吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

2016-10-26 16:12:50 16点赞 127收藏 28评论

之前心血来潮,买了一个海氏烤箱(我当时下单价格是294元,现在涨价了,估计在等双11),并且上交了一份非洲烤鸡,引来值友纷纷为鸡兄默哀。

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤Hauswirt/海氏 HO-305电烤箱家用烘焙 6管热风多功能独立控温特价Hauswirt 海氏 HO-305电烤箱与一般烤箱所使用的镀锌板不同,使用镀铝板作为内壁材质,更加安全可靠。6管加热及热风功能可使食物受热更加均匀。3层...¥368天猫精选查看百科详情

经过一段时间耐心学习,终于,我要重出江湖,再来一次烤鸡秀;为了防止重蹈覆辙,这次改进了烤鸡工艺,决定采用蜜汁方式。吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

先准备酱料,生姜,洋葱,盐,胡椒粉,还有蜂蜜,然后是少量酱油,一定要少量!

把酱料搅拌均匀,放在一边备用,然后去准备鸡;

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

鸡的话还是一样,去掉头,去掉鸡爪,清洗赶紧准备好,这时我有加入一个步骤,就是用牙签扎鸡身,以便酱料能更好的进入鸡肉。

此处省略扎牙签过程。。。。。。

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤 扎完之后,将刚刚准备的酱料淋在鸡身上,之后双手按摩鸡肉,使酱汁充分覆盖每一寸鸡肉。之后就是将鸡和酱汁装入保鲜袋,放入冰箱保存。

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

差不多16个小时之后,鸡肉已经完全吸收酱汁的精华,这时就可以准备上架了。

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

这次酱汁里酱油放的比较少,所以鸡腌过后颜色还是比较淡的。

将鸡串上支架,并用牙签固定好鸡翅和鸡腿,防止烤制过程中晃动,这就而已近烤箱了。期待吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

在烤箱底下铺张锡纸,可以接接油。上下管都是200度,通风加旋转,定时45分钟,静待烤鸡出炉。

吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

金黄酥脆,油光发亮,扑鼻的香味啊,看这造型,看这色泽,好不好吃就不用我说了,大家自便,我不客气,先开吃去了 吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤

作为一名普通的上班族,工作日天天在外吃各种不明来历的食物,感觉只是为了填饱肚子,只有到了周末,自己才有点时间,开个小灶,补补营养。虽然味道不一定是最好的,但这份乐趣是最难得的,食物已经不只是为了填饱肚子,更是一种生活方式。

祝福各位值友,能发现平凡生活中的点点乐趣。吃货的日常生活之蜜汁烤鸡开烤