陆总的新宝骏RM-5

2020-09-18 16:11:52 10点赞 3收藏 18评论

听说神车教教主陆总添了一部新宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线精英型 7座,是以RM-C概念车为原型,基于全新R平台打造的全新家用车型。改装狂魔的他还夹带了不少私货,现场自然要亲身体验一下。活动时间流程紧凑,就简简单单三下五除二静态围绕一圈来说说。

星皓白的车身与酒红的遥控钥匙很搭,高大上~星皓白的车身与酒红的遥控钥匙很搭,高大上~

新宝骏家族“星际几何”设计语言,诠释了“年轻、科技、智能、网联”的品牌基因。大面积的亮黑中网,营造出悬浮的效果。新宝骏家族“星际几何”设计语言,诠释了“年轻、科技、智能、网联”的品牌基因。大面积的亮黑中网,营造出悬浮的效果。

分体式大灯前卫个性,下部的卤素近光灯和LED远光灯组同样以大面积的亮黑饰件包围,霸气十足。分体式大灯前卫个性,下部的卤素近光灯和LED远光灯组同样以大面积的亮黑饰件包围,霸气十足。

上部的LED日间行车灯带修长纤细,兼流水转向灯功能。上部的LED日间行车灯带修长纤细,兼流水转向灯功能。

车身长宽高分别为4705/1806/1645mm,轴距为2705mm,内凹的腰线相当醒目。如果不是硕长的后备厢暴露本性,这部MPV太有SUV的感觉了。车身长宽高分别为4705/1806/1645mm,轴距为2705mm,内凹的腰线相当醒目。如果不是硕长的后备厢暴露本性,这部MPV太有SUV的感觉了。

17寸枪灰轮毂,搭配阿特拉斯 AS380 215/55 R17轮胎,是玲珑收购引进的美国高端品牌。17寸枪灰轮毂,搭配阿特拉斯 AS380 215/55 R17轮胎,是玲珑收购引进的美国高端品牌。

打开车门,把手位置就像一只长颈的酒瓶。参数化菱格纹理设计体现在许多地方,比如说门板。打开车门,把手位置就像一只长颈的酒瓶。参数化菱格纹理设计体现在许多地方,比如说门板。

前排,大红的全包围脚垫,彰显陆总的内骚品味~前排,大红的全包围脚垫,彰显陆总的内骚品味~

座椅采用优质皮革和透气绒布等多种材质相搭配,结合大尺寸侧翼支持,提供舒适的乘坐体验。座椅采用优质皮革和透气绒布等多种材质相搭配,结合大尺寸侧翼支持,提供舒适的乘坐体验。

臀部位置还设置小方块防滑,增加摩擦系数,细节用心。臀部位置还设置小方块防滑,增加摩擦系数,细节用心。

RM-5的智慧座舱采用全新打造的新宝骏智能网联UI系统,它将7英寸仪表通过带出风口的亮黑色面板与10.25英寸中控屏平顺地连接在一起,为用户解锁智能驾趣体验。中控台上部由软性搪塑材质包裹,中部横贯副驾的空调出风口很有特色。RM-5的智慧座舱采用全新打造的新宝骏智能网联UI系统,它将7英寸仪表通过带出风口的亮黑色面板与10.25英寸中控屏平顺地连接在一起,为用户解锁智能驾趣体验。中控台上部由软性搪塑材质包裹,中部横贯副驾的空调出风口很有特色。

两辐平底多功能方向盘,造型新颖,握感良好。正当我码字的时候,陆总已经在包方向盘红黑双色真皮,唯一的吐槽点没了。。。。。。两辐平底多功能方向盘,造型新颖,握感良好。正当我码字的时候,陆总已经在包方向盘红黑双色真皮,唯一的吐槽点没了。。。。。。

7英寸全液晶仪表盘呈像清晰,显示信息丰富。7英寸全液晶仪表盘呈像清晰,显示信息丰富。

10.25英寸悬浮式全彩高清触摸屏,实时共享音乐、导航、电话信息等互联车载服务,可与仪表双屏联动拥有更丰富的功能,提供全方位车辆信息。10.25英寸悬浮式全彩高清触摸屏,实时共享音乐、导航、电话信息等互联车载服务,可与仪表双屏联动拥有更丰富的功能,提供全方位车辆信息。

拨动式钢琴按键,拨动式钢琴按键,

“7”字头档把,“7”字头档把,

模拟8挡变速CVT变速箱,在挡把的左侧依次排列着一键启动、电子手刹和自动驻车功能以及ECO模式等功能按键,后面有两个带限位器水杯槽。模拟8挡变速CVT变速箱,在挡把的左侧依次排列着一键启动、电子手刹和自动驻车功能以及ECO模式等功能按键,后面有两个带限位器水杯槽。

参数化菱格纹理设计,在档把头,参数化菱格纹理设计,在档把头,

在副驾驶空调出风口,在副驾驶空调出风口,

在主驾驶空调出风口,均有体现。在主驾驶空调出风口,均有体现。

ESP、灯光控制、大灯高度调节区域。ESP、灯光控制、大灯高度调节区域。

第二排空间宽阔,中间过道隆起不高,有“2+3”5座、“2+2+2”6座和“2+3+2”7座三种座椅布局,支持前后及靠背角度的手动调节还有4/6比例放倒,陆总当仁不让选了最实用的7座版本。第二排空间宽阔,中间过道隆起不高,有“2+3”5座、“2+2+2”6座和“2+3+2”7座三种座椅布局,支持前后及靠背角度的手动调节还有4/6比例放倒,陆总当仁不让选了最实用的7座版本。

航空头枕很有逼格,左边,航空头枕很有逼格,左边,

右边,右边,

新宝骏是花了心思的。新宝骏是花了心思的。

第二排空调出风口简单大方,下面有一个USB充电口及小储物格。第二排空调出风口简单大方,下面有一个USB充电口及小储物格。

中央扶手箱里面不大,有一个USB充电口和一个12V电源,上面的红色包皮还是陆总的手笔~中央扶手箱里面不大,有一个USB充电口和一个12V电源,上面的红色包皮还是陆总的手笔~

车尾部分稳重敦厚,好处是空间利用最大化。同样采用了分体设计,上面的“星际穿梭”横贯式灯带中间有宝骏的拼音字母,下面的尾灯通过牌照周围的亮黑饰板融为一体,更显精神。车尾部分稳重敦厚,好处是空间利用最大化。同样采用了分体设计,上面的“星际穿梭”横贯式灯带中间有宝骏的拼音字母,下面的尾灯通过牌照周围的亮黑饰板融为一体,更显精神。

打开后备厢,相当的辣眼睛。打开后备厢,相当的辣眼睛。

放倒全平,这是要进洞房的节奏。。。。。。放倒全平,这是要进洞房的节奏。。。。。。

第三排两边还有空调出风口及控制按键,让我相当意外,点个赞!第三排两边还有空调出风口及控制按键,让我相当意外,点个赞!

7座没有备胎,只有随车工具,陆总说以后搞一个吊在车厢下面,以备不时之需。7座没有备胎,只有随车工具,陆总说以后搞一个吊在车厢下面,以备不时之需。

刚好旁边的新宝骏RC-5正在试驾,上去兜一圈~刚好旁边的新宝骏RC-5正在试驾,上去兜一圈~

里面基本设计跟RM-5差不多,里面基本设计跟RM-5差不多,

仪表盘,仪表盘,

倒车后视非常清晰,还有辅助线提示,非常棒。倒车后视非常清晰,还有辅助线提示,非常棒。

搭载的1.5T 直列4缸 涡轮增压发动机最大功率108kW,最大扭矩250N.m,跟RM-5上面那台是一样的。深踩油门降档直接,短距离加速有点小激情,吓得后排的女生情不自禁发出惊呼,有意思~搭载的1.5T 直列4缸 涡轮增压发动机最大功率108kW,最大扭矩250N.m,跟RM-5上面那台是一样的。深踩油门降档直接,短距离加速有点小激情,吓得后排的女生情不自禁发出惊呼,有意思~

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓