寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

2020-02-17 10:15:42 69点赞 449收藏 64评论

今年这个假期看来是要放到月底了,没办法,服务行业受影响太大,确切的说也算不上纯服务业。今年这个假期一直在琢磨,有什么可以让自己家里都能动起来的好玩的东西,于是,整个假期都在研究,包括现在都是,本着的原则就是寓教于乐,全家都能动起来,想办法远离手机,毕竟现在手机太绑人,尤其是对于小朋友们,视力都不是个好事情。想来想去,找出来不少自己小时候和上学时候经常干的玩的,顺道去了电商那里找找,没想到还都有的卖,干脆写一篇放这里,能用得到的,大家可以拿出来作为购买的参考,用不到的就当乐呵乐呵了。

一、象棋

说到象棋,我应该是从小学开始学会下的,我爸教给我的,只不过直到现在都是臭棋篓子水平,我就纳闷儿了,玩CS16VS16那么会玩战术,一局两三个人搭配战术运用流畅三十六计玩了个遍,一局一人干掉多个的,咋象棋就不行了呢?呵呵,可能真是不太适合下象棋吧。我们家还是有喜欢下象棋的,这个确实适合练脑子,尤其是培养小朋友。

统步中国象棋木质高档套装实木棋子成人折叠便携棋盘学生儿童入门木质象棋69元京东去购买

除了国内象棋,国际象棋也是值得推荐的,同时也可以培养一下成年人的兴趣,我记得90年代本地电视台或者中央台还有专门的教国际象棋的节目,谢军讲的,结合最近看到小外甥也在学习国际象棋,所以,这个还是比较值得推荐的,并且价格不贵,除非你买一套水晶做的。寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

统步国际象棋黑白色磁性可折叠便携成人儿童学生培训教学用棋79元京东去购买

二、飞行棋

飞行棋,这个是上小学时期开始玩的东西,目前也二三十年了,这个也是属于老少皆宜的,尤其对于低年龄层次的小朋友,基本上没有什么难度的。京东也有,价格才49,不管怎么说可以买一套给小朋友预备着。

先行者飞行棋磁石折叠棋盘D-5中号便携式棋类玩具桌游成人儿童49元京东去购买

三、跳棋

跳棋这都是当年上幼儿园开始玩的东西,一直玩到上大学,怎么玩也不带烦的,当然了,输了请客,为了被请客,怎么的也要来几局,不然没动力。前两天小朋友的妈妈跟小朋友在家里下跳棋,教着小朋友玩这个东西,于是乎我想起来了,不过现在便宜的要么质量太烂,妖媚没货,所以也有必要一步到位买一套好点的,毕竟正常情况下美人想买第二套吧。

御圣跳棋玛瑙跳棋木制跳棋盘套装抽屉收纳249元京东去购买

还发现了一种国际跳棋,这个可以研究一下,为什么注意这个东西了呢,引文看美剧和美国电影里,有的场景主人公之间在玩这种果及跳棋,同样价格不贵,不到一包中华的价格就买一套,少抽一包烟,多来一套益智玩具何乐而不为呢?

成功磁石国际跳棋5219磁性折叠西洋跳棋100格益智桌面游戏棋牌39元京东去购买

四、军棋

当年什么地雷司令连长师长之类的东西,玩起来没什么难度,哪怕教给小朋友也并不会遇到什么困难,最简单点,你问小朋友你在班里你大还是班长大?比较容易通俗易懂罢了。

奇点迷彩军棋军旗陆战棋桌游密胺麻将材料塑料纸棋盘棋类玩具桌面游戏29元京东去购买

五、地产大亨系列

这个最早玩我记得是89年还是90年的,当年不叫地产大亨,人物设计跟孩之宝的完全一样,卡片也一样,不知道是不是山寨版的,地皮的名字都是国内的路名啥的,什么南京路劝业场大世界什么的,当时还不是自己买的,而是隔壁邻居家的同学,真是羡慕嫉妒恨,谁叫80年代末期都是双职工,家里还住在棚户区的平方,父母也没什么闲钱给你买这种东西,一般来说他们当时认为这些都是没用的。话说什么叫有用什么叫没用?标准衡量的不一样。去年中亚清盘,终于便宜价格搞到了原版的地产大亨,打开玩了下,确实比80年代末90年代初的版本好的太多,这才是原汁原味的,这个东西适合一家老小一起玩,貌似西方的家庭都喜欢一大家子玩这一类桌面游戏。

孩之宝(Hasbro)地产大亨男孩女孩儿童玩具生日礼物礼盒强手棋小派对新版A6984129元京东去购买

寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

孩之宝(Hasbro)地产大亨男孩女孩玩具儿童玩具礼物礼盒强手棋地产大亨之玩具总动员E5065269元京东去购买

孩之宝的地产大亨游戏分了好多版本,便宜的贵的都有,看自己经济条件,都有的选,就算是最便宜的版本也能玩好长一阵子。

寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

孩之宝(Hasbro)儿童玩具男孩女孩儿童玩具礼物礼盒强手棋地产大亨之声控银行家庭互动儿童游戏玩具E4816349元京东去购买

六、塔罗牌

这个比较适合大人们,尤其是一帮哥们儿或者带着女票,玩占卜游戏,这个挺好的,我记得我有一套塔罗牌,放在我爸我妈家里,又不知道给我收拾到床底还是给我扔了,这东西京东或者天猫上有很多不同版本,其实我感觉便宜的也一样给。尤其是恋爱期的女士和男士们这个比较适合玩。

正版塔罗牌经典二次元占卜41.2元京东去购买

七、三国杀

三国杀前几年流行的很,最近一两年貌似已经过了热度,不过还是有很多忠实的拥趸的,桌面纸牌游戏里也算响当当的,现在还有的卖,建议一步到位,什么系列照着贵的买一套,跟象棋跳棋一样,没人想再买第二套吧?这个适合家里年轻人们过年过节坐在一起玩玩。

不过声明,最近不要扎堆聚会,为这个事情,在家里向某些不听劝阻仍然要办家庭聚会的人猛烈的开了炮,起码成功的阻止了。过了这一段疫情再考虑聚会玩吧。

寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

三国杀豪华至尊珍藏尊享标准版乱世诸神界限突破尊享版99元京东去购买

八、任天堂switch

寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

说到任天堂,最早接触的是89年弄回来的任天堂红白机,当时也不便宜,我确认当时我妈给进价买回来的是原版的任天堂FC,当时他们是国营商店卖这个,很乐于玩马戏团、猪小弟还有超级玛丽这些东西,我爸不让玩劈头盖脸的臭骂我,然后我妈带着我去了我姥姥家,结果回来一看,我爸自己在那里玩任天堂FC上的赛车寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享  ,这就尴尬了,反正最后来一局,小孩不能玩。。。。最后这机器的结局,被我爸玩的有次赛车老是无法通关,一怒之下拍地上,然后电路板烧了。。。自己家的任天堂游戏机就彻底绝缘了。以后都是去表哥家玩。

寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

话说,任天堂现在的游戏机,相对于索尼和微软,更适合合家欢一起玩,本来任天堂的定位就跟那几家完全的不一样,从游戏的设计上也能看出来,包括现在超级马里奥。

寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

任天堂NintendoSwitch国行游戏实体卡任天堂游戏卡带NS新超级马力欧兄弟U豪华版299元京东去购买

超级马里奥现在的版本绝对适合全家玩,没有什么血腥暴力,要说这个东西能影响小孩子学习,那恐怕手机和pad们表示压力很大了,就跟菜刀一样,在厨师的手里就是做好菜的好工具,在坏人手里就变成了凶器,菜刀还是那把菜刀,你能说是菜刀变坏了吗?重点是看在谁手里用,同样电子游戏也一样,适度的玩,起码也会让小朋友有个学习的动力,考的好可以奖励假期一天玩30-60分钟,考不好一分钟也别想。家长把握好尺度,能让游戏机和游戏变成促进孩子学习的动力源,但是家长做不好,这就是祸害孩子的学习,游戏机没变,就看用法如何了。

PC大富翁10

大富翁10(RichMan10)49元STEAM去购买

PC版的大富翁,我最早接触的是97年用AST的386玩的大富翁2,当时里面还不是阿土伯,而是阿土仔。等到2000年自己第一台PC组装出来,开始玩正版的大富翁4,里面的阿土仔变成了阿土伯,呵呵。恐怕很多人已经不知道AST电脑了吧,当年也是牛的一笔,只不过自己作死赖不着别人。

大富翁4之后就没再关注,这不逛steam发现现在还有10了,全3D化,不过评论毁誉参半,有好的,也有不好的,但是这种小朋友老人全家一起玩毫无压力,不用担心那位女童鞋说的“一打开一个网页,发现很黄很暴力,我立马就关了”的情形出现。(当年我还在想,你没看过你怎么能鉴别的出啥叫很黄很暴力呢?开个玩笑寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享  ,虽然当年高中学习成绩从来都是前十名,但是我也得承认,老师从来不喜欢我这样的,因为我很喜欢找茬,挑刺,不是老师心目中的好学生寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享  )还好,现在大富翁10价格不贵,49块钱数字版。有个事情我也挺好奇,不知道什么时候围绕在科技市场的卖非正版游戏的人都没了,可能也是随着互联网兴起吧,起码我记得03年前后还是很多的。不过游戏我都是买正版,不买也是去网吧玩当年。现在更是全正版,因为有了steam,如果不支持正版,你让开发者们赚不到钱。还怎么开发好游戏,所以我们玩游戏还是要支持正版的!寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

没想到一白话又是这么一堆,没别的,在现在到处都被手机绑住的生活里,我的建议是在都休假的时候还是应该一家老少坐在一起玩点老少皆宜的游戏,这样才有助于家庭关系的和睦。手机是个双刃剑,给大家娱乐带来了便利,同时也有很大的负面作用,让人过分的依赖于手机。时不时的回归到传统的桌游和大富翁类的电游上,比单纯捧着手机什么都不顾好的太多。

好了,不多说,希望能对想玩的朋友能有所参考,谢谢。寓教于乐,老少皆宜的桌面及电子游戏清单分享

御圣跳棋玛瑙跳棋木制跳棋盘套装抽屉收纳

御圣跳棋玛瑙跳棋木制跳棋盘套装抽屉收纳

统步国际象棋黑白色磁性可折叠便携成人儿童学生培训教学用棋

统步国际象棋黑白色磁性可折叠便携成人儿童学生培训教学用棋

正版塔罗牌经典二次元占卜

正版塔罗牌经典二次元占卜

三国杀豪华至尊珍藏尊享标准版乱世诸神界限突破尊享版

三国杀豪华至尊珍藏尊享标准版乱世诸神界限突破尊享版

大富翁10(RichMan10)

大富翁10(RichMan10)

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

Hasbro 孩之宝 桌游卡牌桌游四子棋儿童益智休闲游戏

Hasbro 孩之宝 桌游卡牌桌游四子棋儿童益智休闲游戏

Hasbro 孩之宝 地产大亨 马里奥卡丁车版+2件补充包

Hasbro 孩之宝 地产大亨 马里奥卡丁车版+2件补充包

Hasbro 孩之宝 F1697 地产大亨 桌游 新春特别版

Hasbro 孩之宝 地产大亨大富翁正版强手棋豪华版monopoly游戏棋马里奥成人

Nintendo 任天堂 王国之泪amiiboLink荒野之息无限塞尔达amiibo卡蓝牙钥匙扣动森

Hasbro 孩之宝 变形金刚集换式卡牌游戏

Hasbro 孩之宝 变形金刚集换式卡牌游戏

《万智牌:幻境奇谭》桌游

《万智牌:幻境奇谭》桌游

Hasbro 孩之宝 A69844620 地产大亨小派对新版

Hasbro 孩之宝 地产大亨马里奥 限量版

Hasbro 孩之宝 地产大亨马里奥 限量版

Clue 妙探寻凶

Clue 妙探寻凶

Hasbro 孩之宝 E50654620 地产大亨之玩具总动员

Transformers 变形金刚 传世野兽系列 加强级 雪豹

孩之宝变形金刚电影2航行家级SS13 威震天男孩模型玩具礼物

Hasbro 孩之宝 恐龙对战 桌游

Hasbro 孩之宝 恐龙对战 桌游

京东 FORTHGOER 先行者 飞行棋磁石 折叠棋盘D-5 中号便携式棋类游戏棋桌游成人儿童
京东 成功 国际跳棋磁石跳棋便捷式国际跳棋桌面游戏儿童棋棋类游戏跳棋5219
京东 奇点 迷彩军棋军旗陆战棋桌游 密胺麻将材料塑料纸棋盘棋类游戏