游记 篇一:海岛旅行 | 马尔代夫库拉马提 Kuramathi 水上飞机+详细攻略

2019-04-25 18:54:30 15点赞 114收藏 16评论

纯净的海岛风光是马尔代夫的招牌。在这个由无数岛屿组成的地方拥有着洁白的沙滩、碧蓝的大海、原始的自然环境与海天一线的醉人之景共同造就了这一座座海上的世外桃源。

马尔代夫库拉马提度假村马尔代夫库拉马提度假村

选择去马代的理由很简单,不是蜜月旅行也不是为了拍婚纱照,只是因为工作变动原因心情十分低落,后来决定旅行来缓解心情。

马尔代夫库拉玛提度假村马尔代夫库拉玛提度假村

关于马尔代夫 🇲🇻

🇲🇻 马尔代夫(中国人免签)

旺季:每年11月-次年4月

岛屿等级:最高7星最低4星

浮潜& 沙滩级别:分为A B C三级,当然A 级是最好的

上岛方式:快艇水上飞机水上飞机+快艇有些岛是不支持水上飞机的所以只能选择快艇,也有的岛屿很远即便选择了水上飞机也要中途转快艇

含餐方式:早餐中晚餐三餐,我建议是三餐具备因为岛上除了餐厅没有其他地方可以吃饭了

库拉马提岛 Kuramarthi

旅行前期做攻略是十分烧脑的,又加上马代岛屿众多,前前后后在选岛这件事墨迹了一周,最后终于做了决定-库拉马提岛。

岛屿星级:5星

岛屿大小:大型1800mx170m

浮潜& 沙滩级别:A级

上岛方式:水上飞机+快艇

网络服务:免费Wifi

签证

因为准备和朋友一起先去斯里兰卡体验4天当地生活,然后再飞往马累,所以我们提前办了签证。

整个马代的行程是通过朋友的旅行社进行预订的,包含机票+水上飞机(大概300-400美金/人)& 快艇+酒店(四晚2晚豪华水景别墅+2晚水上泳池别墅三餐)

关于通讯:

我是到了马累机场买的手机卡,其实没有必要,因为马代每个岛都有wifi,还是很方便的。

行程:

科伦坡-马累:在斯里兰卡呆了4天后我们乘坐飞机从科伦坡飞往马累

内飞 水上飞机

马累-库拉马缇:到达马尔代夫后首先进行进出境和海关流程在出关之后可以自行前往库拉马缇酒店的机场柜台,机场工作人员会协助旅客进行行李托运和办理水上飞机的机票。随后将带领你乘坐小巴士抵达水上飞机候机室,候机室十分安静,沙发咖啡机和各种甜点一应俱全。没过多久广播就会通知登机,工作人员会带领你抵达水上飞机登机处,第一次坐水上飞机还是莫名的激动了一下。大概二十分钟后我们降落在了海面浮漂上准备转乘快艇登岛。

登岛后发现马尔代夫简直名不虚传,就是人间仙境啊!因为库拉马缇算是一座大的岛屿,所以到达岛上的总reception,前台还是要看你的房型再用电瓶车载你去离你房间最近的reception 办理入住,然后工作人员会给你讲解很多岛上的注意事项还有换房时候需要注意的。而且这里提供免费中文服务哦,英文不熟练的宝贝们也不用担心沟通障碍。想租浮潜装备呢也可以在reception进行租赁哦~

登岛

入住房型:

豪华海景别墅

客房面积:136㎡

网络:免费WIFI

豪华水上别墅修建在海水之上,面朝大海,户外还有一个活动甲板,相当舒适。

水上别墅(带水疗浴缸)

客房面积:90 m²

网络:免费WIFI

进入豪华海景别墅后没多久服务人员就把行李送过来了,因为是小费国家,所以给了一些小费。在参观完房间后我就惊呆了。卫生间很大淋浴& 浴缸都一应俱全,还有室外淋浴。面向海的一边还有超大阳台,十分惬意。站在阳台上享受海风的抚摸,看着清澈的海水以及海中的生物。当时心情一下大好,什么工作,学习都通通抛之脑后。

餐厅

三大餐厅:库拉马提岛有三个风格不一的主餐厅,名字分别是Haruge, Malaafaiy, Farivalhu,它们位于岛上的不同位置,均在三餐时段供应各种风味的自助餐。在这三个餐厅里,你可以享用美味的海鲜,亦可到沙滩边享用传统的美味烧烤。

六大酒吧:岛上有6个酒吧分别为6岛酒吧、Fung酒吧、Dhoni酒吧、Laguna酒吧、泳池酒吧、sand 酒吧。每个酒吧都坐落于岛屿的每个角落,提供美味的鸡尾酒,并提供了许多晚上娱乐。

两天后我们换房换到了水上别墅,依旧不用自己托运行李,只要人过去了就好。这个房间虽然没有海景别墅大,但是最大的优点就在于它可以直接下海,所以直到在库拉马缇的第三天我才进行了浮潜。别看每个水屋都挨着,但是私密性很好,房间外面也有水疗泳池,简直就是养生圣地??

在岛上的5天4晚就像做梦一样,各种水上项目,水中浮潜,水疗SPA,最长拖尾沙滩。最惊喜的是遇到了夜间大雨,听着海浪的巨大声响和雨声雷声,真是别有一番风味呢!

🌄日落景色🌄日落景色

岛上的所有费用均在离岛时结算,支付方式包括美元/信用卡/Visa/MasterCard