君が好きだと叫びたい-大阪京都奈良富士山镰仓东京之旅 篇四:Tokyo:See you again

2016-12-19 13:21:19 27点赞 200收藏 34评论

前言:

此次日本之旅距离上一次已经过去了近五个月之久,由于上一次旅行将重点放在了关西以及富士山,导致东京只待了短短一天,未能尽兴,因此当即决定在九月启动一次“东京之旅”来弥补遗憾。回到北京后,九月的这次旅行就变成了每天上班赚钱的动力之一。五个月来,发生了很多事,最重要的莫过于将系列前三篇中的 GF 变成了老婆大人。从大学一年级一路走来,读研、工作,共同经历了那么多,终于结为连理,决定共度此生。

OK,闲话少叙,说说这次的东京及周边之旅。

准备:

此次旅行前,包括旅行途中,亲朋好友中不少人都表达了“又要去日本啊?”“又去日本了啊”的不解。其实如果你也曾短暂去过日本一次,就不太会问出这样的问题来。莫说“又去”,笔者还想着下次“还去”呢!(下次再去,会带来北海道之旅吧)日本这个国家就是这样,从周边亲友同事的经历来看,如果不来个一、两月深度游,肯定是会或者想再去的。岛国虽小,但可玩可看的东西真心不少。所以这里提供一条个人的建议,计划旅行时尽量围着一处及周边来,不要总想着来个关西—富士山—东京—北海道这样的横穿国境十日游。

机票方面,这次很遗憾没有像上次一样买到海航的特价票。主要原因还是买的太晚了,虽说从五月就开始谋划,但是中间因为一些更重要的计划导致此次旅行差点没能成行,等到确定下来可以办签证的时候,已经是八月末了。签证依然选择交给之前的旅行社办理,因为已经去过一次日本,而且这次材料也更加充分,所以签证没下来就买了机票。8月末买9月12日的机票,价格可想而知,没有点运气,大的航空公司是比较难刷出好价的票价的。无奈,只好转向廉航—春秋航空,上海飞茨城,往返。加上从北京到上海来回的机票价格,算下来,和上一次旅行的机票花费差不多,就是行程繁琐了些。

住宿方面,依然是靠的 booking.com 来预定。同样因为预定得太晚,价格都不忍直视,最后选择了在东京一家名为“新红阳”(Newt Koyo)的旅馆住宿七天。不得不说,与它的价格比起来,这家旅馆除了房间太小,在其他方面都超越期待。前台的中年男性说着一口基本听不出日本口音的流利英语,热情而礼貌。卫生间需每层住户公用,但非常清洁,无异味(貌似在日本,就没见过脏的卫生间)。整体来说,这家店实际上设施都蛮现代的,但是需要公用,所以价格会低一些。地理位置是在东京的东北部,南千住地铁站附近,出站后走10分钟左右能到。南千住站可以乘坐日比谷线以及筑波快线。东京的地铁系统非常发达,从这里去市内各个景点,都可以直达或者简单换乘一下别的线路。所以如果不想在住宿上花销太大,又不想太委屈自己住胶囊旅馆,这家店真心推荐。

Tokyo:See you againbooking 缤客 www.booking.com

Day 1 夜游秋叶原

飞机降落在茨城机场已经是下午了,下了飞机,风和日丽,蓝天白云,空气质量比北京好太多了。此时的我哪里会想到,这种好天气,在本次旅行中只会在江之岛的灯塔那里再出现一次,还只有短短几小时,唉。

过了海关出来,就找到了提前预定的开往东京火车站的大巴,500日元一个人,非常便宜。这里提醒一下大家,尽量提前预约,不然现场等着买票很可能买不到,买到的话也要多花钱,1200日元一人。

预约地址

到达东京站下车时,需要给司机看一下来时的机票,打印的、电子的都可以。

Tokyo:See you again

从东京站坐常磐线到南千住,刚出站,一个十二三岁的小孩从侧方跑了几步过来,踢了笔者一脚,踢在小腿外侧,毕竟小孩子,力量不大,但是把笔者弄一愣。小孩儿看着智商有点不正常,然后说了句对不起(日文),目测应该是智障,在这里搞恶作剧。算个小插曲,并没有影响笔者游玩的心情。日本人民大多很友善,至少表面上是的,整个旅行中除了新宿一家饭店老板摆过臭脸,其余都是笑盈盈的,服务态度与意识极好。

来到旅馆放下行李,就出发去秋叶原了。

Tokyo:See you again

为什么要来秋叶原呢?这还要从上次的旅行说起。之前在中野百老汇买了一部手办,龙珠里的经典场景“父子波”。当时悟空的价格是1500日元,当即买下,而悟饭的价格是2800日元,而且不在能免税的店里,一时糊涂就没下手,后悔不已。时隔五个月,打算回来了了这份心思。

结果,逛了一些秋叶原的店,发现这个系列已经售罄了,没有新的了。有一家店橱窗里有展示,却显示非卖品!在另外两家店看到有售,但都是二手寄售的,在店里租了个橱窗位置的那种。因为是二手,就算了。另外,这里顺便求购,谁有这个悟饭全新的,盒子拆了也可以,带价留言,真心求购。

Tokyo:See you again

手办没有买到,但是入了几本《灌篮高手》和《浪客剑心》的大开本版本的原版漫画,上一次在中野百老汇只买了那种小开本的单行本。

另外,秋叶原这家店貌似已经成为很多宅男打卡的圣地了。进去看了看,其实吧,也就那样。每一层空间很小,但是有好多层,每层卖不同类型的奇怪的东西。

Tokyo:See you again

这类店铺,秋叶原这里好多的,只要是显示卖 DVD的店,你进去时都是些普通的 DVD 或 CD,然而,当你坐店里的小电梯上一层或下一层,一层一层地逛时,会看到另一番天地。但是这种空间狭小的店逛着实在难受,转个身都费劲。都说到这而了,笔者也开一次车,告诉你们一个真正的好地方吧。到了秋叶原,谷歌地图搜一家叫做 Bookoff 的二手书店。但是注意!不是让你去那家书店里面,虽然一般书店的顶层都有这类 DVD 在卖,但是品种很少,一般是新番,价格也贵。当你找到这家 Bookoff 时,不要急着冲进去,如果你是正对着店门,看一下你的斜右方是不是有个可以通往地下一层的入口?朝入口里面望过去,墙上是不是都贴着奇怪的海报?记住口诀:“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗”。虽然只有这一层,但是空间很大,很宽敞(相对而言)。商品都按照各种类别规整地摆放,有高价新品,有打折旧番,也有低价二手,购物体验绝对秒杀其余店铺。

补一张谷歌街景吧:

Tokyo:See you again

只能帮你们到这儿了。

Day 2 东京迪士尼乐园

笔者此次去日本的时候,上海的迪士尼乐园已经开放了,朋友圈里陆续也有小伙伴晒了照片,总体还是不错的,就是“排队两小时,游玩五分钟”比较让人苦恼。老婆童心未泯,一直非常想去迪士尼乐园,所以这次的东京之旅第一站就选在了东京迪士尼乐园。票是在某宝上订的,去的前一天晚上会收到邮件,然后去 711 的打印机根据邮件里的指导操作即可。

第二天,起床时就听到哗哗的雨声,联系卖家问能不能换个日期,不出所料地得到“不能”的答复。没办法,只能希望雨过一阵会停吧。笔者这次的旅行,恰好赶上了某个台风(名字忘了)登陆浙江还是福建,不知道是不是受到了其影响,东京及周边一个星期都没有什么太阳,一直是阴天或下雨,可能好运气在上一次的关西和富士山之旅中都用掉了吧。

坐地铁到了迪士尼乐园,雨还在下。游客不能算少,但是估计如果天气好的话,会更多吧。这里提醒下大家,去东京迪士尼乐园,穿衣搭配不要害怕夸张或怪异,因为一定有比你夸张和怪异的,真是啥打扮的都有,妖魔鬼怪牛鬼神蛇无奇不有!根本就是个集体 Cosplay 聚会,我这种穿个普通外套的走在里面,简直变成了异类。

Tokyo:See you again

笔者小的时候也没有对迪士尼的东西特别感冒,基本还是受日本动画片的影响更多一些,所以本以为这就是一趟陪老婆大人完成心愿的旅程。实际上,迪士尼乐园里面的体验项目非常精彩,非常值得一玩。“逛”定没意思,一定要“玩”,去体验各种项目。雨慢慢地小了,人也渐多了起来,很多项目要等的时间也越来越长。可以体验的项目很多啦,笔者只说两个印象最深刻的。第一个项目的名字忘记了,内容是与星球大战有关,游客排队进到一个屋子里,笔者很幸运坐在了第一排。每个人要扣上安全带,工作人员会挨个确认,然后整个过程有些类似 VR,虽然并不会带上专门的眼镜。内容是跟着 3PO 开的飞船在宇宙中穿梭,有枪战、追车场面,可能是坐在第一排的感觉,非常真实与震撼。我仿佛看到了未来电影院的样子,代入感非常强。另一个项目是 Space Mountain, 也是在公园里的未来馆区域。这里说一下,公园里的有些项目,如果排队的人太多,可以先领一个 fast pass,晚8点以后可以直接过来。但是,拿到 fast pass 的人也很多,所以还是要排队的,只是会比直接排队快。这个 Space Mountain 吧,确实一颗赛艇!心脏不好的千万不要玩,真的超级刺激。平时就喜欢玩刺激项目的,这个千万不要错过。

Tokyo:See you again

标志性的灰姑娘城堡,据说原型是德国的天鹅堡。

Tokyo:See you again

是不是每个女孩都喜欢旋转木马?

Tokyo:See you again

城堡晚上会有烟火表演,很漂亮,看好时间,早点过去,占个好位置。

Day 3 上野公园、上野动物园

前一天在迪士尼乐园疯玩了一天,比较劳累,所以这一天的游玩地点选在了离住处只有几站地铁的上野公园。时值九月,鲁迅先生笔下“上野的樱花”是肯定看不到啦。公园里人不多,也没什么特别的看点。

Tokyo:See you again

如果道旁两侧樱花绽放,想必一定会很美吧。

走着走着就来到了上野动物园,笔者喜爱小动物,见到动物园就一定要去看看。

Tokyo:See you again

说个题外话,日本的小学生们是怎么回事?为什么非周末时间也成群结队地出现在各种旅游景点?是学校里有什么体验课么?感觉他们的校园生活好多姿多彩啊!

上野动物园分为东西两园,动物种类也蛮多的。有很多专门的馆,在夜行动物馆里甚至还看到有蜜袋鼯展示,可惜一只也不出来玩,都藏在窝里。

Tokyo:See you again

为啥要说蜜袋鼯?因为笔者家里养了两只,一公一母(现在是三只了,繁衍了一只)。

Tokyo:See you again

图为蜜袋鼯小公举在笔者肩膀玩耍。

园内有观光的小火车,因为时间充裕,和老婆一直徒步慢走,就没坐。

Tokyo:See you again

超喜欢环尾狐猴,就是马达加斯加里假扮“凡尔赛国王”的那个狐猴。在纪念品商店里买了一只环尾狐猴的毛绒玩具,挺大的,1800日元。讲真,质量非常好,折合人民币也就100多点。

一点经验,上野动物园纪的念品店里的东西都不算很贵,有喜欢的,就别犹豫。记得在哪儿看到过一句话,意思是在日本买东西,看到喜欢的、价格哪怕有点小贵的东西,就买吧。不要想着货比三家,因为很多都是独家限定,换个地方就买不到了(但我觉得药妆应该不在此列,哈哈)。

Tokyo:See you again

园里有熊猫两只,一公一母,母的在睡觉,公的在四处张望。

Tokyo:See you again

一只假装睡觉,时而偷看的金刚猩猩。

出了动物园,已经是下午了。误打误撞,竟然又看到了“一蘭拉面”!

Tokyo:See you again

这家人不多,但还是得排队,只是比大阪那次人少多了,可能是下午四点还没到饭点的缘故吧。

Tokyo:See you again

吃饱喝足,晚上就是陪老婆逛街买药妆的时间了。关于买药妆的一点点经验,在第一篇游记里已经说过,这里不再赘述,感兴趣的朋友可以自行翻看。

Day 4 台场、六本木之丘、新宿歌舞伎町

这一天起得比较晚,到台场时已经是中午了。去往台场要乘坐海鸥线,建议大家可以在始发站多等一班车,大概 20-30 分钟的样子,争取坐在车的第一排,一共三个座位,一个单独的(单身狗),还有两个连着的(情侣)。为什么呢?因为这辆电车是无人驾驶的,而且途径大海,天气好的话,一路风景迷人。所以坐在第一排,就是司机的视角啦。

当然,第一排也有站着的地方,还带扶手,也可以欣赏美景。

Tokyo:See you again

笔者没有选择等下一辆,跟着队伍就上车了,因为本来就起晚了嘛,而且天阴得厉害,也就谈不上美景了。

到了台场,第一件事情是先填饱肚子。推荐一家自助串店,在 Diver City Plaza 里面,具体几楼不记得了。也不是说有多么好吃,但挺有特色的。价格不贵,1500日元一人,用餐 2 小时。所有的串都是炸串,不是烤串,而且需要自己炸,甚至连串表面的面浆、面包屑都需要自己来裹,然后放入油锅炸。店里提供了好多好多的酱汁,可以自己选择喜欢的蘸着吃。

Tokyo:See you again

撸串儿这事儿,甚至所有美食都算上,我大中华美食面前都是渣渣,所以在外吃东西,能有点特色就算不错了。

吃完东西,继续上楼,来到了 Gundam Front。

Tokyo:See you again

其实,笔者没怎么看过高达的漫画或动画,纯粹是凑个热闹。里面的展品很丰富,商店也比较大型,各种模型看得眼花缭乱。最后买了一个台场限定版的,好像是1600日元。模型这东西貌似需要各种工具组装,对于动手能力为零的笔者,这个模型就这么放着吧,做个纪念好了。

Tokyo:See you again

出了商场,就看到了这个1:1比例的高达,嚯,相当震撼!

Tokyo:See you again

随处逛逛,又看到了彩虹大桥,以及“台场的女神”。

Tokyo:See you again

当然,来了台场,自然要体验一下台场地标 - 东京调色板。继大阪的 Hep Five 后,这是来日本第二次坐摩天轮了。

Tokyo:See you again

调色板的轿厢分为普通版和透明版,透明版会贵一些。笔者微微恐高,坐的普通版。摩天轮很大,速度比较缓,到了最高处能够看到东京很多标志性建筑。我们乘坐的时候天色还亮着,下来的时候天就暗下来了,摩天轮的灯光此时亮起,五颜六色,十分绚丽。

调色板是我们在台场的最后一站,这时天色已晚,马上前往下一个目标 - 六本木之丘。

六本木之丘本是上一次旅行的目的地之一,结果因为去得太晚,没能成行。为什么要去六本木之丘呢?原因之一当然是它够高,可以看到东京的夜景。但是更重要的是,在这里可以既看到东京塔,也能看到天空树。(事实证明,东京塔离得比较近,能有比较好的视角,天空树还是离得远了一些)

Tokyo:See you again

六本木之丘的门票是1800日元一人,如果要上到更高的停机坪,需要额外再加500日元。

这里提供拍照服务,照片分为一大一小,小的免费,大的需要花钱买,价格好像是1100日元左右。跟大阪的 Hep Five 一样,也是把照片镶嵌在一个三折的册子里,挺精美的,也颇具纪念意义。

比较遗憾的是,当天的东京塔没有灯光全开,问了工作人员,说是可能10点钟会全开,但也不确定。那就算了吧,有等候的时间,不如再去别的地方转转了。

于是乎,就来到了著名的“美食”一条街 - 新宿歌舞伎町。

Tokyo:See you again

果然是“美食”一条街,还有家小肥羊呢。

Tokyo:See you again

和老婆逛了逛,嗯,没啥意思。Tokyo:See you again

Tokyo:See you again

晚饭是在附近一家小店吃的,竟然意外地觉得很好吃,烤饭团、肉串的味道都比较合口味。就是一楼结账的大叔,貌似是店长,不是很友好,一副臭脸。Tokyo:See you again

Tokyo:See you again

吃完饭,这一天在例行的药妆店买买买之后,结束。

P.S. 歌舞伎町门口的“大国药妆店”里的药妆是我们去过的所有药妆店里价格最低的,有兴趣的妹子们可以去看看。是的,药妆一定要货比三家。

Day 5 镰仓、镰仓高校前、江之岛

四月的日本之行已经去过镰仓高校前的火车路口朝圣了,但是因为时间有限,与镰仓和江之岛错过。这次再来东京,这两个周边景点自然要去看看。

依然是熟悉的路线,早上来到新宿,乘坐小田急到藤泽,再一次坐上日本最美电车—江之电。

和海鸥线一样,尽量坐在最前面,方便一路欣赏美景。

Tokyo:See you again

江之电被称为最美电车,很大程度上是因为经过大海的那一段路程,确实很美。但其实有些路段是直接从住户房后穿过,不全是海景啦。

Tokyo:See you again

与上次不同,这次我们直接坐到终点站—镰仓。

Tokyo:See you again

出了车站,天空中又飘起了雨点。

镰仓没有什么特别可玩的,我们就走走看看,路两边有很多小店。买了很有当地特色的“鸽子饼”,奶油味,挺好吃的。午餐在不二家解决的,一层可以买甜点,二楼可以点餐,偏西式。

离开镰仓,坐上江之电,再次前往镰仓高校前。

灌篮高手朝圣地,我又来啦!

Tokyo:See you again

上一次天气好,但是来得晚了;这一次来得倒是早,可惜天公不作美,一片阴沉。还是熟悉的景色,只是拍照的人比上次多了很多,可能是赶上了中秋节的缘故吧。

Tokyo:See you again

建议大家早些过来,趁着人少,也容易拍 pose;如果来得晚,那就得拿出“不要脸”的精神了。电车大概20分钟左右一趟,一次两辆,两个方向各一辆,中间差个几分钟。所以,如果第一辆车过去时拍的照片不满意,可以稍作调整,因为马上下一辆就来了。

陵南高校的原型镰仓高等学校依然无法进入参观,而且那天学校里好像是有活动,有很多家长进入学校,难道是开家长会?

Tokyo:See you again

湘南海滩并没有什么特别,有很多人在冲浪,或许出现在 SD 里就是它最大的特别了吧。

Tokyo:See you again

离开镰仓高校前,前往今日最后一站 — 江之岛。

依然是坐的江之电,从这里回东京市内,是可以直接坐小田急的。车站建筑很有特色,灵感据说是来自海浪。

Tokyo:See you again

江岛神社这个方向主要是逛各种摊铺加买买买,也可以登上最高点俯瞰一下周边。

Tokyo:See you again

但来到江之岛,风景还是灯塔这边比较有感觉(虽然要多走不少路)。

Tokyo:See you again

此刻的天空终于放晴!

Tokyo:See you again

这里应该是举办过 1964 年东京奥运会的水上项目(帆船?),期待 2020 东京奥运。

Tokyo:See you again

路上的装饰很精致,设计能力 max 的民族。

Tokyo:See you again

唯一的小遗憾是,本来打算去江之岛的邮局买张江之电明信片寄回家(在某个值友的分享里看到的,很可爱,Q版江之电),因为那个明信片在很多商店里都没有找到,估计是邮局独占。结果因为在灯塔逗留的时间比较久,来到邮局的时候已经5点多了,而人家5点就下班了。如果还有机会来的话,再说吧。

Day 6 箱根

箱根这一天的游玩基本是参照之前一个值友的分享,在此感谢。

Tokyo:See you again一场说走就走的东京6日自由行:秋叶原踩点 & 箱根第三东京市使徒来袭想去日本已经很多年了,由于种种原因一直没有成行。去年年底家里添了娃,心理想这个梦又要过很久才能实现了。孩子他妈在生娃一个月后便没有...1512651255 最爱赤豆汤

这一天的箱根之旅路线如下:

Tokyo:See you again

早上先来到了新宿的小田急百货,买了箱根的一日游通票券,5140日元/人。负责接纳外国人的柜台前排队的人比较多,建议大家早一点过去。

Tokyo:See you again

去箱根汤本站的来回都坐的这个浪漫特快,虽然并不知道浪漫在哪里,没觉得和普通的特快有什么区别,难道就是起了个名字叫“浪漫”?懂的人可以来说说。

Tokyo:See you again

提醒一下,箱根通票是不能直接乘坐浪漫特快的,去的时候不知道,两个人在车上又补了好像1300日元(一点都不浪漫...),回来的时候在售票机上补购浪漫特快,好像是890日元,看来上车再补票会贵啊。其实,并不是非要坐这个特快,只是每次到车站恰好下一班就是浪漫特快,因为时间比较紧,就没有等别的车。另外,箱根的通票是两天的,可惜我们只有一天时间来玩。

箱根汤本的车站的设计很有意思,像是一个又一个的波浪。

Tokyo:See you again

不能免俗地在EVA官方店买了些小纪念品。笔者并非EVA迷,记得小时候电视上播放叫做《新世纪福音战士》,主题曲是鞠萍姐姐唱的,看过几集,没什么印象了。不过,绫波丽和明日香这两个女主在整个动漫界都是数一数二漂亮的。

Tokyo:See you again

车站附近逛了一圈以后,又回到车站里面等着坐车去强罗。排队等车的人很多,为了有座位,多等了一趟车,感觉坐车的整个过程都在爬山。

到了强罗下车以后还要排队,坐一个登山车到早云山。

到了早云山,终于可以坐缆车前往箱根很重要的一个景点 — 大涌谷了。

Tokyo:See you again

正坐着缆车,突然一团烟雾袭来,不知道的还以为是雾霾呢...

Tokyo:See you again

其实是下面飘上来的烟,应该是硫磺吧,好像是有点臭臭的味道。

Tokyo:See you again

大涌谷最有名的就是这个黑鸡蛋了吧,500日元5个,说是吃了能延寿7年,哈哈,我信了。

Tokyo:See you again

除了吃鸡蛋延寿,还可以到这个亭子拜一拜,笔者投了500日元硬币,和吃黑鸡蛋算在一块儿,这是一下子就延了两次寿啊...拜之前要先净手,一次一个人,也是要排队的。

Tokyo:See you again

大涌谷上卖的冰淇淋也很好吃,不同口味都可以试试。

结束了大涌谷的游玩,坐上缆车,前往桃源台,去芦之湖坐海贼船,这也是今天箱根的最后一个游玩项目了。

Tokyo:See you again

正值中秋佳节,游客比较多,还好海贼船贼大。

Tokyo:See you again

坐到箱根町,下了船,又排队等了好一会儿的登山巴士,才顺利回到箱根汤本车站。

总的来说,可能是天气一直偏阴,游客也比较密集,加上游玩时间有些紧,觉得箱根没有想象中和传闻中那么美。既然通票券是2日的,可能还是应该慢些游玩吧。如果是樱花季过来,应该会很美,但恐怕人也会更多。另外,这一天排了好多次队,但是没有遇到一次插队的情况,每个人都还是很自觉的。

Day 7 浅草寺、东京塔、中野百老汇、涉谷

在连续玩了两天东京周边后,旅程的最后一天选择在东京市内转一转。

早上先来到了浅草寺,太商业化了,应该是我见过最商业化的寺庙了。

Tokyo:See you again

从这个雷门进入后,在两侧的小商店小摊铺买了不少纪念品,都是小东西,不贵。还买了人形烧来吃,奶味很重。

很喜欢这个风铃:

Tokyo:See you again

到了浅草寺,当然得求一签,看看运势。

Tokyo:See you again

媳妇儿的签是大吉,我的是半吉,还好没有凶签。不过抽到了凶签也不要害怕,把签系在旁边的栏杆上就好啦。求到好签的,可以带走做个纪念。

浅草寺逛完,想了想,既然来到东京,还是去东京塔看看吧。

出了地铁,跟着地图导航走,误入了一座寺。

Tokyo:See you again

白天的东京塔,其实看点不多,加上天气一般,就没过多停留。塔下有很多商店,里面有些手办价格还不错,可以淘淘宝。

已经去过六本木之丘了,就没兴趣再登东京塔。

上塔观望的价格如图:

Tokyo:See you again

因为之前在秋叶原没有买到上次留下遗憾的“父子波”,就又去了趟中野百老汇。

Tokyo:See you again

然而还是没有找到,都说售罄了,而且连个二手也没看到。

吃了这家博多风龙的拉面,比一蘭价格低一些,量大一些,然而味道不是一个段位的。

Tokyo:See you again

晚上去了涉谷逛街,买了衣服和药妆。

涉谷的这个路口在里约奥运闭幕式的东京八分钟里大出风头,马里奥大叔在哆啦A梦的帮助下,就是从这里直接钻到了地球另一边的里约。

Tokyo:See you again

期待2020东京奥运会!

错过了2008北京奥运,希望2020能圆梦东京!

Day 8 茨城、上海

这一天一早就起床退房,坐地铁到东京站,去往茨城的大巴在站外面,一开始没找到,然后问了工作人员。人比较多,记得去之前就在网站先预定。依然是500日元一人,一个小时左右的车程。

在茨城机场遇到些麻烦,订票的时候看是20kg托运行李加5公斤手提行李,结果被告知春秋航空的行李额是手提+托运一共20kg。唉,怪自己没仔细研究,也怪这规定和其他大多数公司不一样。从上海出发时检查的很松,没遇到麻烦,但是茨城机场也许是一点也不忙的原因,检查得非常仔细。扔了一些不太重要的东西,才顺利登机。

建议:去的时候可以考虑春秋航空,回来就算了。直接从东京飞国内吧。

Tokyo:See you again东京到上海机票预订,东京到上海特价机票,东京到上海航班查询预订查找东京到上海最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供东京到上海的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询...sijipiao.alitrip.com

另外,春秋航空到茨城这趟线会有很多上海大妈大爷,办理登机牌时总想着插队,在飞机上也总是大声喧哗,非常无奈,好想念上一次回国时坐的海航。所以,机票一定记得提前购买。

拖了这么久,这篇游记终于写完了。

希望下一次能给大家带来北海道之旅的游记!

祝大家游玩愉快!(比心)