运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

2017-12-30 12:23:32 5点赞 9收藏 4评论

今年认识了不少运动界的高手,有登顶珠峰的登山家,有年过50铁人三项成绩还超过20多岁小伙的大姐,还有100km越野跑的大咖,让这个运动成绩平平的我也更加热爱运动,今年跟他们一起去爬山的时候,长途跋涉过后的第二天大家好像都毫无疲惫感,而我却浑身酸痛,还要强装轻松,或许身体素质不如他们的我,更需要一些外部力量的帮助,这个百淬固体运动饮料,应该就是不错的选择。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

上次爬得虽然不是什么险峻的高峰,但是途中还是有不少困难的地方的。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

小罐包装,方便携带,每罐分别有10支含量6.25g的固体粉末。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

密封包装,保质期18个月。

人在经过长时间运动后,身体损失了大量分和很多微量元素,肌肉也因为承担了过多的负荷造成了微小的损伤,运动后合理的补充流失的营养,可以减轻身体的疲劳,并加速肌肉的再生,所以这也是为什么那些运动员都会有针对性的进行膳食的安排和运动后的营养补充,对于我们普通人来说,运动量或许达不到运动员的标准,不过合理的补充也会对普通的运动起到增强效果和保护机体的作用,让我们来看看这款百淬固体饮料里都含有什么成分。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

是常见的能量饮料里面可以见到的一些营养成分,都是针对运动方面加强的微量元素。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

对比一般的脉动,可以看到多了不少微量元素,当然脉动也不是专业的运动饮料,只能起到一定的补充作用。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

这款运动饮料中最重要的成分有两类,一类是称为BCAA的三种支链氨基酸,分别是亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸,一袋百淬固体饮料含有2g的BCAA,不过并没有提到三种氨基酸的比例,关于BCAA的作用,一般认为是能在运动是减少肌肉的氧化,保护肌肉和能促进肌肉蛋白质合成,减轻疲劳感,关于它的有效性还在经过科学验证,但是已经有很多的运动产品都添加了BCAA,很多运动员也认为有效,可能的副作用是大剂量的BCAA会造成血氨水平的增加。氨对大脑有毒性,也可能损伤肌肉代谢,一般建议的摄入量是4-5g,而百淬固体饮料的2g是比较小的添加量,起到一定的补充作用。

另一类是碳水化合物、维生素B族及钙锌镁,叶酸、烟酰胺、牛磺酸等微量元素,这些元素在普通的运动饮料中也有添加,主要是补充能量、解除疲劳的作用。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

单独包装有简便撕口,方便打开。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

6.25g的容量,刚好饮料瓶的一瓶盖。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

冲调好的效果,百淬承诺没有人工色素,无咖啡因、麸质、防腐剂,颜色来自于自然植物,不含蔗糖。品尝一下,口味特别像一起喝过的一款饮料,但是我忘了名字,大概就是树莓一类的酸甜口味,不算好喝,但是也不会喝不下去,冰镇后应该会更好喝,添加的水量可以根据自己的需求增减。

运动中的保护剂——百淬固体运动饮料体验

运动水壶扔在了屋子里,原谅我用了其他饮料的瓶子,至于效果,众测的时候很多值友调侃要去抽血,对于我这种普通运动者应该是达不到这个专业检测的水平了,喝完之后出去跑了一圈,不知道是不是心理原因,好象是感觉轻松了一些,可能其他的效果还要时间长一点体现。不管怎样,能轻微的对运动过后的身体疲劳起到一定的恢复作用,那也是极好的。作为普通爱爱好者水平有限,如果有任何的错误及不足,请各位专业人士指正。

BIOSTEEL 百淬 运动饮料 混合浆果味 500ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Otsuka 奥乐蜜C维生素功能饮料VBC能量小汽水120ml*24瓶维他命水

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒共计(13g*8袋)

alienergy 外星人饮料 电解质水 荔枝海盐味

alienergy 外星人饮料 电解质水 荔枝海盐味

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

GATORADE 佳得乐 运动饮料 蓝莓味

CELSIUS 燃力士 电解质水健身运动饮料 6瓶

CELSIUS 燃力士 电解质水健身运动饮料 6瓶

GATORADE 佳得乐 运动饮料 橙味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料组合装 3口味 600ml*15瓶(青柠味600ml*5瓶+桃子味600ml*5瓶+雪柚橘子味600ml*5瓶)