在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

2020-08-03 19:11:19 4点赞 7收藏 2评论

很不好意思,拖了大约一礼拜才写完这篇评测。但是回想起来,还是想回到天津四季再住两天,想念的不仅仅是天津四季的床,更想念的是宾至如回的感觉。

我推荐大家在这会去体验下天津四季,这会用FHR只用1100并且还有100美金的代金卷。本来100美金是只能用于SPA,但是疫情期间SPA不开,就可以用于餐饮,折合670,相当于只花了不到500就住了天津四季。

《入住总体验》
「值得称赞」

1 服务!服务!服务!在北方城市,说实话能有这样好的服务实在属于难得。无论是客房服务,还是半夜叫送枕头,早餐引客,酒吧服务,都十分让人满意。

2 地理位置,位于天津市中心,楼下就是百货公司,对面就是大悦城,走到海河也不远。

3 对话四季这个功能真的好,客房有个小ipad,需要什么,预约餐厅健身房等,直接对话就能解决,并且回复都挺快的。

「必须吐槽」

1 客房服务价钱有点过于高,客房送餐居然还要加收15%的服务费,一份海南鸡饭要200,一份汉堡也要200.

2 客房没有音箱提供。

3 早餐种类有待提高。

酒店外观以及公共空间

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

离酒店还有一段距离的时候,就可以远远看到FOUR SEASONS的标志,天津这大雾霾。。。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

天津这个四季酒店是带四季汇公寓的,大门左边是进四季汇,右边是进酒店。天津四季汇大约在88000一个平方,这个价格放北京和上海可能早就被抢完了吧。之后好奇又查了下上海四季汇公寓,二手的大约20万一平米,真的是打扰了。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

酒店刚进门就插满了花,确认了下是鲜花,房间里摆放的花也是鲜花,无不透露着四季的严谨。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

酒店的大堂就显得有点普通,两排竹子的设计是的酒店大堂被分散成单独的区域,不能给人一种宽敞的感觉。竹子的背后是酒店吃下午茶的地方,人很多,看来疫情也并没有影响酒店的生意。

豪华套房

十分幸运,房间被升级到豪华套房,足足有68平米,是 ‘真’套房,并不是开放式那种。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

一进门正对的是一个隔断,隔断后是一个客卫,里面居然还有一台全自动洗衣机。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

房间的整体布局有点像公寓,因为要做出一个套房,房间因为不够大,而显得有点拥挤,但是整体的装修也是很豪华的,而且酒店维护的很不错,开业也才4年。房间的客厅里还摆了个家用冰箱,我觉得有点多此一举,显得格格不入,并不实用。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

房间摆的话都是真花哦,如果有客人来房间,中间有个推拉门可以拉上。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

进入房间之后发现没有欢迎水果,打电话询问,10分钟就送过左边的一个果盘,说先送过来一个小果盘,随后会送过来一个大果盘,很贴心。房间的水配的是小瓶的5100,打电话要了一次水,送过来10瓶。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

酒店的mini bar分为上下两层,上面是零食和酒,下面是小冰箱,里面有各种饮料,价钱附上,还是很贵的。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

房间整体显得比较素,装修风格是我喜欢的类型,但这个床可能只有1.8米,稍微小了点。四季床垫和床品没得说,足足有半米厚,并且你可以选择把硬垫放上层或者下层。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

如果天气好的时候,风景一定很不错。很可惜,当天去大雾霾,第二天也是。在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

厚厚的一本四季画册,里面有全世界所有的四季酒店的介绍。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

客房里面套了一个很大的衣帽间,并且联通着浴室,这样洗漱完出来直接就可以换衣服了。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

房间里给了两套大瓶的上海滩备品,和康莱德用的是同一牌子的,润肤露的味道还可以。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

晚上开夜床送了一块印有酒店标志的眼镜布,很喜欢带走了。

健身房和泳池

疫情期间,酒店的泳池不开,健身房需要提前预约,不能超过6个人,进入需要登记,测体温。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

健身房不大,器械也不多,但是有一个史密斯机,还有一个瑜伽房,凑活用还可以。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

泳池没有放水,进去拍了张照。

酒店餐饮

这次本来想把100美金用在酒店津韵 JIN HOUSE,餐厅被评为黑珍珠一星餐厅,但是不凑巧的是去的时候已经过了营业时间,而西餐厅周六日全天都是自助餐,于是就回房间点餐了。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

天津四季酒店这个客房送餐价格真的高,一份海南鸡饭168+15%服务费在云端远眺天津金融街——天津四季酒店 ,接近200块,这个价钱我以为会有一整只鸡那。这可能是这辈子吃过的最贵的海南鸡饭,鸡肉一般般,口感比较散,尤其是鸡皮,都脱了油脂,很一般。但是鸡油饭很香,是那种干干的,我比较喜欢。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

第二天又送了个安格斯牛肉汉堡,也是接近200的价格,味道和汉堡王差不多。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

第二天早餐9点多去的,人真的巨多,但是服务还是很不错的,有引座,询问咖啡。蛋档只有一个师傅在忙,排了很多人,写着可以做班尼迪克蛋,蛋白卷等,但是师傅说要等20分钟,不想等就要了蛋卷。师傅的蛋卷做的很有水平,切开以后,里面是那种半熟的,很嫩。

在云端远眺天津金融街——天津四季酒店

晚上打卡了酒店的酒吧叫9吧 GUSTO BAR,室内酒吧不开,只能坐室外,去的时候没有座位了,只能坐大桌子,如果想坐风景好的地方,还是得提前预定。

一天的天津行结束了,天津很奇怪,一直都是奢华酒店价格的洼地,像四季,瑞吉(大家都说你很差),丽思卡尔顿,悦榕庄。等有机会一定要打卡下天津丽思卡尔顿,很有特色。