投资新选择:增额终身寿,让你的钱生钱!

2023-12-08 22:59:18 0点赞 0收藏 0评论

年底了,大家的钱包慢慢也开始涨起来了,财富如何安全保值、增值成了大家关心的话题。

不少朋友都开始选择保险来做家庭资产配置,用保险来做资产配置,我们比较熟悉的有年金险和增额终身寿险。

投资新选择:增额终身寿,让你的钱生钱!

增额终身寿险是啥?有哪些功能?与传统终身寿险有何区别?适合什么人买?

别急今天我们来好好聊聊这个话题。

一、什么是增额终身寿险

增额终身寿险,是寿险的一种。

寿险以身故或全残为赔付责任,不管是因疾病、意外身故,还是自然身故,都能获得赔付。

根据保障时间的长短,寿险主要分为两类:定期寿险和终身寿险。

其中,终身寿险又分为定额终身寿险和增额终身寿险。

定期寿险只保一定期限,例如保30年,保至60/70岁。

如果在保障期内不发生事故就消费掉,侧重于保障,主要用于抵御家庭经济支柱的早逝风险。

定额终身寿险保障终身,保额固定,买多少保额,身故/全残就赔多少钱。

增额终身寿险可以拆分成三个关键词来理解:增额、终身、寿险。

它最主要的优势在于“增额”,就是在保费恒定的情况下,保额会随着时间不断增加,直至终身。

即年龄越大,相应的保额会越来越多。

同时,它具备现金价值,随着时间推移,现价也会逐渐升高。

保障期间,可通过减保来取现。

二、增额终身寿有哪些优势?

增额终身寿险除了保额能够不断递增外,优势还有很多,比如:

(1)让我们的财富保值增值

对比外面不景气的投资市场,增额终身寿险可以长期稳健增值。

一般来说,增额终身寿的预定利率最高不超过3.5%,在时间的加持下,整体收益较为可观。

增额终身寿比较简单,收益都是白纸黑字写进合同,没有套路,用户不需要做什么复杂操作,对理财小白非常友好。

而且收益持续稳定,安全感十足。

(2)为自己做好养老储备

面对渐行渐近的养老压力,在年富力强、尚有余力的事业黄金期,提前买一份增额终身寿险,让养老资金稳健增值。

甚至有的产品还提供对接高端养老社区,不愁晚年无聊或者没人照顾的问题,可以提前为品质养老生活做好保障。

(3)给孩子储备教育金

如果有小孩,且计划给孩子储备一笔教育金。

增额终身寿险的现金价值增长较快,一般5-7年,现金价值就超过投保人所交总保费。

可以在孩子刚出生时,为他买一份增额终身寿险,等孩子长大上学时,用于孩子的教育支出,甚至是等孩子长大后用作出国留学深造金、创业金等都可以。

(3)传承财富

增额终身寿险由于保额与现金价值会逐年递增,相比于传统终身寿险,它的长期储蓄及理财功能更明显。

此外,增额终身寿险投保时可以通过保险合同约定把钱分配给指定受益人,并且可以约定受益的份额。

也就是说,当被保险人身故时,保单的受益人可以按照合同约定领取收益金。

这就是增额终身寿的财富传承功能,保单利益可以按照投保人的意愿进行传承,避免财产纠纷。

但是,如果保单受益人没有完成投保人的意愿,投保人也可以变更受益人。

另外,设立保险受益人时,不需要受益人到场,各受益人之间也不会知道其他受益人的受益比例,这是很多工具不具备的优势,可以避免家庭成员争产。

(4)企业备用金规划

如果你正在经营一家企业,应该知道企业的备用金很关键,一般经营遇到危机时,贷款也会变难。因此,企业主可以提前通过增额终身寿险,为企业留下备用金。

增额终身寿险支持减保及保单贷款。

减保:

申请取出部分现金价值,剩余的现金价值继续按合同约定的复利增长。

这是取用增额终身寿收益的主要方式之一,减保功能没有额度、次数和时间的限制,灵活性高。

保单贷款:

增额终身寿险的保单现金价值高,如果不想减保,可以通过“保单贷款”解决资金周转的问题,

一般最高可以贷保单当年现金价值的80%。

而且随着保单时间越长,保单的现金价值越高,可贷数目也会越来越高。

增额终身寿险,是把安全性、流动性以及收益性都平衡得比较好的理财产品。

在绝对安全的前提下,把无风险收益做到了相对较高的位置,并且保证了一定的灵活性。

追求稳定理财的朋友,可以把目光放在这个领域。

为自身的资金长期管理做好规划,能够应对生活的不时之需。