抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

2017-04-17 17:39:59 7点赞 26收藏 18评论

其实在去年,就看到过值友们分享的关于若饭的各种测评,说实话,当时是产生了兴趣,也上百度、36氪等网站特地了解了若饭的情况,发现大家褒贬不一,后来还是决定先观望(主要是担心不好吃)。今年,若饭竟然出了抹茶口味的补丁包,当时毫不犹豫就下单买了V2.3简装版一周装,要知道,我可是抹茶控。

下面先给大家晒一下我的开箱图:

各种晒照

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

原谅我暴力拆快递之后才想起来要拍照,快递箱没有收到什么摧残,到我手上还是完整的,上面的抽象画是我弟弟的杰作,请自行忽略。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

先给大家晒张全家福,对了,我特地单独买了抹茶调味包。开箱之后,还是比较惊喜的,商家贴心地在若饭上套了一个泡沫袋,估计是防止在运输过程中由于挤压导致产品的破裂,结果证明还是有效的,我买的一周装都没有发生破损的现象,就是觉得泡沫袋看起来有点low的感觉。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

个人觉得,若饭的包装稍显廉价。之前就知道若饭的配方是完全公开的,包装上的配料表和营养成分表写的很详细,看上去感觉营养成分还是比较充足的,当然,我个人是不懂营养学的,懂的朋友可以分析一下。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

这就是我心心念念的抹茶调味包,是可以单独购买的,一罐是20支,单价99元。快递达到之后,我就迫不及待地泡了点尝尝,刚入口的时候口感有点微苦,但是很快就回甘了,淡淡地抹茶香,泡茶喝也挺不错的。其实,市面上抹茶粉参差不齐,价格相差也很悬殊,若饭在包装上就表明了是蒸青绿茶,不是抹茶,看来没有忽悠我们!

抹茶粉的包装有点小问题,不知道是不是因为袋子太小的缘故,拆包装的时候,直接飞出来好多粉。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

这是说明书,教我们怎么吃,感觉好贴心啊!还有专门的食用量计算器呢,我特地算了一下,上面就是我的食用量,感觉有点多...

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

这个是赠送的量勺,质感看起来还不错,是不锈钢的?一勺大概是40g的量,可以用来更准确的控制若饭的量,按食用量计算器的结果的话,我要3勺多,感觉我应该是吃不下那么多的,后面给大家讲~

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

这卡片上的内容,饭前祷告...感觉有点儿意思。

我要开始喝啦

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

打开之后是这样子的,闻着有点五谷粉的味道,颜色也有点像,粉质很细腻。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

因为是下午茶,我就挖了一勺的量,还加了一小袋抹茶粉调味包,感觉好像抹茶加多了,直接把若饭都给盖住了...但是颜色真的超级好看。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

我是先加了一半的,然后迅速倒置猛烈摇晃,确认没有块块之后,再加一半水,最后就是这样的效果,虽然底部还是有一些没有晃开。因为我用的是纯净水,建议大家可以用温水冲泡,这样溶解度会更好一些,当然最重要的就是一定要使劲晃,这点我觉得不是很适合我这种温婉的南方女子。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

打开之后,杯子上有点惨不忍睹,杯壁上有很多液体挂在上面,看起来很脏。抹茶的味道很重,非要形容的话,就是抹茶饼干搭配牛奶一起在嘴里的感觉,特别好喝(当然,这个可能是因为比较爱抹茶的缘故)。但是,口感上我觉得不是很喜欢,入口的时候会有点卡在喉咙的感觉,不能喝得太快,要不然会有点恶心;营养粉该有的颗粒感还是有的,不是那种丝滑,喝起来很实在...而且,这个饱腹感真的很强,感觉自己喝了几口就已经感觉到饱了,但是我还是慢悠悠地喝完了,毕竟价格不便宜啊!说到价格,我觉得对于我这种刚毕业的上班族来说,还是有些略贵,一顿饭要20—30块,天天吃的话可是承担不起。

抹茶味若饭体验分享——若饭V2.3简装版

喝完之后,杯子千万不要长时间放在一边,要不然你就会发现,不管怎么洗,都洗不干净了...(我就不晒图了,怕恶心到你们)喝完之后,立刻拿水冲洗,只要多加几次水晃几下就好了,洗得很干净,不会有残留的。但是,我建议还是一个星期用洗洁精清洗一下,因为若饭是有点油油的,长时间不洗的话,感觉杯子会结一层油!

人生贵在总结

味道

我觉得就味道上而言,不加调味包的若饭就是那种咸咸的豆奶味,说不上有多难吃,还能接受,但是我更喜欢加调味包,味道会更好一些;至于口感的话,个人建议多加点水,水温也不要太高,要不然粘稠度太高,很难下咽,真的会卡嗓子。我自己有时候会加点其他的东西混在里面一起喝,像牛奶,可可味的味可滋,都挺好喝的。

价格

价格的话,简装版和标准版相比还是比较划算的,标准版一餐=30,简装版一餐=22(饭量小的人,会比这个价格更低)。但是对于我这刚毕业的上班族来说,价格还是有点小贵的(穷死),希望老板看到这篇文章能降价,或者多做活动。

场景

我觉得若饭更适合早餐或者加餐,早上来不及吃早饭的时候,泡点若饭在路上就能解决了,还护胃。晚上加班的时候,肚子饿的话,也可以少喝点若饭,用食用量计算器算一下,不用担心发胖嘛。中午光靠若饭解决的话,感觉嘴里会觉得少点味道,经常吃的话,会让我特别想念一切重口味的菜,麻辣香锅、火锅...建议一周代替个2、3餐足够了,可以搭配吃点水果啥的,解解馋。

• 之前买了一箱,有半箱放过期,扔了。

对,我觉得不能买那么多,真的吃不完 [doge]

• 这玩意是代餐?不好意思,第一次听说这个 [吐舌] [吐舌]

有啥不好意思的,哈哈 [笑] ,算是代餐吧,反正我是买来当宵夜吃的,像我平常加班什么的,怕长胖,喝这个安心一点 [小眼睛]

• 看起来很坑的样子。。。说到代餐,可以买五谷粉,可以买葛根粉,再不济康宝莱代餐奶昔也比这个便宜得多。最后,怕长胖,绝对不能吃夜宵,绝对绝对不能吃。

我之前在若饭公众号看到过康宝莱和若饭的对比,若饭没有各种添加剂什么的,营养更有保障一些吧,你可以去他们公众号看一下 [坐等]

康宝莱是“再不济”的选择,五谷粉和葛根粉这种总是够健康了吧。而且最关键是最后一句,怕长胖别吃夜宵别吃夜宵别吃夜宵,你要是吃夜宵吃什么若饭若粥都没用。

• 我觉得要是买便宜又靠谱的代餐,还是全安素,给植物人吃的,以前叫安素的时候还不让随便买

植物人....感觉好吓人

• 整天上班这么辛苦,就不能对自己好点吗?

哈哈,其实这个也还好啦,主要是方便啊,抹茶味的挺好喝的,偶尔喝几次还可以的 [得意]

• 如果工作都忙到没空吃饭需要吃这个。。那就太辛苦了,吃这个有点对不起自己了 [狂汗] 还是吃点好吃的吧。。

有的时候是真的没有时间,这个比较方便,而且有营养 [笑] ,我有时间的话还是会吃好吃的,哈哈

• 吃点五谷杂粮不好吗 [晕死]

也可以啊,我只是选择了若饭,哈哈 [铁茄子]

• 你这个东西发这里完全是浪费。评论的人有几人是营养师?如果不是专业工作人员是发现不到若饭的优点。
    大多数人连人类一天需要多少克蛋白质,多少克脂肪,多少克碳水化合物都搞不清,你这样的东西怎么卖得动?
    评论里都有人把五谷杂粮和葛根这东西和若饭相提并论了,丢人不。。。
    这东西说白了就是抗战年代要么地球灾难的时候续命的。

说实话,若饭卖不卖得动跟我没什么关系,我只是跟大家分享一下,每个人都有自己的看法,我不觉得人家的评论有什么问题,你要是没喝过或者不喜欢,也不劳烦你评论。 [抠鼻]