猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

2020-09-18 16:12:04 18点赞 36收藏 51评论

前几天,猫太一早出门上班,发现老RAV4的钥匙不能遥控解锁了。猫太心急火燎地给猫2打电话:

"你别睡啦!遥控坏啦!车打不开啦!我上班要迟到啦!这该怎么办啊!你赶紧下楼啊!"

正做着好梦的猫2被这种低级问题吵醒只觉得十分无语,于是乎严肃的批评了猫太:

"亲爱的,你别着急,遥控不了也没关系,你先把钥匙插车门上的钥匙眼拧一下就能打开了"

"哦,原来车还能这样开啊…"猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

中午猫2打电话给快修店问一嘴,换一次RAV4的钥匙电池要25块钱,嗯,那我还是自己来吧…

首先是买电池喽

猫2本着图便宜的原则,先买了国产的南孚,9块9,四枚,平均一枚只要2.5元。

三天到货,准备更换。

一、用一字螺丝刀插入钥匙底部的这个空隙,轻轻拧一下,钥匙的上盖就可以打开了。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

二、打开上盖后,就能看到电池盖了,电池盖上表明了这款钥匙所需的电池型号:CR1620。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

三、要注意这款电池盖并不是螺纹旋紧,而是用防水O圈压入的,所以需要用一字螺丝刀插入这里,左右拧一下,使其松动,再稍稍用力把电池盖挑开。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

四、看到电池了,用牙签把电池抠出来就行了。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

好啦,电池换好了!

然而,并没用…换了新电池的钥匙依然不能遥控。猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

这是为什么,难道是钥匙坏了?

那就先要搞清楚是电池的问题,还是钥匙的问题。

首先,把另一把备用钥匙的电池扣出来,给没电的钥匙换上去。嗯,可以正常工作,也就是说钥匙没问题。

再开一枚电池包装,把两枚"新"电池分别用在两把钥匙上,很遗憾,都不能工作。嗯,电池有问题。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

猫2找到店家,选择了售后,退5块钱,各承担一半,店家拒绝。

那就算了,9块9也懒得计较了,以后再也不买南孚就是了。

于是猫2又下单,重新购买了一枚松下电池。一枚7块9,比2块5的南孚贵不少,但还是比快修店便宜。

至于SSSS的价格,我就不问了…

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

照例换完,好用了。

总结:

一、丰田车的钥匙电池有两种,配备"无钥匙解锁"功能的钥匙,用CR2032电池。

老款仅能遥控,无"无钥匙解锁"功能的钥匙,是CR1620电池。

猫2自己动手给老RAV4换遥控钥匙电池的经历。

二、不要贪便宜,买松下的。

就这样,祝各位值友周末愉快~

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 这是在显摆车钥匙,间接映射显摆汽车 [装大款] [装大款] [装大款]

破丰田买菜车没啥好显摆的。

下面显摆的更厉害,4辆买菜车 [哭泣]

• 作者用螺丝刀撬天电池容易引起电池正负极短接引短路,这样会引起电池失效或者寿命缩短。应该用塑胶棒撬。另外你试一下“金球”牌钮扣电池,会有惊喜。

没,用竹牙签扣出来的。

超市买的一联金球给体重秤换了,一周一块电池,再也不信金球了

• SSSS就不问了?这不都是免费给换的吗?保养的时候都会主动检测遥控电池容量,而且这又不难没什么好发表的

我四辆车,一PSA,俩丰田,一自主,都不给检查,也不免费。

没听说过过保修期的还免费给钥匙换电池的

• 南孚黑粉(开个玩笑),不过话说回来,9.9包邮4枚那种,十有八九是仿冒品。

天猫南孚店啊,是假的那也是南孚的问题啊,咋管的经销商?

CR1620.松下电池京东自营旗舰店,5粒装16.9啊,为啥就买一粒装。

• 去丰田四s店换了一次花了70。后面都是自己搞 [装大款]

太有钱了…

• 666,前阵子买了两版,给自己同事都换了一发

• [脸红] 表示一直都是自己买了换,四儿子20一次,网上买一板才6块钱

• 猫猫居然有四部车 [敷面膜]

一个车两个钥匙罢了

• 换电池有什么难度?向来都是自己换。

自己动手是好事,但这样的真不算什么值得发表的东西。

• 南孚***!!!同样的经历支持你买松下!!

• 虽然文章很水,但是电池还是推荐松下索尼麦克赛尔,南孚放一年就没电了

• 一直都用的松下的,还送个小螺丝刀给你撬开钥匙

• 南孚的电池不可能一点电都没有吧??汽车的遥控电池电压很低都能遥控

• 南孚,一节更比六节强

• 这类小众的电池型号尽量挑销量大一些的店铺购买,要不好多都不知道放了多久了。

这种纽扣类型电池自放电很低,不必担心

• ***这些所谓的帖子,啥质量都没有。

• CR2032买了宜家的,也挺好用

宜家电量不行

• 还好当初买了松下的,没买南孚的!

• 行了,我就不动手了,兄弟们,拖出去打吧 [Hi] [Hi]

• 我的车仪表盘显示遥控钥匙电量低,我就自己换了松下,一分钟搞定