酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

2017-04-16 20:32:46 4点赞 18收藏 23评论

购买理由

第一把属于自己的机械键盘是买组装机的时候,顺便买的,当时不是特别懂,用的是Cherry樱桃的3800系列青轴,对于手劲比较小的人来说,青轴在舒适度和声音上都是不太满意的。

在外设圈混迹了两三年之后,在选择机械键盘方面有了一些自己的想法。在掌握了各个品牌的一些游戏者反馈的消息来看,并根据自己的需求选择了这款Materkeys pro M White,中文名称是“极光V2”,是前代极光的升级版本。选择的轴体是Cherry原厂的MX轴红轴,红轴偏轻软,本身是个伏案工作打字偏多的人,选择红轴,压力克数没有那么大,长时间打字不会特别吃力。

酷冷极光V2设计相对比较简洁,适合颜控的人。一直想尝试有背光的键盘,狠下心买了价位中端的这款产品。

外观展示

1.整体包装(产品清单包括:键盘×1,编织连接线×1,钢丝拔键器×1,英文说明书×1)键盘是用黑色编织袋进行严密的包好,包装盒内部有防震的泡沫层,缓冲效果还行。

未拆封状态。未拆封状态。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

2.极光V2的各个角度展示(未通电状态)

包装正面包装正面

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

黑色窄边框设计,极简风格设计,黑色的键帽是类肤材质,看见网站论坛的评论,好恶参半,我是第一次接触这种类肤材质,还是比较喜欢的。受伤如果容易出汗的人以及有强迫症的,这个就不要考虑了。本人的感觉是不会那么冰凉,不会那么滑,打字以及游戏操作会比较好。建议不使用键盘的时候盖上防尘罩。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

由于是87键列的,所以并没有像108 104键的那样设计了理线槽,这个可以理解。背面是型号、条形码、防滑脚贴,还有可以选用的支撑杆,支撑杆上也有防滑橡胶设计。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

虽然是简约的设计风格,不过侧面还是有类似枪栓一样的风格一致保留着。(如下图)

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

酷冷极光V2 是使用键线分离的设计,看到正反两种说法,第一种是说这种键线分离设计是为了携带方便并便于收收纳;第二种是说键线分离会增加接口的磨损,高频率的插拔可能会导致这种情况出现。

对于后者,我觉得是有点耸人听闻了。一般人并不会进行如此频繁的动作。另外接口官方说是镀金设计,因此在接口处的电阻是很小的,保证了键盘的反应敏感。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

极光V2 的连接线是编织工艺的,线材偏硬,工艺没有问题。编织工艺相比橡胶线在耐磨的角度上来说是略胜一筹的。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

附送了钢丝拔键器,不过大键位的操作上最好还是使用普通的拔键器,钢丝拔应该不好操作。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

之前用的键盘空格键是平衡杆形式。极光V2采用的是“卫星轴”的形式,比平衡杆更稳定些,没有松垮感。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

键盘的排列是人机工程学的排布,还是比较常见的。带有一定的生理弧度。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

我选的是红轴,原因上面已经说了。可以看到键帽的透光效果还是比较好的,下面的白色钢板营造的感觉很棒。键盘的重量还是有点分量的。如图展示的是“波浪”模式下的灯光表现。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

由于手机的原因,灯光颜色有点偏色,不过就眼球的视觉感受来说,是冷光源。

灯光模式不需要安装驱动即可实现,Fn+F4即可进行模式的切换,“单点亮”“涟漪模式”“波浪模式”“贪吃蛇”“呼吸模式”“下雨模式”,比较有趣,按照自己需要还是“常亮模式”和“单点亮”模式比较应景实用。以下列举了几个灯光模式。常亮状态下,灯光可以通过快捷键Fn+F2降低亮度,通过Fn+F3提升亮度,通过Fn+F1进行关闭灯光,灯光的设置上是很简单的,都有进行标识,学习成本并不高。

以下视频是极光V2 红轴的打字声音。

至于产品中说到的宏编程,还没有进行研究,以后再进行更新。

参考购买地址:

酷冷至尊 烈焰枪 极光V2549元1.87键精简窄边框设计 2.白光设计 3.全键无冲 4.多种灯效模式 5.樱桃轴天猫精选直达链接

关于Cherry轴的选择可以参考樱桃中国官网的文字说明,比较详细。

酷冷 极光V2 白光 机械键盘 开箱

根据实际情况选择自己适合的轴。

使用感受

酷冷极光V2从它的键帽的类肤手感、红轴的反馈、友好的做工,并且配合上灯光的渲染、整体扎实的分量、方便收纳设计都是吸引点,87键是比较精简的配列,舍去了一些不常用的按键,实用性也不会差。酷冷的品控都还不错,据我了解。至于它的寿命,就让时间来考验他吧。

1. 如果你不喜欢87键的配列,那你可以直接忽略这款极光V2键盘了。

2. 如果你不喜欢类肤的触感,那你可以直接忽略了。

3. 如果你对纯粹的白光比较钟情,你可以参考上面的介绍,自己看看,酷冷极光的氛围光是比较厉害的,灯珠和白色钢板配合的功劳。

4. 如果你喜欢扎实稳定的键盘,可以尝试了解酷冷极光V2。重量上的确有点分量的。

以上是我对值友们的一些参考,有问题可以给我留言,我会知无不言,言无不尽。