#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

2017-12-25 20:25:00 146点赞 654收藏 223评论

响应小编号召,回顾一下2017年的剁手历程。但是剁手实在是多,全面回顾似乎一篇也说不完,捻有特色的说吧。相比往年,今年应该说是我家的网易严选年,为什么?话不多说,先上截图,这是老婆手机账号在网易严选上的购买记录。清单较长,已裁为双列显示。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

这是我的账号购买记录,比起来,还是女人比较疯狂是不是?哈哈哈。。。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

统计一下,全年共下单39次,共150件商品,消费总额12293.9元,平均每月剁手3次,金额1000元的节奏!平均折扣率约为78折,实际更低一些,因为计算的时候部分没有将限时购商品的原价还原,总的来讲,严选基本是活动不断,记住一定要活动的时候买就行。折扣率方面,大约8折算是正常价,到7折是好价,有时限时购特价会有低于7折商品,抓住时机下单也是不错的。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

品类占比如下,餐厨类、居家类、服装类占据前三。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

纵观网易严选的售卖商品,基本走的是MUJI的路子,经常被誉为山寨版MUJI。不过对咱们屌丝群众来说,性价比是硬道理,而且,根据实际使用情况来看,有些产品还是非常不错的。下面将一些楼主觉得可以推荐给大家的,来作个分类介绍。当然,萝卜青菜各有所爱,我喜欢的不一定你也喜欢,好在严选还有很多同品类可供选择,大家觉得用得好或者用得不好的,也来告诉楼主,以便今后选择少走弯路。

1.服装

网易严选的服装品类包含内衣、外衣、毛衫、衬衫、T恤、袜子等等,目前买过并有回购意向的主要有睡衣、内衣、羽绒背心等,这些也是楼主经常安利给亲戚朋友的。这款家居套装,适合春秋季节穿着,全棉双层棉纱布,宽松设计,让身体达到最舒适的放松状态。男式推荐墨灰色、女式推荐珊瑚粉色。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

男式双层纱家居服套装189元网易严选去购买女式双层纱家居服套装169元网易严选去购买

内衣方面,值得推荐的一是它家的咖啡碳+5℃保暖内衣,体感非常轻盈,而且不是那种非常厚的保暖内衣,抓在手上非常柔软。据介绍原料部分采用咖啡渣高温碳化合成,咖啡碳天然多孔结构,具有控制异味和保湿透气的功效。

男式咖啡碳+5℃升级保暖内衣169元网易严选去购买女式咖啡碳+5℃升级保暖内衣169元网易严选去购买

凛冬将至,拿什么御寒?最实用的大概就是羽绒服了。网易严选家的这款羽绒背心,无论是内穿还是外穿,都是不错的选择。仅40g左右的重量,恍若无物,90%充绒量,900mm清洁度,我已家中人手一件。另外,这款羽绒背心压缩后体积非常小,使用自带的便携袋即可收纳。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

男式超轻便携羽绒背心219元网易严选去购买女式超轻便携羽绒背心219元网易严选去购买

说到内衣,不能把内裤给漏了。要楼主从各种牌子内裤中选择的话,除了HUGO BOSS的一款外,就是这款网易的平角莫代尔无痕内裤了。此外,网易严选本身也有几种可选,全棉的、真丝的、莫代尔的,三角的、平角的,甚至是空气内裤,楼主也有试过,但穿下来,只有这款,是最爽的!顺便吐槽一下,网易的空气内裤真是扯蛋,夏天穿简直就是包了层塑料薄膜。还有那MU什么的58元3条的全棉内裤,卡档,不要买。

男式莫代尔无痕内裤59元网易严选去购买

顺带说一句,网易严选的袜子真不错,去年买的6双,现在还穿得挺好,不过好像已经下架了,后悔没多买一点囤着。

6双装 精梳棉双针休闲四季男袜59元网易严选去购买

2、鞋靴

这个在严选的配件类,单独列出来是因为入坑网易严选,最先让我看上眼的,并不是其它什么,而是最简单实用的家居拖鞋。我的第一单,就是拖鞋,哈哈哈。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

为什么对严选的拖鞋情有独钟呢?还是因为超市的拖鞋太俗气了,花里胡哨的,没法穿。不论是凉拖还是棉拖,都是非常舒适的。春夏秋冬各一套,满足脚的需求。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

日式绒里男/女家居拖鞋39.9元网易严选去购买简风斜纹男/女家居拖鞋34.9元网易严选去购买乔棉舒麻条纹家居拖鞋29.9元网易严选去购买黑凤梨 玩趣彩虹四季拖鞋19.9元此款拖鞋由Crocs制造商直供,鞋面采用高分子材料——EVA材料制成,质地柔软、轻便,不易变形,防潮透气,环保健康,四季可穿。符合人体工学的弧度设计,鞋尾上翘15度,鞋头也有小弧度,贴合脚型。鞋底凹凸纹理,增加了摩擦力,起到防滑作用。网易严选去购买

UGG太贵?那就来一双严选的雪地靴吧。一年一换,新鲜热度俩全了。17mm澳洲羊毛,EVA超轻耐磨大底,经典UGG外形,普通穿穿还行。

短筒皮毛一体雪地靴299元网易严选去购买

3.家居

自从买了网易的色织水洗棉四件套,感觉之前用的四件套简直太弱鸡啦! 印什么图案都不如纯色和简约条纹的大气。那自然的手感,轻松的褶皱,提升家居气质无商量!只恨遇见太迟,强烈推荐。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

日式色织水洗棉条纹四件套299元网易严选是网易旗下品牌,定位是做中国的无印良品。这款日式色织水洗棉条纹四件套,分为1.5米床和1.8米床两个规格,颜色有黑茶条纹/ 若绿条纹/ 缥蓝条纹/ 素麻条纹可以选择, 色织工艺织就,水洗棉面料相比纯棉面料有着更好的柔软性和舒适度,独特做旧褶皱设计,打造慵懒温暖的卧室风格。网易严选去购买

日式色织水洗棉条纹靠垫45元网易严选去购买

以前在宜家买的坐垫已经用了好多年,趁搞活动弄了四块记忆绵坐垫,换换心情。有朋友说比较硬,那不是垫子的问题,而是太冷的原因,记忆绵在湿度较低时发硬是正常现象。如果室温在18摄氏度以上,就不会感觉到硬了。那舒坦,只有自己试了才知道了。

日式记忆绵坐垫59元网易严选去购买

慵懒的冬天,在窗台上打个座,晒个太阳,是何等的惬意。天然蔺草席面,5cm珍珠棉,清凉透气,微弹柔韧。

日式和风蔺草蒲团坐垫59.9元网易严选去购买

4.餐厨

珐琅锅,只认Le Creuset、Staub?为什么不尝试一下网易严选的马卡龙系列?做过几次红烧牛腩,很棒哦!特别是连锅端上桌,锅的热量可以让菜保持温度很长时间,冬天吃一锅热腾腾的胡萝卜烧牛腩,真爽!铸铁锅体非常重,用量十足,珐琅表面清洗也很方便,基本就是一冲一抹就干净。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

黑凤梨 100年传世珐琅锅 马卡龙系列359元网易严选去购买

好的厨艺,怎么做,菜都好吃,对咱厨艺不精的人来说,只好用餐具来凑了。不管味道如何,盘子漂亮也能打开食欲。这款春夏秋冬套装碟子,目前严选已经没货,只剩单个冬日晚晴了,实在可惜。如果补货,还是非常推荐入手的。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

炒菜就不放了,来个大锅端吧。话说网易严选的鸳鸯锅也不错,不吃辣也好,一边放生的,一边吃熟的,不用停。。。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

日本制造 美浓烧冬日晚晴餐具29元网易严选去购买黑凤梨 美浓烧樱花餐具25元网易严选去购买

抹布是最脏的?是啊,擦来擦去最后成最脏的了,如果遇到特别多的油迹污迹,基本上一块好抹布也就废了。所以,遇到这种情况,用一次性的就好。严选这款懒人抹布,黏胶涤纶纤维制作,加上塑点凹凸压印,吸水吸油去污能力超级好,用的时候撕一片,用完扔了不用洗,太方便了。

塑点懒人抹布19元网易严选去购买

锅铲、勺子什么的是放台面还是抽屉呢?当然台面啦,通风干燥不生细菌,取用方便,所以,这款旋转厨具架实在是厨房必备神器啊!用料做工质感都非常不错,推荐购买。

不锈钢旋转厨具架79元网易严选去购买

下面这些就是随性购买啦。严选不时出些应季商品,如这个系列,就是为中秋节日配备的。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

秋月鎏光点心盘69元网易严选去购买秋月鎏光马克杯59元网易严选去购买

喝茶的朋友,配套茶具,三俩朋友,沏壳花茶,共品美好时光。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

清心花茶壶套装119元网易严选去购买黑胡桃木托盘129元网易严选去购买

5.洗护

自从用了网易严选的毛巾,就再没用过其他毛巾啦。这款双面毛巾,一面纱布,一面圈绒,纱布清洁圈绒擦拭,总能给你舒适感受。(以下图片均为官方展示,偷懒未另拍)

趣味粉彩单面纱布亲肤毛巾29元网易严选去购买

夏天的时候,用这款薄款毛巾更适合。华夫格中空纱工艺,透气轻盈,吸水性强,易干燥不易滋生细菌。

4条装 中空纱华夫格毛巾49元网易严选去购买

洗脸刷,好用不贵,43万根人造纤维毛,深入毛孔,清除污垢,预防黑头和痘痘。你信么?反正我是信了。

超细深层清洁洗脸刷29元网易严选去购买

6.饮食

网易丁老板养猪人人皆知,高级味央猪肉目前还未尝试过,在网易严选上,只买了些干货、坚果,感觉品质还是不错的,以下几样也成了常购对象。每日坚果,由扁桃仁、腰果、核桃仁、榛子仁、草莓干、葡萄干、蔓越莓干7种果仁组成,独立包装,一天一袋,随身携带,及时补充营养。(以下图片均为官方展示,偷懒未另拍)

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

黑凤梨 每日坚果(4种坚果+3种果干)35.8元网易严选去购买

银耳营养丰富,但是市场上不乏一些黑心商贩使用硫磺熏制,让人不敢轻易购买。严选的古田糯耳,看起来就漂亮,色泽金黄,肉厚朵整,一煮即糯,美味即刻拥有。告诉大家一个小诀窍,以前我煮银耳都是在煤气灶上,经常火候控制不好不是糊底就是溢锅,后来无意间看到电饭锅食谱里就有一道银耳羹,尝试了下,太方便了!不用守在灶台边啦,真的是又快又好,你也可以试试。

古田糯耳 150克24元网易严选去购买

竹荪,我以前一直以为是长在竹子里的皮,后来才知道和竹子是没一点干系,它属菌类,只是寄生在枯竹根部而已。竹荪自古就被列为“草八珍”之一,不仅形状独特,而且味道也是非常特别,最值得推荐的做法就是排骨竹荪汤,肉味在竹荪的清新悠香下得到了完全释放,简直是绝配,相信你吃一口后真的不会忘。

竹荪 25克26元网易严选去购买

吃多了油腻,想不想熬锅粥喝喝?大白粥太清淡,粗粮粥太剐胃,八宝粥太甜腻,怎么办?黄小米正好派上用场啦。煮大米粥时放一点,既有一股黄小米自然的清香,又有大米粥的滑糯,唤醒肠胃,美美的一天从这里开始。

黄小米 480克19元网易严选去购买

无优惠不严选,如果你在网易严选购买了原价商品,那只能说你购买的时候是刚需了。建议在选购前,多关注一下网易严选的优惠活动,什么值得买优惠券频道也要看看,会时不时出一些值友专享优惠券。对于网易严选的定价策略,我也不好说什么,只是这种总是以活动优惠形式来刺激消费的方式,毕竟不是长久之计,对于品牌的培养也是非常不利的,个人认为,实在的价格,实在的品质,才是消费者信赖的根本要素。还是少些套路,多点真诚才是王道。

下面是网易严选中我觉得值得关注和购买的品类,当然,并不是说其他不好,只是我有更好的选择,或者暂时没有涉足,也许2018年,我会尝试一些其他品类,有好东东,我会及时再向大家汇报。你也许已经发掘出好物了?快来告诉大家吧。

#晒单大赛#2017,我们一家成了网易严选粉

好的生活,没那么贵!这是网易严选的口号,希望严选能够一如既往地秉承这个理念,为大家提升生活品质服务。

男式双层纱家居服套装

黑胡桃木托盘

黑胡桃木托盘

黑凤梨 美浓烧樱花餐具

黑凤梨 美浓烧樱花餐具

黑凤梨 每日坚果(4种坚果+3种果干)

黑凤梨 每日坚果(4种坚果+3种果干)

古田糯耳 150克

4条装 中空纱华夫格毛巾

4条装 中空纱华夫格毛巾

超细深层清洁洗脸刷

超细深层清洁洗脸刷

YANXUAN 网易严选 黑猪肉烤肠*4盒 (可选口味)

YANXUAN 网易严选 黑猪肉烤肠*4盒 (可选口味)

YANXUAN 网易严选 照烧猪扒包 夹心面包加热即食 鲜嫩多汁整肉扒 汉堡 猪扒包 120g /个*10个

照烧猪扒包120克/袋

照烧猪扒包120克/袋

YANXUAN 网易严选 梅干菜饼干咸味零食薄脆夹心饼干休闲办公室网红小零食

YANXUAN 网易严选 陈皮莲子红豆沙八宝粥方便速食粥饱腹早餐粥

YANXUAN 网易严选 纯黑猪肉爆汁烤肠400g 0淀粉

YANXUAN 网易严选 纯黑猪肉爆汁烤肠400g 0淀粉

醇肉烤肠黑胡椒味 400g/8根

醇肉烤肠黑胡椒味 400g/8根

网易严选 黑猪肉爆汁烤肠

网易严选 黑猪肉爆汁烤肠

YANXUAN 网易严选 火山石烤肠 任选4盒

YANXUAN 网易严选 火山石烤肠 任选4盒

YANXUAN 网易严选 十年陈皮莲子红豆沙 即食免炖秋冬滋补 早餐粥代餐甜品180g/碗

YANXUAN 网易严选 黑猪肉爆汁烤肠400g 黑胡椒

YANXUAN 网易严选 黑猪肉爆汁烤肠400g 黑胡椒

YANXUAN 网易严选 脆皮猪肉肠 250g

YANXUAN 网易严选 脆皮猪肉肠 250g

YANXUAN 网易严选 蜂蜜柚子茶

YANXUAN 网易严选 蜂蜜柚子茶

YANXUAN 网易严选 黑猪肉手工小笼包400g 16只/袋

YANXUAN 网易严选 鲜炖整颗梨小碗梨小吊梨汤雪梨银耳枸杞炖梨

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 美式清咖味

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 美式清咖味

• 有些东西还是不错的,比如拖鞋和袜子。还买过一个保温杯,觉得也还不错。
    还买过一个600多的大衣,觉得也挺满意。
    也有很多特别坑,比如那个+5°的保暖内衣,抽纸和我买的四件套。
    我对严选的印象就是文案做的特别好,实际的东西配不上他们的文案宣传。
    严选当然是谈不上严选了,价格的话也建议长期关注等8折左右的时候买,他们的活动是真多,原价买等于亏。
    有阵子没买严选的东西了,上一次购物还是两个月之前买了牙线和坐垫。
    挺喜欢楼主这样文章,至少严选有的东西还是可以入手的,这种趟雷的文章应该好评打赏。

理性!确实严选不少东西有点坑,文案吹得太利害,所以给人期望值过高,并不利于用户体验。为大家趟雷值得,感谢支持。 [么么哒]

不能更同意了 [赞]

• 最恶心的是网易它的推广邮件,你们收到的就知道有多恶心了。

推广邮件?那个没必要看,直接进垃圾箱。

• 网易严选给了你多少钱,我淘宝心选给你十倍 [得意]

给钱?你想多了

• 严选有一款白色陶瓷银边的餐具很好看,比某宝上的款式和质量好很多。家里陆续入了一些,搬新家后打算再入一整套。另外吐槽一句,自从值得买名气越来越大后,评论的素质是越来越低了,负面刻薄嘲笑为主,实在是难看。

印证了一句老话:林子大了什么鸟都有。。。

• 买的东西换货已经寄过去十多天了,售后说还没给我寄回来

真的假的?双十二刚换的鞋子,很快。顺丰来取的货,京东来送的货,中间申请不到半天就通过了,一直被诟病的售后感觉还可以;不过质量一般般,双十二6.4折入手,算是安慰吧。

真的,联系了几次客服了,还没搞定!东西质量一般,只是包装用心了,皮包公司而已

• 数据控哈哈哈赞

老婆学数据挖掘的,这次帮她挖掘挖掘 [嘿嘿]

• 严选先把自己严选评论的臭毛病改了再来谈电商。自己又当选手,又当裁判,真好玩。对于京东这种只负责销售的自营来说,他提供的差评就是让大家看到商品的真实描述。但是严选这种自采自销的自营,必然就不允许太负面的评价,玩文青的那套,把文青的玻璃心也学着了。

京东也一样好评置顶了现在

好评置顶,至少还能点击中评差评来查看,你看天猫,哪有差评让你看 [难过]

• 楼主真铁粉~~不觉得是软文啦~因为看完也没有很想买 [doge]

• 银联云闪付App首页-商城-网易严选旗舰店-Heatmax男式中筒袜,活动价41元,下单立减30元,11元5双包邮,你值得拥有。

• 要有多缺心眼才能粉这个啊……

• 严选屏蔽差评,劝大家不要去

网易严选,认真挑选你的评价。

• 严选都是些山寨货,我这么说没得罪谁把 [皱眉]

• 严选在张大妈这里被黑真是以讹传讹,一传十十传百,没用过就黑,这难道是张大妈的精神吗?难以认同啊,我不像作者这样粉出去一万多,两年总共花了三千左右吧,每个产品都至少是物有所值的水平,事实胜于忽悠,你们歇歇吧。

• 严选的东西质量都太差了

• 买过夏天和冬天的拖鞋,厨房用品,老公的内裤,我觉得都还不错啊,但是不知道怎么低价买,尤其内裤,我觉得比优衣库好

• 大牌严选的是质量,网易严选的是图片和评论。。

• 难道淘宝就不用挑着买了?有时间黑不如教大家避雷,来来来,都来写文章!

• 严选,价格其实非常一般,关键是买过几次东西质量都非常一般,甚至次,只感觉送的环形枕好

• 名字叫网易严选,但选品真的严么?用过买过的人都知道答案是否定的。只是用选品员比较窄的选品taste(且它们容易找到代工厂山寨的情况下)把用户可看到的选择变少了而已,其实只是“少选”而非“严选”。所以大部分用户的购买体验是,这里的产品其实并不优质,价格也不实惠。 [抽烟]

• 楼主用了这么多严选的东西又不是傻子,好不好人家自己不知道吗。倒是一堆喷的评论真不知道你们自己到底买没买过严选的东西还是说跟风黑 [抠鼻孔] [抠鼻孔]