤维,我也用过类似这种的睫毛膏,的确它能够立竿见影地让睫毛加长,但这样叠加使用很容易结块,产生苍蝇腿,而且显得眼妆很浓,不适合淡妆和喜欢自然款的姑娘。

▷ (12) Peripera菲丽菲拉唇釉

读者:suyang 肤质:混油

“这玩意!!!太可爱了看美妆po被种草 想着小小一只多试几个色也蛮好的,但是也太特么难用了啊啊啊啊!涂不匀!颜色还荧光!!!拔干,简直一无是处!另外点名批评各种韩系染唇液,蜜汁甜味,涂上好看不过3分钟,掉色后超难看。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:菲丽菲拉是珂莱欧旗下的牌子,产品几乎都是这种小巧可爱风包装,我当年也差点因为它的颜值而入手。韩系的染唇液几乎都是荧光的质地,很容易给人劣质廉价的感觉,但包装都很好看,棒棒糖、冰淇淋这种很戳大家的少女心,所以大家不要脑子一热就买单了。

▷ (13) 贝德玛卸妆水

读者:小可 肤质:干皮

“虽然很实惠,但是感觉卸妆卸不干净,有些刺痛感,可能我有稍微的敏感肌肤,但是我买的粉水啊,我建议大家都尽量不要用卸妆水,易导致敏感肌肤,还卸妆卸不干净。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:卸妆水的原理是依靠表面活性剂和皮肤进行摩擦,所以要配合化妆棉来使用,敏感肌、角质层薄、容易干燥的人都不适合,卸妆产品里温和且清洁力强的其实是卸妆油,我之后会写卸妆专题来详细跟大家说哦。

身体护理

▷ (14) 私处清洗液

读者:墨 肤质:混合敏感肌

“吐槽私处清洗液,真的真的不要买啊,我信了那些公众号的邪,说什么清水洗不干净,要用专门的和私处ph值相近的清洗液洗掉里面的细菌和灰尘脏东西。买了以后洗成了阴道炎。医生说不能乱用清洗液。私处本来就是有细菌的,这些菌群互相平衡。用清洗液会打破平衡,好的细菌也被杀死,坏的细菌大量繁殖。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:如果没有不适症状,私处清洗液大家真的不要随便用,阴道内的生态环境是弱酸性的,本身就对很多细菌有一定的抑制作用,常用清洗液反而容易破坏阴道自身的防御系统。如果有瘙痒等症状的话也不要自己随便买,一定要去看妇科医生啊。

▷ (15) 雅漾冷霜润手霜

读者:白菜 肤质:混敏

“吐槽一下雅漾的手霜,超级难用,霜状质地,不易抹开,吸收困难,味道难闻,最气愤的是还不滋润,一会手指就干燥得沙沙响,价格还不便宜。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:去看评论时发现大家似乎都不喜欢这款手霜的味道,有人说有股东西烧焦了的味道,可能是因为酯类成分添加的太多,又没有加其他的植物花草提取物来掩盖。保湿成分也不多,除了雅漾的活泉水就只有甘油了,所以质地会有些厚重。

▷ (16) 上海女人润唇膏

读者:小尾巴 肤质:干敏皮

“对我来说有点鸡肋,被别的博主种草的,结果到手之后发现除了柑橘香和复古的盒子基本上毫无亮点了,滋润又不够滋润,一点用都没有啊,我买它干什么呢?!”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:看这款润唇膏的主要成分就是凡士林和蜂蜡,之前跟大家说过,凡士林只有封闭作用,没有其他护肤作用。蜂蜡也是唇膏、口红、胭脂里常见的成分,除此之外并没有什么保湿成分,另外我觉得这种盒子式的唇膏虽然好看但用起来还是有点麻烦和不卫生。

▷ (17) Amino mason氨基酸洗发水

读者:SophieK 肤质:混干

“日本网红氨基酸洗发水,号称专治炸毛,温和洗净油脂。事实上就是清洁力很弱,总有种洗不干净的感觉,用完头皮会痒。头发是不炸毛了,直接塌了…用别的洗发水两天洗一次,用这个必须天天洗,一天不洗就一缕缕贴头上。除了味道好闻,没别的优点。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:这款洗发水是氨基酸配方,所以可能清洁力不是很强。里面还添加了甜扁桃油和牛油果油,应该是想让头发变得服帖一些,但残留过多的话也容易让头发变得一缕缕的,就像抹了太多护发油的感觉。

▷ (18) 气味图书馆沐浴露

读者:木木 肤质:混油

“我吐槽下气味图书馆的凉白开沐浴露吧,作为一个沐浴露,泡泡超级少,真的,除了香味,其他都很差,不过香味也是因人而异的,59还是79的价格一个小瓶瓶,性价比太低了。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:沐浴露用的是SLES表活再加一些氨基酸,如果觉得起泡力不强的话可以配合起泡网试试看。凉白开这个味道听起来很有意思,不过也看到一些评论说留香时间很短,一会儿就没了,性价比的确不高。

▷ (19) 气味图书馆护手霜

读者:小尾巴 肤质:干敏皮

“当年寻找护手霜的过程中买过气味图书馆的护手霜,说是什么阳光的味道,怎么没把自己熏死,周围同学都能闻到,味道超级大。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:阳光的味道其实就是里面添加的零陵香豆的味道,很多男性香水里会加入这个,像刚割下来的青草味,再夹杂着一点苦艾味,如果护手霜里只有这种味道的话的确是让人有一点闻不惯。

▷ (20) 多芬身体乳

读者:小可 肤质:干皮

“那次发现天猫国际搞活动就买了,评价也还可以。假白,不吸收,感觉厚厚的东西糊在皮肤上,非常难受,没有美白作用。”

人手一支的爆款也可能是鸡肋,看完你还敢瞎跟风吗?

▲ 评价:多芬的身体乳和雅漾的手霜一样,酯类成分很多,所以质地很厚重。的确没有美白成分,而且添加了很多香精,评论里也说香味太重,像公共浴室的味道。

其实很多东西大家都是跟风入的,看来以后还是不要盲目种草,多做做功课,或者多看看我们的文章~

那今天就到这里了,大家还有什么想要吐槽的产品也欢迎在评论区告诉我们,希望新的一年大家都能少踩雷!