安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

2020-11-24 19:13:53 290点赞 895收藏 309评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我叫王旭,目前是一名车贩子,今天来和大家讲一下安徽的汽车行情。

自我介绍

我来自安徽亳州涡阳县(皖北18线小县城,与河南交界),之前在南京长安4S店工作过,后来还自己开过汽车修理厂。

再后来回到了老家,在朋友的汽贸做销售,一直做到合伙人,直到前段时间刚退股,主要原因是汽车城的展厅一年要23万租金,太贵了。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

另外我的购车客户基本都是亲戚朋友介绍或者老客户转介绍,有没有店面都一样能卖车,所以现在就干脆在家办公,开始网上卖车了。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

上个月自己一共卖了4台车,分别是凯迪拉克CT4、大众速腾、雪佛兰科沃兹、现代悦动,本地和网上成交的客户都有。

本地汽车行情是怎样的?

最好卖的品牌就是大众和别克,尤其是大众在当地独领风骚。

之前在汽贸的时候,我做过统计,2019年我和合伙人一共卖了150台车,其中大众车型占比达到30%以上,最好卖的是朗逸。

大众车标有信仰加成,身边开朗逸的亲戚朋友都对这车评价不错,最夸张的是,之前有个在县医院上班的客户买了一台朗逸,后面陆陆续续又带人在我这提了6台,我都怀疑这位兄弟是不是大众股东(狗头.JPG)

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

一汽大众必须店保、双保这个现象,全国都在吐槽,当地也不例外,另外东本和广本的价格给的都不错,但是和大众一样都需要店保,并且保险费用还不低。

他们的车只会发给合作二网(签约,交了保证金的汽贸),当地汽贸想找这些品牌拿车只能看二网经理的心情,顺便说下,我就没见过他们心情好的时候。

客户为什么来汽贸提车?

我平时会在B站发提车视频,有个98年的苏州客户就是在B站关注我,主动加了我咨询车,不过话说回来,最近咨询CT4的网友真多。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

苏州小伙刚拿到驾驶证这件事是提车后我才知道的,车也是他朋友帮忙开回去的。他就想要一台便宜的后驱车,喜欢凯迪拉克CT4时尚型,也没考虑过别的车型。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

聊过之后,发现找我提车比4S店便宜,也就从我这里提车了,裸车价是18万。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

买车过程是怎样的?

上面提到的客户是苏州的,但是我们在南京提的车,价格更合适。办理了分期,贷款14万,分期三年,利息一共是12194,月供4228。这一单车价上面没挣钱,保险和购置税也由客户自己去买的,所以2000的服务费就是自己的全部利润。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

本地汽车市场有什么特点?

当地保险改革之后,目前返点只有10个左右,所以现在这一块的钱几乎挣不到多少,也就索性让客户自主去买保险了,客户实在找不到渠道我才会帮忙出单。

前两天当地江淮直营店又被堵门了,已经不记得是今天第几次了,这次是因为江淮嘉悦A5那款车,车主开了2000公里就开始出现变速箱异响,那天堵门又拉横幅又报警,结果第二天车主和江淮4S店的销售经理又有说有笑了。

也不知道怎么处理的,甚至想去请教学习一下,万一哪天自己遇到客户纠纷,谈判技巧也能派上用场嘛。

有一个本地集团,有10家店的样子,垄断了一部分品牌市场,服务差价格还死贵。前段时间在网上闹的沸沸扬扬的亳州东本就是这个集团旗下的店。

客户都是怎样的人?

客户购车后多多少少也和我保持联系,会咨询一些常规的保养保修问题。

在B站找到我的粉丝普遍都是年轻人,他们对我的信任度不错,但是家里长辈就不够信任我这种类似于自媒体的人,所以有时候还是会有阻力。

当然,在B站并不仅仅是以卖车为目的,也经常为一些粉丝解答购车相关问题,有很多人起初都是单纯咨询一下,结果沟通下来反而会有改变主意直接找我提车的。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

有一位兄弟很有趣,也是通过B站找的我,聊下来发现还是老乡,老家离我40公里,在合肥上班。

之前他在看CT4,然后又换成领克03+,订金都差点转给我了,但是被父母阻止了。前两天又相中了领克05,然而他都和销售确定购买了才找到我帮忙砍价,我当时是很无语的,不过还是给那边致了一电,帮上了忙。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

经历过印象最深刻的卖车案例是什么?

今年国庆节前一天,带我堂弟去浙江提奥迪A4L,原计划是丽水提车上杭州牌,提前已经买好了返程的高铁票,结果从丽水回杭州的路上堵车了,最终没赶上高铁。

安徽二级行情:线下大众最好卖,B站卖车信任是基础

后面也抢不到票,无奈之下在我叔家住了一夜,第二天坐大巴回家,由于去车站很匆忙,也低估了国庆期间人们出行的热情。在没带水和零食的情况下,大巴车700公里的路程整整开了21个小时,谢天谢地晚上能在服务区停一下,不然我可能就饿死在车上了。