中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

2020-05-14 19:21:26 69点赞 434收藏 54评论

【写作说明】:本文内所有商品,均为自费购入。本人会客观的评价这些产品。给大家带来有价值的购买参考,感谢观看。

突如起来的疫情,让大家都无法出门,每个人待在家的时间大大延长,室内成为了每个人大多数的生活空间。那么营造一个舒适的环境,有一些好用的值得买的好物,就显得非常重要了。有了这些东西,我们的生活会更加方便,我们的心情也会得到缓解。下面就开始我的推荐啦中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

一、西门子13套餐具洗碗机

1、外观展示

之前在选择洗碗机的时候,刚好这款刚刚推出,这款洗碗机是专门针对中国家庭设计的,降低了净高度,适合嵌入橱柜,同时橱柜的高度又比较适合国人(我家橱柜台面离地高度为82厘米),里面的结构也很适合摆放中式餐具,一家五、六口人使用也完全没有问题。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

洗碗机的颜色比较美观大气,和橱柜对比也很搭配,不会显得突兀。西门子也有那种可以把门板换成橱柜面板的洗碗机,这样整体性比较好,需要的朋友也可以考虑。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

我家里的橱柜选的是志邦品牌,颜色选的比较保守,这样搭配起来就很自然。而且这款洗碗机有同色的对开门冰箱,可以一起买,摆放起来也很搭配。

对我家厨房及其他装修感兴趣的朋友,可以看我另一篇文章,传送门:

中年奶爸的装修日记 篇三——装修完成效果经过接近一年时间的装修、软装、采购家具等一系列工作,终于搞定搬进了新家。抽空给家里拍了一组照片,可以分享出来了。这次装修基本达到了预期,还是比较舒适。附近环境和地段也很好,给家人一个更好的居住环境,正是自己奋斗的最重要动力。客厅餐厅前面的文章说过,这个户型是竖厅,这种户型的好处就是客厅餐厅连为一体,中年奶爸| 373 评论313 收藏2k查看详情

2、使用感受

洗碗机能够将餐具洗得非常干净,并且烘干无水渍。每次从洗碗机里面拿出碗筷,洗的都像新的一样。洗碗机共有三种耗材需要购买,洗碗粉、软化盐、光亮剂。洗碗粉每次洗的时候加一瓶盖,软化盐和光亮剂,在用的比较频繁的情况下,一个月加一次就可以了。使用成本还是很低的。因为洗碗机是用加热到70度的热水清洗,所以比手洗会干净很多,而且比较省水,多出的电费是很小的支出。

大家一定要买比较大的,我们家吃完早饭和午饭,就把餐具摆到洗碗机里面,然后等吃完晚饭一起洗,一天洗一次就可以了,节约了很多时间。如果来人吃饭,做了一桌子菜,整理起来也很快。

碗不太多的情况下,我们就会把锅放在下面洗。有些茶杯的茶渍,用手洗非常麻烦,但是洗碗机就可以轻松搞定。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

洗碗机最好搭配垃圾处理器使用,这样在整理餐具的时候,效率非常高,把盘子里面大块的厨余垃圾直接倒到水槽里面,然后盘子放到洗碗机里就可以了。洗碗机排出的热水,也有利于冲掉排水管里面积累的油污。

3、推荐理由

现在洗碗机已经成为我家里最常用的家电之一,每天吃完饭,大家顺手把餐具放到洗碗机里面就行了,大大节约了做家务的时间,再也不用商量谁来洗碗的问题,有利于家庭和谐。强烈推荐大家购买。

西门子(SIEMENS)旗舰款家用可独可嵌入可洗锅高温除菌洗碗机大容量13套SJ235I01JC5499元京东去购买

二、风扇灯

1、外观展示

小时候一家人挤在一个非常小的房子里面住,那时候每次夏天吃饭,头顶上就有一个吊扇嗡嗡的转。吊扇、西瓜、背心,构成了我对于童年夏天的回忆。后来长大在很多美剧里面看到电扇灯,又复古,又实用。所以这次装修我第一时间就定了要安装电扇灯的设计,既作为餐厅的主照明灯,又可以在夏天带来徐徐凉风。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

我家餐厅上面为了配合这款电扇灯,安装了木质的吊顶,营造出来了简美的风格。

2、使用感受

这个设计成为了全家人都喜欢的设计,我们家餐厅挨着大阳台,夏天的时候把阳台门打开,然后打开风扇,吃饭的时候非常舒服,比开空调体感更舒服。同时也很有设计感,可以装点一下家居空间。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

风扇转起来是这个效果,夏天的时候,伴随着徐徐凉风,非常舒适。照明的亮度也足够照亮整个餐厅。节能灯的使用不会耗电。

3、推荐理由

实用不贵,配有遥控器操作,简单易用,集实用和美观于一身,推荐给简美装修风格的你。

美式风扇灯吊扇灯家用客厅餐厅吊灯北欧现代简约卧室饭厅灯具398元天猫精选去购买

三、明基PD2700U 4K高清显示器

1、外观展示

这款显示器的外观比较朴实耐看,整体显得比较商务。三面窄边框的设计,让显示器有了一些现代感,我很喜欢这种简单而有质感的外观设计。下面突出的小方块,是智能调光的模块,就像手机一样,屏幕亮度可以随着周围环境而调节,比较智能科学。支架的质量很好,可以大范围的调节显示器高度,适用范围很广。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

显示器的大小刚好,摆放在书桌上比例很协调,不大也不小。对书桌感兴趣的朋友,可以参考我的另一篇文章,传送门:

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。人到中年,家庭和事业并重,小朋友慢慢长大,在规划书房的时候,就不能只考虑自己了,要让书房成为一家人的活动中心。几经思考,形成了现在的布局,一家三口在这里都有自己的空间。装修新家的时候,花了很大心思构思书房和书桌,经过一段时间的中年奶爸| 699 评论290 收藏1k查看详情

2、使用感受

显示器是4K分辨率,按照win10系统的推荐,把缩放比例调整到150%,字体大小和清晰度就非常舒服了。平时我看电影和美剧比较多,4K的优势还是非常明显的,现在视频软件都有4K的选项,可以完全发挥出这款显示器的实力。显示器有多重色彩模式可以选择,满足不同的用途。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

我平时都是调在“低蓝光”模式,这样可以使用显示器的智慧调光功能,就和手机一样,显示器的亮度随着周围环境的亮度而自动调节,确实能够减轻眼睛的疲劳感。

另外这款显示器是一款入门级的专业显示器,色彩出厂的时候就经过调教,显示很准确,有很多修图设计师喜欢的功能,比如rgb色彩模式、也可以把屏幕分成两个部分采用不同的显示模式,方便修图的时候做对比。色彩准确对于需要接MacBook的朋友非常实用。

我看到很多网友在纠结分辨率和屏幕尺寸的选择,这里简单说说我的看法,我常用的有三种显示器:23寸1080p;25寸2k;27寸4k,综合来看,27寸4K是最平衡的选择,屏幕尺寸有一定的保障,并且分辨率很高,同时又不至于因为屏幕太大,而造成视觉疲劳。当然有特殊用途的朋友,可以选择带鱼屏和更大的屏幕,如果你的用途是办公家用,偶尔看看电影,那么选择27寸4K就很舒服了.

不过要发挥4K的效果,需要一款还可以的显卡,因为要DP接口。我为了买这个显示器,把显卡换成了GTX1650super,性价比还是不错的。下面附上显卡链接,供参考。

影驰(Galaxy)GeForceGTX1650Super骁将GDDR6台式机电竞游戏显卡1199元京东去购买

3、推荐理由

27寸4k分辨率,很均衡实用的选择,文能打字修图,武能看片打游戏,智慧调光可以明显的减轻视疲劳,综合来看,这款显示器是一个非常好的选择。你值得拥有。

明基(BenQ)27英寸4K超高清三边窄边框HDR旋转升降壁挂IPS屏智慧调光爱眼99%sRGB电脑显示器PD2700U3599元京东去购买

四、小白鲸净水器

1、外观展示

当时买这款净水器,是因为之前下单的时候,没有注意水槽的尺寸,导致净水器放不进去,刚好小白鲸是新品,没有储水罐的设计比较符合我的要求,另外降低了高度,刚好可以放到我的橱柜里面,出水量也不错,所以就换成了这款。到货后发现整体外观还是很好看的,白色显得很干净,也没有花哨的花纹中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

借用一张京东上的图片,可以很清晰的看到,小白鲸的尺寸比一般的净水器要低一些。更适合水槽下面空间不大的朋友。

2、使用感受

净水器的流量还可以,我没有安装管线机,平时都是直接用烧水壶接水,流量比带储水罐的还是要小点,好处在于都是净化直出,心理上觉得干净一些。我在总进水阀的位置安装了前置净水,配合这款净水器,水质还是有明显的改善的,用净化过的水泡茶也比较舒服。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

可以看到这款净水器的出水量还可以,虽然比带储水罐的小一点点,但是日常使用是肯定没问题的

这款净水器的滤芯更换很方便,打开侧盖就可以更换,618下单的时候,应该还会送一些滤芯。我从2019年8月开始使用,到现在还没有更换过滤芯。使用成本可以接受。

3、推荐理由

沁园的品牌还是比较令人放心的,这款净水器性价比比较高,滤芯更换方便,颜值也很高,尤其是尺寸经过重新设计,适合橱柜里面空间有限的朋友,值得购买。

沁园(TRULIVA)京品家电小白鲸升级款S500净水器家用直饮RO反渗透500G无桶大通量纯水机KRL39152999元京东去购买

五、清扫三剑客之扫地机器人

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

扫地机器人我选的是科沃斯的DN33,这款机器的外观很简介,白色也可以很好的和环境融合,我的清扫三剑客都选择的是白色,这样比较统一,看着清爽,也符合清扫的主题中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

经过一段时间的使用,机器已经有些伤痕了,旁边是水箱和尘盒,拿取都非常方便。

2、使用感受

DN33可以很方便的打扫家里地板的浮灰,而且还带有水箱,具有湿拖地功能,一般两三天我们家就会让机器人扫一下,可以很好的打扫床底、桌子下面等死角,保证环境的整洁。打扫完以后把机器自带的抹布洗干净就可以了。灰尘盒的清理也很方便。

机器人的路线规划和脱困是关键的指标,DN33在这两个方面做的算是中规中矩,表现对得起1000出头的价格。我家书房门口有一个推拉门的轨道,机器人也可以轻松的跨过去,小朋友经常蹲在那里看它怎么过去的中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

手机上有科沃斯专用的app用来进行远程操控,也可以看到机器人的清扫路线,在上班的时候就可以点击清扫按钮,回家清理灰尘盒就可以啦。

3、推荐理由

合适的价格,中规中矩的表现,还不错的外观。有app进行远程操控,工作的时候噪音略大,不过不算太影响,值得推荐。

科沃斯(Ecovacs)地宝DN33扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机1499元京东去购买

六、清扫三剑客之吸尘器

1、外观展示

当时在戴森和小狗之间犹豫了一下,后来还是为价格屈服了,毕竟买一个戴森,可以买三个小狗。拿到手之后,感觉外观还可以,白色烤漆工艺不错。配件也非常齐全。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

吸尘器有四种吸头可以更换,可以应对各种情况和各种清洁需求。

2、使用感受

目前使用了接近一年的时间,整体上还是可以满足我的需求的,原配的除螨吸头,每次更换床单的时候可以吸一吸灰尘,感觉过敏性鼻炎也没有过去那么严重了中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物 ,充一次电,可以使用接近40分钟,打扫卫生足够了。

更换成小的吸头,可以打扫书桌等,而且吸尘器有一个最好的优点,不像抹布那样容易掉毛,我后来给爸妈也买了一个,他们用了之后也赞不绝口,减轻了不少劳动负担。

3、推荐理由

价格低量又足,目前我没有更换成戴森的欲望,足以说明这款吸尘器的优秀,推荐给大家中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

小狗(puppy)家用除螨无线挂式充电手持吸尘器T10Cyclone1049元京东去购买

七、清扫三剑客之电动拖把

1、外观展示

第一次注意到这款拖把,是在韩国综艺“孝利家的民宿”里面。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

本身对李孝利印象不错,看到综艺里面感觉挺好用,当时刚好在电动拖把和蒸汽拖把之间犹豫,就跟着买了这款李孝利同款拖把中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

拖把的颜值还不错,我依然选的是白色的,平时放在家里的储物柜里面充电,用的时候拿出来加点水就可以了。

peipei

家里的卫生,这款拖把立下了汗马功劳,在疫情期间,我们在加水的时候,加点酒精,刚好清洁和消毒就一起完成了。充电后打扫完全家一点问题都没有,实用又高效。

3、推荐理由

和吸尘器一样,这是一款价廉物美的产品,配合使用,可以让打扫卫生更加高效和省力,我们家现在打扫卫生大人小孩子齐上阵,其乐融融中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

韩京姬(HAAN)无线电动拖把手持拖地机自动旋转无蒸汽清洁机擦地打蜡AMC-5500W珠光白899元京东去购买

八、人体工学椅子

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

当时用了一段时间买桌子配的椅子,坐久了之后腰酸背疼,于是选择一款人体工学椅就显得非常有必要了,经过一段时间的纯网上对比(各品牌都没有实体店中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物 ),我选择了这款享耀家次旗舰产品F3A。搭配了一个从宜家买的脚蹬,用起来挺舒适的。

中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

看这张照片,就知道这把椅子的效果不错。买回来之后,老婆可以舒舒服服的看剧中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物 ,这把椅子可调节的地方很多,包括扶手的高低、座椅高低、腰靠高低,等等方面都可以大范围的调节,很容易找到自己比较舒服的状态。

另外椅子的全网面设计,也可以很好的透气,夏天坐在上面一点都不闷热。

3、推荐理由

长期坐在电脑前的朋友,确实应该选一把舒适的椅子,有利于身体的健康,除非体重非常大的朋友,可以选旗舰产品S3A,其他朋友基本上选这款就没错了中年奶爸的种草大会——那些值得买的家居好物

【享耀家】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅办公椅F3A2020款幻影黑网布坐垫1768元京东去购买

以上都是我亲身使用了接近一年的产品,所以推荐给大家是很有把握哒,希望大家在即将到来的618都能选到喜欢的产品。文章就写到这里啦,欢迎大家在评论区交流。

美式风扇灯吊扇灯家用客厅餐厅吊灯北欧现代简约卧室饭厅灯具

美式风扇灯吊扇灯家用客厅餐厅吊灯北欧现代简约卧室饭厅灯具